пульт для домашних(тихих) репетиций..(нужна помощь!)

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
TaiGer
Родился

пульт для домашних(тихих) репетиций..(нужна помощь!)

Сообщение TaiGer »

всем привет!
недавно наткнулся на вот такой пультик http://cjcity.ru/novosti/hard/news201.html это устройство чтоб репетировать с группой дома и не мучать себя и соседей громким звуком...главное достоинство его в том что каждый может настроить у себя в наушниках свой микс...увы купить в росии эту штуку шас нериально да и дорого ....поэтому появилась идея собрать нечто подобное самому
надеюсь найдутся добрые люди кто поможет в этом в теории вроде всё просто сигнал с источника подаётся на усилитель с одним входом и кучей выходов(на каждом канале по одному такому уселку) а дальше подмешиваеться к каждому из выходов под наушники в теории просто но что за микросхему усилителя взять или есть способы проще и дешевле.....
Реклама
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Re: пульт для домашних(тихих) репетиций..(нужна помощь!)

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

можно собрать N(количество людей в группе) микшеров с общими входами и всё будет ок!есть древняя схема(см вложение)
Реклама
DIMON_CHAiNIK\\
Мудрый кот

Сообщение DIMON_CHAiNIK\\ »

Можно поискать что нибудь по новее.наберите в поисковике "микшеры на микросхемах" или что нибудь подобное. :idea:
TaiGer
Родился

Сообщение TaiGer »

ну да на микросхемах наверняка и проще и дешевле выйдет впринципе в этом и проблема я незнаю есть ли микросхемы способные преобразовать один линейный сигнал в семь и чтоб они остались тойже громкости и качества....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
1995kenny
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение 1995kenny »

Я в своем микршере использовал дешевые TL072 - они сдвоенные.
Перед каждым выходом на уши сделать по усилителю, а перед ними уже что хотите- например микшер (опять же на TL072 :) )

Могу поискать и скинуть схему моего микшера, там вроде тоже есть выход на уши с предусилителем Завтра, она на другом компьютере
Последний раз редактировалось 1995kenny Чт дек 09, 2010 01:45:03, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
TaiGer
Родился

Сообщение TaiGer »

TL072 этож вроде просто предусилитель а я пытаюсь найти чтото типа автомобильного уселка на четыре и более каналов....
а схемку пульта на TL072 я бы поглядел если не трудно....
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

TaiGer писал(а):ну да на микросхемах наверняка и проще и дешевле выйдет впринципе в этом и проблема я незнаю есть ли микросхемы способные преобразовать один линейный сигнал в семь и чтоб они остались тойже громкости и качества....
Не микросхемы смешивают и разветвляют сигналы, а примитивный резистивный сумматор. И громкость каждый может под свои уши отрегулировать. А микросхемы(или транзисторы) нужны всего лишь для усиления сигнала до приемлемой величины. Вам выше схему дали? Хорошо. Теперь осталось только подключить к ней столько УНЧ(с выходом на наушники), сколько членов Вашей команды.
Вам сколько каналов надо? (завтра нарисую схемку).
А поболтать?
TaiGer
Родился

Сообщение TaiGer »

в группе 7 человек соответственно на 7 входов и 8 выходов чтоб можно было записывать ...
помойму та схема что выше очень сложная если не трудно можно к ней написать список деталей с номеналами а то я собрать по схеме то смогу (навесным монтажом) но обозначения не очень понимаю..
TaiGer
Родился

Сообщение TaiGer »

может из этого (Электроника ПМ-01-1) пульта можно такой сделать у меня какраз завалялся вот вроде и схема есть http://www.qrz.ru/schemes/detail/6606.html
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

