Электромобили
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
слышала сегодня по радио что на какой-то центральной площади китая будет праздник и что-то там выделило правительство электро-такси, время подзарядки одного такси 30 мин. остальные цифры не запомнила. ну новость состояла в том что их будет очень много.
Brigadir писал(а):Для дорогого МИФа. Не надо никому маленькая скорость и маленькая мощность.
ЧТо значит "не надо никому"? - Кому-то надо, а кто-то хочет в догонялки с ГИБДД играть на скоростях выше 50-ти.
Искусство общения было до нас.
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
[offtop]Тема обернулась в МЕГАсрач.
[/offtop]
На счёт ГИБлыйДД - У нас в городе много любителей погоняться на тачках с ГИБДД.
Ночью даже заезды устраивают и автопати на главной площади.
За то я люблю ездить на средней (до 70 км\ч) скорости.
На счёт ГИБлыйДД - У нас в городе много любителей погоняться на тачках с ГИБДД.
Ночью даже заезды устраивают и автопати на главной площади.
За то я люблю ездить на средней (до 70 км\ч) скорости.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
А у нас в Москве официально разрешено и до 80 км/час, а кое где и 100 км/час. И это вполне оправдано = город большой и никто не желает 3 часа ехать на работу с черепашьей скоростью. А чтобы народ мог безпроблемно "лететь" - устроены довольно широкие(до 5 полос и без светофоров) основные трассы. А у Вас? (в Латвии).
А поболтать?
Brigadir писал(а):А у нас в Москве официально разрешено и до 80 км/час, а кое где и 100 км/час. И это вполне оправдано = город большой и никто не желает 3 часа ехать на работу с черепашьей скоростью. А чтобы народ мог безпроблемно "лететь" - устроены довольно широкие(до 5 полос и без светофоров) основные трассы. А у Вас? (в Латвии).
50-70 не принципиально. Речь идёт о сравнении:
Нефтекар.
запас мощности 200 кВт
скорость до 200 км\ч
полная топливная зависимость
зависимость от потребления в пробке
масса 1500-2000 кг.
Электромобиль.
запас мощности 10 кВт
скорость до 50-100 км\ч
частичная зависимость от электроэнергии, а в отдельных случаях полная независимость
независимость от потребления в пробке
масса 500-1000 кг
+ 1 человеческая сила, толкающая эту инвалидку, по причине резкого недостатка мощности.MIF писал(а):Brigadir писал(а):А у нас в Москве официально разрешено и до 80 км/час, а кое где и 100 км/час. И это вполне оправдано = город большой и никто не желает 3 часа ехать на работу с черепашьей скоростью. А чтобы народ мог безпроблемно "лететь" - устроены довольно широкие(до 5 полос и без светофоров) основные трассы. А у Вас? (в Латвии).
50-70 не принципиально. Речь идёт о сравнении:
Нефтекар.
запас мощности 200 кВт
скорость до 200 км\ч
полная топливная зависимость
зависимость от потребления в пробке
масса 1500-2000 кг.
Электромобиль.
запас мощности 10 кВт
скорость до 50-100 км\ч
частичная зависимость от электроэнергии, а в отдельных случаях полная независимость
независимость от потребления в пробке
масса 500-1000 кг
А поболтать?
Brigadir писал(а):+ 1 человеческая сила, толкающая эту инвалидку, по причине резкого недостатка мощности.
Эта человеческая сила присутствует в обоих вариантах. А сегодня я вообще насмотрелся, как на каждом втором перекрёстке люди в нефтекарах буксовали и не могли проехать или двигались со скоростью 5-10 км\ч, имея запас высокооктанового бензина, ДВС >100 л.с., обогретый салон, упакованный кузов, недовыплаченный лизинг и прочие прелести полученные по лицензии монополии нефтебаронов.
И тут классическая фраза - а если нет разницы, то зачем платить больше?...
МИФ, но 10 квт предельно мало. Как же ты не понимаешь? Ну выкладывали формулу расчета, считали, а ты себе забил в голову эти 10 квт и никого слушать нежелаешь. Забил голову мифическими баронами и не спиться тебе спокойно. Да нет никаких баронов. Есть люди в бизнесе и им глубоко пох откуда черпать деньги: с нефти или электричества. Это хоть понимаешь?
Сделаешь мотор на воде = найдут способ выкачивать деньги и из воды(скупят все водохранилища, включая Балтийское море и наплачешься). Сделаешь мотор на воздухе = найдут тебя налоговые инспектора и дышать будешь не за бесплатно. И за Солнце могут заставить платить и за ветер. Куда ты денешься?
Ну ладно - хватит парить моск, спокойной ночи.
