Альтернативные источники питания не требующие подзарядки

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Plan
Потрогал лапой паяльник

Re: Альтернативные источники питания не требующие подзарядки

Сообщение Plan »

Вот опрять к ВАМ пришёл, за дельным и правильным советом, тут ведь многие много знают :))

Вопрос в следующем!

у нас есть два полностью заряженных конденсатора, один это 1 мк 1000 вольт , а другой это 1000 мк 1 вольт
вопрос! что будет когда мы их подключим через нагрузку, например лампочку накаливания ? откуда куда потечёт ток? из какого кондёра в какой?? :shock:

Питончег! если знаешь напиши пожалста! очень важно!
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Не поверишь, но это давно изучено и детально описано в учебники физики, со всеми формулами и объяснениями. И нечего изобретать самокат, когда нормальный велосипед давно изобретён, отработан и отлизан.
Всё хорошо в меру.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

не. учебники по физике не годятся. их постоянно санитары отбирают за использование не по назначению.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Plan
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Plan »

ну ладно прямо санитары, а мы их :kill:

я хотел просто услышать как понимают это явление люди знакомые с электроникой. почему заряд из одного конденсатора перетекает в другой а не наоборот?? :idea: что конкретно происходит, из за чего электроны перемещаются именно в конденсатор с большей ёмкостью и меньшим вольтажем?
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Потому, что всё в этом мире стремится к покою и равновесию. Только это не относится к людям. :)))
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Люди тоже к этому "стремятся". подёргаются-подёргаются, и затихают.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Plan писал(а):почему заряд из одного конденсатора перетекает в другой а не наоборот?? :idea: что конкретно происходит, из за чего электроны перемещаются именно в конденсатор с большей ёмкостью и меньшим вольтажем?

На самом деле может быть и по-другому. Или даже иначе. Нет точной формулы, никакой вузник вам не объяснит, что на самом деле происходит в конденсаторе. Здесь, скажем так, нужен глубинный подход, осознание потаенного. Это принесет вам успех! В книжках же описано то, что они смогли осознать. У вас должен быть свой путь.

И ведь не всегда доступное осознание запредельных явлений лежит в рассудочной сфере. Вот для примера, возьмите генератор, который питается от электросети. Потери совсем небольшие. Он формирует некую волну. Которая выстраивается вокруг любого нужного объекта, который вы задали. Представьте, лежит длинная леска под асфальтом. Волна самоорганизуется и самоуплотняется вокруг заданного объекта. Стоячая волна. Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, не будет ничего получаться!

DX168B писал(а):Потому, что всё в этом мире стремится к покою и равновесию. Только это не относится к людям. :)))

Ога. Всякая система пытается увеличить свою энтропию. Но только в случае с перетеканием заряда с кондера на кондер все существенно проще. Без энтропии.

Помнится тут с год назад кто-то задал задачку - к заряженному кондеру подключили второй, такой же емкости, но разряженный. И просили вычислить энергию до и после подключения. Задача вызвала мегасрач. :)
Знание - сила!
Plan
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Plan »

Пухич писал(а):
Ога. Всякая система пытается увеличить свою энтропию. Но только в случае с перетеканием заряда с кондера на кондер все существенно проще. Без энтропии.

Помнится тут с год назад кто-то задал задачку - к заряженному кондеру подключили второй, такой же емкости, но разряженный. И просили вычислить энергию до и после подключения. Задача вызвала мегасрач. :)

решили задачку? :idea: а можно сылочку на эту тему? интересно хоть кто то эксперементальным путём проверил эту задачу?
я помоему понял в чём дело и что происходит в конденсаторах. но образно! могу даже поведать что это такое и с чем надо сравнивать ток в конденсаторах и почему электричество перетечёт из одного в другой :idea:
у меня есть идея с велосипедом, можно сделать так чтобы было легче крутить педали и быстрее ехать! разгоняясь всё сильнее! :shock: но пока в голове источник тока, который не будет заряжаться от электросети! будет заряжаться через металлы от ЭФИРА!
надёюсь такой источник понадобиться каждому :)
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Дэжавю?
План: Я все понял! МировойЭфир сейчас будет открытие вы же этого хотите да ? каждый хочет, да?
Питон6: ну молодец. открыл. я тоже открыл. давай дальше открывай.
Форумчане Коты : ну и где?
Питон6: патише - ща вам все откроют
Форумчане нетерпеливо толпясь и перекидываясь шутками на тему образования: так что?
План: у меня быт, вечно беременная жена...сейчас еще 9 месяцев и все будет ООООООО это кайф
Форумчане недовольно: ну что там
Питон6: ща сосредоточится и все выдаст - а вы все козлы
Форумчане: кто козел, это мы козлы?
идет серия ругани с переменным успехом
все затихает тема простаивает
И ВСЕ СНАЧАЛА!!!!!!!!!!!
Plan
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Plan »

на момент начала темы я только встал на путь понимания окружающего пространства ЭФИРА! а сейчас я уже прошёл некий путь который подтвердил моё понимание и путём некоторых ошибок и их осознания, ведёт меня к истине! :write:
Lander
Держит паяльник хвостом

Сообщение Lander »

Plan, так ты Эфир обнаружил ? Потрогал его ? С пмощью него лампочку накаливания хотя бы зажег ?
Plan
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Plan »

Lander писал(а):Plan, так ты Эфир обнаружил ? Потрогал его ? С пмощью него лампочку накаливания хотя бы зажег ?