DIMON_CHAiNIK\ писал(а):можно собрать N(количество людей в группе) микшеров с общими входами и всё будет ок!есть древняя схема(см вложение)
Эта схема несложная, к тому же Вам придется таких собрать 4 экземпляра и обьеденить их на общий выход и разветлить на 7 телефонных усилителей. Суммирование и разветление делается на резисторах. Далее, про микросхемы: ОУ бывают разные и все подключаются практически одинаково.(за некоторым исключением). Вместо ОУ(операционный усилитель) Вы можете применить и TL072,(2 ОУ в одном корпусе), TL074(4ОУ), ОУ из серии LM(например 324 - 4 ОУ в корпусе, но ТL меньше шумят). Транзисторы - любые маломошные. Завтра на основе этой схемы нарисую Вам полную схему, если не отвлекусь на более важные дела. Но есть вопрос: стереовыход делать? Регуляторы тембра по каждому каналу делать или необязательно? Что на входе? = микрофон, гитара и т.д = напишите(дело в чувствительности входов - это важно). И последнее: схема будет достаточно сложной = осилите или мне не стоит трудиться? Сразу предупреждаю: микросхем будет не меньше 16 штук, транзисторов 16 штук, переменных резисторов = туева хуча (по 4 на канал х на 8 каналов + балансировка стерео = ещё 8 штук). Короче: микшер выплывет в "копеечку", видимо проще готовый пульт приобрести с выходом каждого канала на линейный выход и на наушник. (Может ещё не все пульты 90-00 годов выбросили на помойку и ещё удасться купить относительно дешево. В готовом пульте всё есть, включая удобный корпус. Сам корпус устанешь делать).
А поболтать?
TaiGer
Родился

Сообщение TaiGer »

спасибо за ответ ! пульт делать буду тока незнаю как лучше с нуля или старый пм 1 модернезировать....
все сигналы будут линейные (стерео) от процессоров и других минипультов .. тоесть изначально предуселители делать ненадо ...ну а выходы все соответственно на наушники и на линию звуковой карты.....балансировка и тэмброблок НЕ нужны..... нужны только регулировки каналов микса (у каждого свои) и впринципе больше ничего ну и максимально мало деталей если возможно...
корпус есть от пульта электроника пм 1 из него и буду делать там и резисторов оч много( не придёться покупать)
а вобше может можно в нём добавить есчо несколько мониторных выходов ведь один там уже есть! ? тока я пока не пойму что для этого понадобиться купить кроме резисторов.....и как он реализован...
TaiGer
Родился

Сообщение TaiGer »

а если вот сдесь (я пометил в приложенной схеме) подключить несколько усилителей для наушников и у каждого както смешать сигналы через перименные резисторы...
может выйдет прощще и дешевле или я неправ,? и не повлеяет ли регулировка громкости канала у одного из пользователей на громкость этого же канала у других...
Вложения
112.jpg
(184.2 КБ) 593 скачивания
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

TaiGer писал(а):спасибо за ответ ! пульт делать буду тока незнаю как лучше с нуля или старый пм 1 модернезировать....
все сигналы будут линейные (стерео) от процессоров и других минипультов .. тоесть изначально предуселители делать ненадо ...ну а выходы все соответственно на наушники и на линию звуковой карты.....балансировка и тэмброблок НЕ нужны..... нужны только регулировки каналов микса (у каждого свои) и впринципе больше ничего ну и максимально мало деталей если возможно...
корпус есть от пульта электроника пм 1 из него и буду делать там и резисторов оч много( не придёться покупать)
а вобше может можно в нём добавить есчо несколько мониторных выходов ведь один там уже есть! ? тока я пока не пойму что для этого понадобиться купить кроме резисторов.....и как он реализован...
Модернизировать намного проще: входные цепи уже есть, регуляторы есть, осталось только добавить нужное количество телефонных усилителей(проще их собрать на маломощных/до 0,5 вт/ микросхемах УНЧ по даташиту) и подключить их через высокоомные резисторы на общую линию выхода микшера. (высокоомные 47 -100кОм резисторы развязывают входную цепь - не позволяют её "просадить").
А поболтать?
TaiGer
Родился

Сообщение TaiGer »

... по этой схеме вроде каждый получает тока звук общего микса (без возможности настроить свой индивидуальный микс) или я неправ?
1995kenny
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение 1995kenny »

вот приблизительно схема.
там фрагмент схемы вставленый картинкой и без номиналов расчитывается по формулам http://radiohlam.ru/teory/neinvsumou.htm
Нарисовал как успел, спрашивайте.
Вложения
схе.GIF
(34.05 КБ) 431 скачивание
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

TaiGer писал(а):... по этой схеме вроде каждый получает тока звук общего микса (без возможности настроить свой индивидуальный микс) или я неправ?
Да, это верно. Но все находяться в одном помещении и вначале настраивают уговень громкости для получения оптимального обшего сигнала. А далее, этот сигнал можно сделать громче/тише для своих ушей. А вообще(я тоже когда то участвовал в группе музыкантов) мы такой фигней не занимались: просто делали громкость всех инструментов оптимальной(чтобы самим не оглохнуть) и репетировали. Наушниками никогда не пользовались. Привыкнешь к наушникам = на сцене уже лажать начнешь(без наушников).
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»