Аудио сплиттер
Аудио сплиттер
Доброго времени суток всем котятам!
Может название темы и не правильное, может это устройство называется как-то не так.
Значит так, для школы нужно зделать лингафонный кабинет - что б 20 учеников могли в наушниках слышать один и тот же текст который воспроизводится из компьютера учителя. Внимание вопрос: как его зделать? Я так думаю: сначала надо сигнал с выхода компьютера усилить, а потом разделить на 20 каналов? Сразу напрашивается решение: измерить сопротивление наушников, а потом соединив их паралельно и последовательно получить сопротивление для работы усилителя 4 или 8 Ом. Потом исходя из этих данных подобрать соответсвующий усильтель!
Может название темы и не правильное, может это устройство называется как-то не так.
Значит так, для школы нужно зделать лингафонный кабинет - что б 20 учеников могли в наушниках слышать один и тот же текст который воспроизводится из компьютера учителя. Внимание вопрос: как его зделать? Я так думаю: сначала надо сигнал с выхода компьютера усилить, а потом разделить на 20 каналов? Сразу напрашивается решение: измерить сопротивление наушников, а потом соединив их паралельно и последовательно получить сопротивление для работы усилителя 4 или 8 Ом. Потом исходя из этих данных подобрать соответсвующий усильтель!
- Реклама
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Аудио сплиттер
А купить не проще????????????????????
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
И такой ответ на ралиоэлектронном форуме?
Допустим, сопротивление наушников 32 ома (сейчас большинство таких продаются). Тогда если соединить параллельно 32 пары наушников, получится 2 канала по 1 ому (стерео). Мощность усилителя надо ватт 25. Сюда подойдет TDA7294 (в данном случае надо 2 микросхемы, чтобы не перегружать их - одна будет раскачивать левые наушники, вторая правые), если питание ей дать +/-10...12в
Только каждая микросхема может рассеивать до 30-35Вт тепла (хотя на практике будет кочегарить меньше), поэтому надо подготовить хорошие радиаторы
Опа, не заметил, надо для 20 учеников
, но и в данном случае те же рекомендации.
Допустим, сопротивление наушников 32 ома (сейчас большинство таких продаются). Тогда если соединить параллельно 32 пары наушников, получится 2 канала по 1 ому (стерео). Мощность усилителя надо ватт 25. Сюда подойдет TDA7294 (в данном случае надо 2 микросхемы, чтобы не перегружать их - одна будет раскачивать левые наушники, вторая правые), если питание ей дать +/-10...12в
Только каждая микросхема может рассеивать до 30-35Вт тепла (хотя на практике будет кочегарить меньше), поэтому надо подготовить хорошие радиаторы
Опа, не заметил, надо для 20 учеников
ааааааааааааа
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
А вы пробовали такое сделать??????? АА??? то-то, я пробовал, геморой это полный, проще провести род. собрание и скинуться.as32888 писал(а):И такой ответ на ралиоэлектронном форуме?![]()
![]()
![]()
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Делается это на эммитерном повторителе на каждого пользователя. Последовательно-параллельное соединение.. бред. Никогда не видели как гирлянда на елке или гаснет или сгорает вся при обрыве/замыкании отдельных ламп. И прежде чем паять повторитель полезно зайти не в лингафонный кабинет, а в класс русского языка и узнать великую тайну-сделать всегда пишется через "С". И не верьте тому кто будет Вас убеждать что первая буква там "З"-врут!
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
Нужно делать в антивандальном исполнении ,иначе долго не проживётА вы пробовали такое сделать?
Вообще то я с Украины и пишу на русском только потому что-б Вам было легче меня понимать, так что извините за граматические ошибки.Дмитрий М писал(а): И прежде чем паять повторитель полезно зайти не в лингафонный кабинет, а в класс русского языка и узнать великую тайну-сделать всегда пишется через "С". И не верьте тому кто будет Вас убеждать что первая буква там "З"-врут!
А если по теме то пожалуйста обьясните поподробней как это сделать
- Wise
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
а вот я бы предложил взять tda2822m сколько надо штук, одна микра как раз-стерео, и сигнал от компа можно поделить на все микры......все усилки заныкать в ящики, а из парты только вывести переменники для регуляции громкости....
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если на эммитерном повторителе ( а именно так был сделан в моей школе кабинет в 80-е годы) то от источника сигнала стоит нормирующий усилитель, с него экранированным проводом разводка через парты. В каждой парте эммитерный повторитель, с нагрузочного резистора (переменного) снимается сигнал на наушники. Замыкание/отключение любого абонента никак на громкости и работе остальных не сказывается. Я сделал бы ещё на каждую группу абонентов в проводе звука и питания предохранители/ограничительные резисторы что-бы при КЗ в групповой линии всё ограничивалось только этой группой. Транзисторы самые дешёвые, типа КТ315, от них тут ничего не зависит.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
to Дмитрий М А в качестве нормирующего усилителя можно использовать предложеную выше tda2822m?
- Wise
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Нет, скорее всего.....лучше взять обычный операционник на tl072...
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для расчёта усилителя надо посчитать соотношение уровней с аудиокарты компьютера и необходимый максимальный уровень на наушниках. И запас на затухание в кабелях и повторителях. Я начал бы с сборки макета из наушников и ЭП. Там и определитесь с напряжением питания ЭП для необходимой выходной мощности, отсюда же и потери в трассах.