с помощью него и так горят все лампочки и работают все электроприборы :idea:
Lander
Держит паяльник хвостом

Сообщение Lander »

Вообще они горят из за разности потенциалов и тока создаваемого разностью потенциалов.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Plan писал(а):решили задачку? :idea: а можно сылочку на эту тему? интересно хоть кто то эксперементальным путём проверил эту задачу?

Не помню, в какой теме было.

я помоему понял в чём дело и что происходит в конденсаторах.

Да! Я уверен в этом. :)

у меня есть идея с велосипедом, можно сделать так чтобы было легче крутить педали и быстрее ехать! разгоняясь всё сильнее! :shock: но пока в голове источник тока, который не будет заряжаться от электросети! будет заряжаться через металлы от ЭФИРА!

Лучше от КЕФИРА!
Знание - сила!
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

А вот меня постоянно волнует: Что же это за поле такое(электрическое поле), которое гоняет электроны из минуса к плюсу? И что же за поле такое - магнитное. Фиг его знает, учёные над этим бьются.
Plan
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Plan »

DX168B писал(а):А вот меня постоянно волнует: Что же это за поле такое(электрическое поле), которое гоняет электроны из минуса к плюсу? И что же за поле такое - магнитное. Фиг его знает, учёные над этим бьются.

не чего в этом сложного нет, просто когда то, кто то сильно надурил всех, и теперь большинство ушли от истины, и деньги правят миром!

Lander писал(а):Вообще они горят из за разности потенциалов и тока создаваемого разностью потенциалов.

понятно что от разности, потому и течёт, если бы не было разности то стоял бы на месте, как вода в самоваре, а открыл краник и побежала водичка! :tea: но дело в том что в розетке один провод это тупо земля... а вот второй!!! :shock:
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Plan писал(а):не чего в этом сложного нет, просто когда то, кто то сильно надурил всех, и теперь большинство ушли от истины, и деньги правят миром!

Конечно! Ведь нет никаких полей! Только поля с морковкой. И кефир!
Знание - сила!
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Ага... :))) :)))
План, если ты говоришь, что тут ничего сложного нет,
то тогда объясни мне дураку, что же такое Матрица? :)))
То есть, тьфу_бл......попутал..! Магнитное поле! :)))
Это что, кЭфир? Морковка? Вискас? Валерьянка? Или что-то другое?

[offtop]
На форуме появился Made in USA.
Понимаете, на что я намекаю? :)))
[/offtop]
Lander
Держит паяльник хвостом

Сообщение Lander »

Plan писал(а):
DX168B писал(а):А вот меня постоянно волнует: Что же это за поле такое(электрическое поле), которое гоняет электроны из минуса к плюсу? И что же за поле такое - магнитное. Фиг его знает, учёные над этим бьются.

не чего в этом сложного нет, просто когда то, кто то сильно надурил всех, и теперь большинство ушли от истины, и деньги правят миром!

Lander писал(а):Вообще они горят из за разности потенциалов и тока создаваемого разностью потенциалов.

понятно что от разности, потому и течёт, если бы не было разности то стоял бы на месте, как вода в самоваре, а открыл краник и побежала водичка! :tea: но дело в том что в розетке один провод это тупо земля... а вот второй!!! :shock:

Plan, ты специально от ответа уклонился ??

Ты таписал, что лампочки горят за счет Эфира, я написал, что это не так и горят они из за разности потенциалов в цепи и как следствие жвижения электронов.

Plan, ты написал неверно.
Plan
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Plan »

Lander писал(а):Plan, ты написал неверно.

а ты возьми и воткни один провод в землю, а фазу возьми из розетки а в разрыв подключи лампочку, тогда поймёшь о чём я :)))

по поводу кЭФИРА объясняю! это среда в которой распространяются волны высокой частоты, к которым относятся свет и радиоволны, их структура схожая но с разной частотой колебаний. это всё равно что звуковые волны разной частоты, но НЧ это колебания в другой среде, к примеру в воздухе или воде, а вот ВЧ пронизывают другое пространство кЭФИР!!! :write:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»