Сделаешь мотор на воде = найдут способ выкачивать деньги и из воды(скупят все водохранилища, включая Балтийское море и наплачешься). Сделаешь мотор на воздухе = найдут тебя налоговые инспектора и дышать будешь не за бесплатно. И за Солнце могут заставить платить и за ветер. Куда ты денешься?
А поболтать?
Brigadir писал(а):МИФ, но 10 квт предельно мало. Как же ты не понимаешь? Ну выкладывали формулу расчета, считали, а ты себе забил в голову эти 10 квт и никого слушать нежелаешь.
Вообще-то я всё время говорю о 3-5 кВт, а 10 кВт - это я взял с запасом!
Я приводил несколько примеров с электромобилями на 3 кВт,ном электромоторе, которые способны везти не только водителя, но и 2-3 пассажиров. Если учесть, взятый мною запас в 10 кВт, то можно не опасаться за подъём даже в крутую гору, проход снежных заносов и т.п. Тут уже встаёт вопрос об электронном редукторе и алгоритме программы переключения фаз, в зависимости от сложности движения.
Что касается нефтекаров, то в нормальной городской езде до 50-70 км\ч, без агрессии и аварийности, они используют намного меньше кВт или л.с., чем тот запас, которым они обладают.
Электромобиль тратит энергию намного разумней, чем это происходит в нефтекарах. Кроме того, нефтекары провоцируют агрессию за рулём и поощряют хаос инфраструктуры города.
Brigadir писал(а):Да нет никаких баронов.
Это заблуждение.
Сколько бесчисленных раз так было, когда мы повторяли за Западом то, что у них уже десятками лет эффективно приносит пользу. Эти отставания стали уже просто хроническими для России. Вот вам пожалуйста, есть всё для того, что бы не отстать в области гражданского электротранспорта! На наших глазах происходит это отставание!
И скажите мне, что оно происходит не за счёт лоббирования диверсантами в Российском правительстве, всяческого торможения гражданского электромобилестроения!?
Да, сегодня эти лоббисты-диверсанты действуют не так явно, как в перестроечное время. Их действия сегодня более завуалированы, но так очевидны по результатам, что смотреть на это уже даже не смешно.
Даже энергоэффективные дома, построены в 2-ух экземплярах и будут испытываться 2 года!! Давайте сразу 100 лет будем испытывать, ведь электромобили уже более 100 лет испытываются!
Сегодня я могу говорить не только о засилье олигархических монополий (нефтебаронов), с целями противоположными гражданскому обществу, но и о скрытой деятельности лоббистов(диверсантов), действующих в России на руку западного капитала.
А западному капиталу не выгодно развитие современного гражданского общества в России. Им выгоден беспредел, хаос, крайняя неэффективность, неразбериха и разобщение общества.
И скажите мне, что оно происходит не за счёт лоббирования диверсантами в Российском правительстве, всяческого торможения гражданского электромобилестроения!?
Да, сегодня эти лоббисты-диверсанты действуют не так явно, как в перестроечное время. Их действия сегодня более завуалированы, но так очевидны по результатам, что смотреть на это уже даже не смешно.
Даже энергоэффективные дома, построены в 2-ух экземплярах и будут испытываться 2 года!! Давайте сразу 100 лет будем испытывать, ведь электромобили уже более 100 лет испытываются!
Сегодня я могу говорить не только о засилье олигархических монополий (нефтебаронов), с целями противоположными гражданскому обществу, но и о скрытой деятельности лоббистов(диверсантов), действующих в России на руку западного капитала.
А западному капиталу не выгодно развитие современного гражданского общества в России. Им выгоден беспредел, хаос, крайняя неэффективность, неразбериха и разобщение общества.
Электромобиль.
запас мощности 10 кВт
скорость до 50-100 км\ч
Не нужен мне такой *мобиль. Электро- газо- педально- пофигу.
40-50 можно и на велике ехать, что все не стесняясь и делают. А у автомобиля должен быть запас скорости до 180-200.
- Сэр Мурр
- Модератор
Информация об электромобиле Волжского автозавода, сделанном в советское время. http://stepandstep.ru/catalog/know/1211 ... mobil.html
Можно сравнить с более современными моделями.
Можно сравнить с более современными моделями.
ploop писал(а):А у автомобиля должен быть запас скорости до 180-200.
Только не у городского.
Только не у городского.
Мы опять вернулись к своим баранам. Вы предлагаете иметь несколько авто? Т.е. чтоб ездить на работу у меня должен быть один авто, на рыбалку - другой, а захочу в столицу поехать (мне до неё 500км) - третий?
