добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
Поставил я пару микросхем в программе, соединил их ножки "связями", а как теперь сделать чтоб программа автоматически развела дорожки? Всё меню обыскал - такого пункта нет. А говорили что Спринт-Лайот может разводить платы
Никто не говорил, что у него есть трассировщик, он может только трассировать отдельные связи по-очереди. Есть кнопочка "Автотрасса", нажимаешь её и, затем, нажимаешь на контактную площадку неразведённой цепи.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Здравствуйте!!! Что то не разу не приходилось печатать через SL5, а тут понадобилось, вот только проблема в том, что при печати принтер выдал дорожки серого цвета!!! И что то не как ни разберусь как переставить на чёрный???
На предыдущей странице только отвечала...
Когда нажимаете "Печать", сверху-слева будут слои, нажмите на цветной квадратик слоя, который печатаете, и установите черный цвет.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
G@ns писал(а):Здравствуйте!!! Что то не разу не приходилось печатать через SL5, а тут понадобилось, вот только проблема в том, что при печати принтер выдал дорожки серого цвета!!! И что то не как ни разберусь как переставить на чёрный???
Просто поставьте Sprint, где стороны меди по умолчанию черные, самого напрягало постоянно менять цвета. Русифицированных версий полно в инете.
Ответьте, что я делаю неправильно ? Уже два раза рисовал платы, выходил из проги со включенным автосохранением и, когда вновь открывал, то плат уже не находил. Ужасно жалко времени (на каждую плату по неск-ко часов ) ! Лайоут только осваиваю .
Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
Олександр писал(а):а как открыть плати в формате gif ?????????????
Никак. В этой программе есть режим "кальки", но "первоисточник" должен быть в формате .ВМР
Так что переводим его в ВМР, загружаем в режиме кальки, подгоняем под размер и обводим (ручками). Получаем копию рисунка платы.
автосохранение работает только тогда, когда сделаешь вот так: Файл->Сохранить->написать имя файла->Ок а еще можно просто нажать в панели инструментов иконку в виде дискетки 3.5...вот
Ничего страшного, все когда-то учились. ciph прав. Пока вы хотя-бы раз не сохраните файл, его физически не будет существовать, т.е. автосохранению просто некуда будет "автосохранять".
Принцип действия такой: начинаете работу - сохраните пустой проект (как уже написали Файл->Сохранить->выбрать куда и имя->Ок), всё, файл уже есть. Теперь автосохранение должно работать, НО - оно работает по времени (например раз в пять минут). Это неудобно.
Гораздо удобней сохранять вручную, как только внесли более-менее значительные изменения (провели дорожку, понравилось - сохранились). Лезть в меню не надо, достаточно нажать сочетание Ctrl+S (удерживая Ctrl нажимаете клавишу S). Это сочитание работает практически во всех программах. И будете уверены, что после этого работа никуда не денется...
Наконец-то получил внятный ответ, а то вопрос неделю валяется в форуме и все молчат, как партизаны. Будто страшная тайна !
Большущее спасибо учителям. Можно вновь рисовать с уверенностью.
Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
Charlie, понимаете, объяснять это в интернете как-то неестественно. Вроде как само собой разумеющееся. Как на автомобильном форуме рассказывать, какие педали надо нажимать, чтоб тронуться
А бывает, можно и обидеть человека, задавшего плохо сформулированный вопрос ("вы что, меня совсем за идиота считаете?")
Но я много работаю с разными пользователями, и понимаю, что вы можете разбираться в электронике, но только осваиваете компьютер.
Я при работе ставлю автосохранение через минуту, и не задумываюсь о нём.. Кстати, сохранённый файл имеет расширение .bak , можете при восстановлении заменить его на схемное; но обычно программа воспринимает его без вопросов.