USB кабель для тел. Samsung X450 или... UART чип CP2102.

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Друг Кота

Сообщение DX168B »

Сегодня копался в своей коробке и нарыл USB кабель(возможно китайский) для телефона Samsung X450. Привлекло внимание то, что штеккер USB какой-то огромный. Вскрыл его и нашёл там платку с несколькими SMD кондёрами и чипом CP2102.
Вот тут у меня и разгорелся интерес: "А что это за чип?" Воткнул кабель в комп и
кабель (а вернее чип) определился как: CP2102 USB to UART Bridge Controller
У меня глаза на лоб. :))) Скачал дрова и стал прозванивать проводки кабеля тестером и программой Terminal. Выяснилось, что это полноценный COM порт, только с выходами стандарта CMOS или TTL, пока не разобрался. Но точно не RS232(-12V/+12V/0V).
Захотелось спаять программатор, но зараза UniProf виснет при обращении к нему. Но с другими
приложениями, построенными на WinAPI или библиотеке SerialGate работают отлично. :)
Посоветуйте другой программатор AVR, совместимый с программатором Громова под RS232 и давайте обсудим этот чип или разработаем программатор AVR (вернее схему) из него под непроблемный, совместимый с виртуальными СОМ портами софт.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Seal »

AVR910 на АТ90S2313. есть на сайте Atmel
http://vrtp.ru/uploads/post-105-1270970815.jpg
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Реклама
Друг Кота

Сообщение DX168B »

Это хорошо, но гвоздь ещё в том, что у меня не осталось МК со встроенным UART (в схеме ATtiny2313) Остались только ATtiny26. Купить пока нет возможности. По этому нужно что-нибудь простое (логика + рассыпуха). Но всё равно спасибо за схему.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

В схеме с сайта атмела можно выкинуть все что стоит между ком портом и TXD и RXD микроконтроллера, т.к. CP2102 уже имеемт TTL уровни, а не RS232. Вобщем всю левую часть схемы -))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение DX168B »

А ссылочку можно? Я что-то не нашёл. Иии... Помоему нужно будет ещё и проинвертировать выходы CP2102. В состоянии покоя на всех её выходах лог. 1.
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»