Я не против. Дайте мне эти авто по цене одного + гараж на три места
ploop писал(а):Мы опять вернулись к своим баранам. Вы предлагаете иметь несколько авто? Т.е. чтоб ездить на работу у меня должен быть один авто, на рыбалку - другой, а захочу в столицу поехать (мне до неё 500км) - третий?
Я не против. Дайте мне эти авто по цене одного + гараж на три места
Так я всё время показываю, что лёгкий городской электромобильчик должен стоять около 3 тысяч Евро! На оставшиеся деньги
MIF писал(а):Так я всё время показываю, что лёгкий городской электромобильчик должен стоять около 3 тысяч Евро! На оставшиеся деньгивы можете приобрести фуру и стать дальнобойщиком, возя в ней своего маленького электро-друга.
А где тогда экономия? Нефтебароны радостно потирают руки
Yftul писал(а):А где тогда экономия? Нефтебароны радостно потирают руки
А я и не призываю к полному истреблению нефтекаров!
Я всегда ратовал за то что бы у электрокаров была своя независимая ниша. Пусть все виды машин борются за выживание и показывают где и как они могут лучше и эффективней помогать человеку.
Я лишь против искусственного засилия, насильственных монополий, обмана в науке и технике и превращения науки и техники в средства для политиков.
Будут Вам и Русские электро(гибридная силовая установка), Прохоров уже начинает реализовывать. Электромоторчик в 5квт(простите =70 квт
Что бы блин больше со мной не спорили), скорость = 130км/час (МИФ = не огорчайся, это не 50 км/час) и запас хода в 1100 км(опять не огорчайтесь = это на топливе). Цена, конечно не 3 т. Евро, а побольше, но зато и не 60 т. долларов, а всего 10 тыс, что достаточно по силам большинству покупателей. А вот и новости: http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 13/1621223 Да и, кстати: Прохоров = Нефтебарон.

А поболтать?
Brigadir писал(а):Будут Вам и Русские электро(гибридная силовая установка), Прохоров уже начинает реализовывать.
Я рад что хоть что-то и что хоть как-то движется в сторону электромобилей, особенно, если это российский государственный капитал и российское электромобилестроение!
Но, я продолжаю настаивать на том, что людям нужны лёгкие городские электромобили с запасом хода 100 км, скоростью до 50 км\ч и стоимостью до 3.000 Евро, без выхлопа с возможностью независимой подзарядки из альтернативных источников энергии!
Кроме того, народы планеты уже лет 100 дурят сказками о том, что завтра будет электромобиль... Уверен, если и будет, то или всё будет дорого и лицензировано, или вот как в случае с Прохоровым, "ё-мобиль" будет потреблять бензин, перерабатывать в электричество и это назовут "ё-мобилем"..., хотя на самом деле это нефтекар с электромотором.
Такой "ё-мобиль", хорош для стационарной установки возле коттеджа, с целью выработки электроэнергии. От него можно питаться, подзаряжать электромобиль и т.п.
КАР. Очевидно, что нефтемагнаты чувствуют, что скоро придёт конец их монополий, сверхприбылей, безнаказанности и стараются отодвинуть возможность обворовывания и одурманивания на сколько возможно дольше, вот как в случае с этом "ё-мобилем".
Человек должен иметь право перемещаться по земле с помощью личного транспорта без налогов, лицензий и топлива, которой сам не может добыть.
Другими словами, народным электротранспортом должен быть электромобиль с мотором в 4 кВт, который по российским законам не подлежит регистрации.
Этот народный транспорт должен быть снабжён такими источниками энергии. которые каждый может пополнить независимо и свободно, бесплатно и повсеместно - это и солнечные панели и ветрогенераторы и альтернативные источники энергии.
Именно поэтому я предлагаю характеристики народного электромобиля (для начала) на уровне запаса хода 100 км, скорости около 50 км\ч, стоимости около 3.000 Евро, без выхлопа с возможностью независимой подзарядки из альтернативных источников энергии!
Только на этих основах я поддерживаю личный электротранспорт!
КАР. Параметры указаны не номинально, а что бы показать их порядок.
Другими словами, народным электротранспортом должен быть электромобиль с мотором в 4 кВт, который по российским законам не подлежит регистрации.
Этот народный транспорт должен быть снабжён такими источниками энергии. которые каждый может пополнить независимо и свободно, бесплатно и повсеместно - это и солнечные панели и ветрогенераторы и альтернативные источники энергии.
Именно поэтому я предлагаю характеристики народного электромобиля (для начала) на уровне запаса хода 100 км, скорости около 50 км\ч, стоимости около 3.000 Евро, без выхлопа с возможностью независимой подзарядки из альтернативных источников энергии!
Только на этих основах я поддерживаю личный электротранспорт!
КАР. Параметры указаны не номинально, а что бы показать их порядок.