strannicmd писал(а):Можно. Дополнительной обмоткой... Насчёт разводки... Драйвера желательно на каждый ключ, и с платкой генератора можно "поколдовать", в смысле её размещения...
Что куда намотать? Если по драйверу на каждый ключ, то получится, что будут длинющие проводники от МС к драйверам, т.к. драйвера будут разнесены по краям платы. Тогда уж надо и две МС делать
Я сейчас уже эту плату переделывать не буду оставлю как есть, но на будущее обязательно учту.
newby писал(а):Почти во всех усилителях где на каждый канал идёт свой транс. И тут наоборот - это не они похожи на мой вариант, это мой вариант слизан у них
smokkker писал(а):Снималась ли нагрузочная х-ка устройства? КПД?
А что это за нагрузочная х-ка и как её снимать? Про КПД я даже спрашивать боюсь... Я ведь ещё не доделал второй транс, вот доделаю и уж точно узнаю что за нагрузочная х-ка
Перемотал я транс второй и ничего не изменилось - форма импульсов та же. Соответственно дело не в трансе. Поэтому у меня такой вопрос: такая сильная разница в форме импульсов на трансах может быть из-за того, что в качестве ключей для одного транса использованы IRFZ44N, а для второго IRFZ48N? Стоит ли заменить их чтобы были все одинаковые или причина не в этом?
Да кстати, как снимать нагрузочную характеристику? Если я подсоединю нагрузку, что мне измерять надо?
newby писал(а):Перемотал я транс второй и ничего не изменилось - форма импульсов та же. Соответственно дело не в трансе. Поэтому у меня такой вопрос: такая сильная разница в форме импульсов на трансах может быть из-за того, что в качестве ключей для одного транса использованы IRFZ44N, а для второго IRFZ48N? Стоит ли заменить их чтобы были все одинаковые или причина не в этом?
Да кстати, как снимать нагрузочную характеристику? Если я подсоединю нагрузку, что мне измерять надо?
newby, де нет.. не в ттранзисторах дело потому как 48-е ничем почти не отличаются от 44-х... что то вы там намудили..
..блин, я уж успел собрать два ПН, а вы еще с этим паритесь.. хех.. а почему не хотите класический вариант - "обжеваный" делать?
I.Cherry писал(а):newby, де нет.. не в ттранзисторах дело потому как 48-е ничем почти не отличаются от 44-х... что то вы там намудили.. ..блин, я уж успел собрать два ПН, а вы еще с этим паритесь.. хех.. а почему не хотите класический вариант - "обжеваный" делать?
отличается ёмкость затвора на 500 пФ...и я не спрашивал сколько вы сделали ПН, я вот ни одного не сделал ещё в своей жизни. Это моё хобби.
Что значит классический вариант?
По логике только в транзисторах и может быть дело, потому что всё остальное одинаковое...
newby писал(а):По логике только в транзисторах и может быть дело, потому что всё остальное одинаковое...
Я не помню Вашей схемы, но если у Вас имеет место быть стабилизация и защита, то отключите их, и посмотрите форму сигнала.. Чудес не бывает... А бывают недоразумения... (от слова разум...). Отключайте всё "лишнее", пока не "доберётесь" до причины...
Если ты заметил что скачешь на дохлой лошади..., слезь..
strannicmd писал(а):Я не помню Вашей схемы, но если у Вас имеет место быть стабилизация и защита, то отключите их, и посмотрите форму сигнала.. Чудес не бывает... А бывают недоразумения... (от слова разум...). Отключайте всё "лишнее", пока не "доберётесь" до причины...
newby писал(а):отличается ёмкость затвора на 500 пФ...
отличатся будут "полупериоды" своей "резкостью" фронтов -
всего то и не кардинально....
и опять же всё сливается в один двуполупериодный мост (на колу мочало.............. скока можно!?)
----- чтоб у бедиться в обратном - поменяй местами 48-е и 44-е .