Существует в разброде мыслей и фантазий моих одна идея, становящаяся уже попросту навязчивой и заключается она в следующем...
Наверняка многие из вас слышали о существовании полевых ролевых игр (ролевых игр живого взаимодействия, если вам угодно). Так вот, этой болезнью страдаю с 2001года и уже тогда в голову прочно засела идея о привнесении в игровой процесс электроники. Но так как с паяльником я работал не много (пара усилков и звонок - вот и все мои "поделки") и не очень продолжительно, то столкнулся я с обычной проблемой - нехваткой теоретического запаса знаний...
В чем, собственно, заключается процесс... В резиново-техническом снаряде ("меч" из каучука) расположены на равном расстоянии три элемента (примерная схема действия прилагается ), способных посылать на расположенный на теле оппонента приемник сигнал с кодом выбора случайного числа в диапазоне от 1 до 6 -1 (например), улавливаемых приемником, высчитывающим конечное значение по заданному передатчиком алгоритму.
Сам процесс представляется следующим образом:
В момент нанесения удара кромка лезвия деформируется, замыкая расположенную внутри сеть, подавая тем самым питание на передатчик, который тут же отсылает сигнал "в воздух", приемник, расположенный на теле оппонента в радиусе не более 15см от области попадания снаряда, получает сигнал, высчитывает тяжесть полученного игроком "урона" и отнимает его от общего количества Hit Point'ов...
Вот... Еще множество задумок с системами "прокачки", "магией" и прочей дребеденью... Но то, что описал выше - основная проблемма.. Если бы мне удалось ее решить, дальше можно бы было двигаться, что называется, по накатанной...
Просматривая форум, наткнулся на тему со схемой BT, но радиус действия несколько напрягает...
Понимаю, что для некоторых идея покажется бредовой, но мне лично она не дает покоя уже очень давно... Если у вас есть что сказать далекому от мира электроники человеку, то буду рад любым замечаниям и предложениям...
Заранее благодарю.