низко частотный колебатор
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: низко частотный колебатор
грустно.. автору нужна была проверка диодов. батарейка, лампочка, две пары проводов..
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
-
dertik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ino53 писал(а):Может, в данном случае схему лучше нарисовать вроде этой?
Или этой?
маааленький вопрос ..(наверно тупой
и у меня основная цель состоит из того чтоб один раз диод подрубать .чтобы провести 1 измерение...
- Вложения
-
- 215204a32627b73443.jpg
- (36.67 КБ) 269 скачиваний
кто не успел тот опоздал..--успевай делать всё
Диод можно подключить вместо любого светодиода. При проверке придётся диод переворачивать. Если светодиод будет в одном случае моргать, а в другом нет, то диод исправен, если он или будет моргать в любом подключении или наоборот, не будет моргать , то диод неисправен.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Может, не вместо, а последовательно, в разрыв между светодиодом и питанием...
-
dertik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
дак мне нужно избавиться от переворачиваний диода.....што б и щупы и диод один раз приложить)
-
dertik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ну кароч схема норм ... я понял так что если диод исправен то моргает 1 светодиод (или горит ...)... а если нет то второй .(или вместе ... ).. так?
но диод по идее тогда можно только определённо ставить .(а если наоборот то и светиться диоды будут наоборот)..... так? и не подскажешь какой резистор ставить или как пощитать зависимость резистора от диодов ...? прост имею диоды такие мелкие красные где то в сообщениях этой темы я их видел уже... а транс я понял так что под диоды надо с определённой напругой...... подскажите пожалста)
но диод по идее тогда можно только определённо ставить .(а если наоборот то и светиться диоды будут наоборот)..... так? и не подскажешь какой резистор ставить или как пощитать зависимость резистора от диодов ...? прост имею диоды такие мелкие красные где то в сообщениях этой темы я их видел уже... а транс я понял так что под диоды надо с определённой напругой...... подскажите пожалста)
Трансформатор практически любой, резистор расчитывается исходя из напряжения на трансформаторе.
При подключении исправного диода будет гореть один из светодиодов, который, к тому-же, будет показывать полярность диода. Для удобства возле светодиодов можно нарисовать обозначения диода, у каждого светодиода - своё, в разной полярности. Если диод неисправен, то либо будут гореть оба светодиода (диод пробит), либо ни одного (диод сгорел - в обрыве).
При подключении исправного диода будет гореть один из светодиодов, который, к тому-же, будет показывать полярность диода. Для удобства возле светодиодов можно нарисовать обозначения диода, у каждого светодиода - своё, в разной полярности. Если диод неисправен, то либо будут гореть оба светодиода (диод пробит), либо ни одного (диод сгорел - в обрыве).
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Транс на 5 вольт, резюк на 270 ом. Если горят оба сразу или оба не горят - диод дохлый. Мигать не будут ( если, конечно не различаешь частоту в 50 Гц на глаз
)
P.S.
)P.S.
Можно, конечно, и на 1000 вольт, диоду ничего не сделается, но вот второй диод придеться проверять уже другому человеку...Света писал(а):Трансформатор практически любой, резистор расчитывается исходя из напряжения на трансформаторе.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
-
dertik
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ну спасиб за всё) буду делоть) 
- 1995kenny
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
dertik писал(а):тут делаю одну работу по созданию пробника диодов при разовом подключении щупов ... штоб не менять их местами ... и при прохождении напряжения горела неонка (если диод плохой . то неонка горит стабильно а если нормальный то моргает)... ну мне надо по типу колебательного контура ....... и мне б по компактней .. и чё там нащёт механ маятника?
Я делал для турнира юных изобрателей и рационализаторов на 555 микрухе . во схема, могувыложить презентацию в PowerPoint
- Вложения
-
- СХЕМА.jpg
- (37.11 КБ) 366 скачиваний