Проведен комплекс работ--Куплен универсальный пульт ДУ на руль. Изготовлен ретранслятор http://www.qrz.ru/schemes/contribute/co ... cont.shtml на фотодиоде FYL 5012RD. Мой Alpine 9884E. стал работать от пульта ДУ, но вот -минусом является узкая зона приема сигнала на фотодиод и передачи сигнала от светодиода на ГУ. При разборке пульта ДУ обнаружилось, что светодиоды направлены на лицевую сторону, а не наоборот т.е. в сторону противоположную ГУ(сделаны отверстия и переставлены-выведены в сторону ГУ). Может кто подскажет -как усилить сигнал с пульта ДУ или параллельно с этим расширить сектор приема(может другой фотодиод и светодиод) ??? Без ретранслятора вообще не хотел управляться с пульта ДУ Заранее благодарен всем откликнувшимся
Возьмите советский приёмный диод для ДУ, не знаю как он называется, но это цилиндр диаметром 8-10 мм с почти таким же кристаллом внутри, тип его ФД.001-4. Думаю есть на любом рынке, стоит копейки. В противном случае расширения диаграммы можно добиться или увеличением количества и ориентацией приёмных диодов или изготовлением оптического концентратора а-ля ребристая линза. Что собственно и было в том диоде (сформированная линза) для советского ДУ.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Здесь, наверно, фотодиод является проблемой. Для точного выяснения можно поэсперементировать... Попробуте фотодиод одеть в "воротник" из светоторажающей конструкции под углом 30 -70 градусов. типа ганенй объёмного многоугольника.
А какие мысли по поводу способов усиления сигнала самого пульта ДУ ?. От телевизионного пульта сигнал достает за 80см. от ретранслятора, а от рулевого пульта-пшик
В результате проб и поисков выяснилось, что для полного счастья нужен фотодиод SFH2030F т.к. он максимально защищен от световых помех. Помогите разыскать фотодиод SFH2030F