Помогите исправить прошивку на PIC

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
izarotom
Родился

Помогите исправить прошивку на PIC

Сообщение izarotom »

Кто понимает либо как сказать я чайник в этом собрал себе в машину электронный одометр на PIC16F84 A все хорошо схема работает только хотелось бы когда ее поставлю в машину общий пробег машины у меня начинался с нулей а он мне сейчас показывает 085151 тоесть чей то истинный пробег . Вылаживаю прошивку в блокноте
Вложения
Одометр.txt
(6.16 КБ) 269 скачиваний
Реклама
Soir
Друг Кота

Re: Помогите исправить прошивку на PIC

Сообщение Soir »

izarotom писал(а):Кто понимает либо как сказать я чайник в этом собрал себе в машину электронный одометр на PIC16F84 A все хорошо схема работает только хотелось бы когда ее поставлю в машину общий пробег машины у меня начинался с нулей а он мне сейчас показывает 085151 тоесть чей то истинный пробег . Вылаживаю прошивку в блокноте
Не уверен, но попробуйте. Схема есть? А еще лучше исходник.
Вложения
00.txt
(6.03 КБ) 215 скачиваний
Реклама
izarotom
Родился

Сообщение izarotom »

исходника нету так как автор прошивки и схемы не я а схема вот а вашу пршивку попробую уже завтра
Последний раз редактировалось izarotom Пт дек 10, 2010 21:56:05, всего редактировалось 1 раз.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

izarotom писал(а):...а схема вот...
И где?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
izarotom
Родился

Сообщение izarotom »

она у меня в ворде я ее загружаю а сылки нету щасс чета придумаю
Реклама
izarotom
Родился

Сообщение izarotom »

вот
Вложения
Электронный цифровой одометр.doc
(118.5 КБ) 292 скачивания
Реклама
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

izarotom писал(а):вот
Проверил в симуляторе - работает. Без исходника трудно сказать наверняка, но похоже автору не удалось целиком справиться с "таким количеством ошибок и «капканов» как очевидных, так и скрытых". Если не пойдет моя версия, попробуйте при прошивке МК "родной" прошивкой в EEPROM выставить вместо чисел нули. Это все, чем могу помочь.

P.S. Можете попробовать еще вот такой вариант:
Вложения
01.ZIP
(984 байт) 183 скачивания
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Программа суперпримитивна. Восстановить исходник можно в МПЛАБе. Для этого нужно переименовать расширение на .hex , а имя файла переименовать в латиницу (МПЛАБ не допускает кириллицу в именах файлов). Затем открыть МПЛАБ, выбрать в верхней панели инструментов Конфиг-СелектДевайс целевой контроллер, затем через Файл-Импорт импортировать хекс-файл в проект. Открыть Вью-ПрограммМемори (программную память) и Вью-ЕЕПРОМ (флеш данных). С удовлетворением обнаружить в ЕЕПРОМе искомый "начальный пробег", стереть его, записав туда нули. Затем прошить ЕЕПРОМ уже запрограммированного ранее контроллера. А дезассемблированный листинг вывести в отдельный текстовый файл. Для этого правой кнопкой мыши щелкнуть по листингу ПрограммМемори и в выплывающем меню выбрать Аутпут ту файл. Далее как обычно...
Все.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

КРАМ писал(а):Программа суперпримитивна. Восстановить исходник можно в МПЛАБе. Для этого нужно переименовать расширение на .hex , а имя файла переименовать в латиницу (МПЛАБ не допускает кириллицу в именах файлов). Затем открыть МПЛАБ, выбрать в верхней панели инструментов Конфиг-СелектДевайс целевой контроллер, затем через Файл-Импорт импортировать хекс-файл в проект. Открыть Вью-ПрограммМемори (программную память) и Вью-ЕЕПРОМ (флеш данных). С удовлетворением обнаружить в ЕЕПРОМе искомый "начальный пробег", стереть его, записав туда нули. Затем прошить ЕЕПРОМ уже запрограммированного ранее контроллера. А дезассемблированный листинг вывести в отдельный текстовый файл. Для этого правой кнопкой мыши щелкнуть по листингу ПрограммМемори и в выплывающем меню выбрать Аутпут ту файл. Далее как обычно...
Все.
Можно и так. Собственно почти так я и сделал. Это вариант 01.hex. Только в нем я пошел дальше, попытался исправить ошибки, которые выдавал симулятор (Proteus).
Про качество "исходника", полученного таким путем, я молчу. Да, кстати, в таком способе исходник совсем не нужен. После импорта открыть Вью-ЕЕПРОМ исправить и сохранить новую прошивку. То есть MPLab используется как редактор и все.
Вариант 00.txt (нужно переименовать в *.hex) получен более простым путем. Исходный hex открывается в программе-прошивальщике (использовал IC-Prog), в ней исправляется EEPROM. Дальше можно тут же прошить МК и/или сохранить новую прошивку.
P.S. Путем дизассемблирования hex файла в IC-Prog (эту программу я привожу как пример, не более) можно получить гораздо более качественный и информативный "исходник" чем в MPLab, а уж затем загонять его в MPLab и там его редактировать и компилировать.
izarotom
Родился

Сообщение izarotom »

Soir огромное спасибо одометр сбил на нули ваша прошивка пошла завтра в свою таврушку буду ставить панель ура и спасибо.....
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»