Новость (не очень хорошая) касается тех, кто работает с FTDI в 64-битном линуксе. Остальным может быть интересно только «платончиески» 
В начале декабря FTDI выпустила новую версию libftd2xx.so для линуксов, 32-битная работет нормально, а вот с 64-битной проблемы.
Они поменяли типы данных, поплыла разрядность переменных. Скомпилированные ранее программы могут не работать (точнее, если повезёт, то могу заработаь) в зависимости от того, какой частью функций библиотеки они пользуются и как написаны.
Подробнее и с нюансами у меня
В начале декабря FTDI выпустила новую версию libftd2xx.so для линуксов, 32-битная работет нормально, а вот с 64-битной проблемы.
Они поменяли типы данных, поплыла разрядность переменных. Скомпилированные ранее программы могут не работать (точнее, если повезёт, то могу заработаь) в зависимости от того, какой частью функций библиотеки они пользуются и как написаны.
Подробнее и с нюансами у меня
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.