(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Сделать матричный опрос, как во всех нормальных клавах. Управляться с портом через giveio.sys.FRIM@N писал(а):одновременно на 2 этажа не уехать,а с диодами как "наколхозить"?
а какая хорошая?Схема опроса дурная.....
В самом простом случае не надо никаких резисторов и даже диодов. Просто берете кнопки, и паяете матрично к порту. Дальше вот какой момент. Я бы не советовал пользоваться линиями RXD и TXD. Тогда остается на вход DCD, RI, CTS, DSR, а на выход DTR, RTS. Итого 8 кнопок. В принципе если взять девятую кнопку такую, чтобы она замыкала сразу две разные группы, то можно по одновременному замыканию обеих групп определить нажатие и девятой кнопки. Никакое дополнительное питание при этом не нужно. Спалить можно все и всегда.FRIM@N писал(а):ну суть не изменилась в принципе,еще остается открытым вопрос как это все подключить к порту,какие взять резисторы,какое питание,можно ли запитатся от юсбишника,можно ли кривыми руками спалить порт и к чему это приведет,
http://www.denvo.ru/pub/hardware/rs-232.html дык это есть линии по которым передаются данные,а по остальным можно передавать?Я бы не советовал пользоваться линиями RXD и TXD
Чего смеяться? Только делайте.FRIM@N писал(а):это какбэ рИальная часть дипломного проекта (да-да , не смейтесь)
Точно так. Сложно ими воспользоваться. Т.е. RXD на TXD еще можно пустить и сравнить принятое с переданным. Но сконтачить с другими линиями трудно..... Ну разве что можно TXD использовать в качестве сканирующей линии. Но все же это все лажа.дык это есть линии по которым передаются данные,а по остальным можно передавать?
Полагаю, что да.это LPT?
Само собой. Обычное дело.а может быть так что возможность подключения COM порта есть, а его самого на задней панели нет,в диспетчере устройств он отображается и даже исправно работает.
Я знаю только два языка - язык ассемблера (данного процессора) или язык Си. Все остальное - фуфло. Особенно когда идет работа с железом.На каком языке програмирования будет проще осуществить задачу?
и как он наружу вытаскивается? через PСI cлот?Само собой. Обычное дело.
Стоп. Если порт как таковой есть на матери, то там всего лишь нужен разъем DB-9 с планкой, шлейфом и IDCшкой на другом конце. Если его нет, то можно влепить плату с портами. Но зачем на нее тратиться?FRIM@N писал(а):и как он наружу вытаскивается? через PСI cлот?
Не можно, а нужно. Я же так и предложил.можно часть выводов запусть как сканирующий "порт",а часть как считывающий?
Ну это конечно можно, но зачем такие трудности? Сделали бы уж давно клаву, да попробовали.
Чего подогнать? У RS-232 уровни нуля и единицы - +12В и -12В. Для этого и преобразователь.правда стремает некий " преобразователь уровней RS232-TTL " я так понял для выравнивания уровней логических 0\1 ,а сразу нельзя подогнать?
Нет, УСАРТ - приемопередатчик, являющийся (если упрощенно) основой COM-порта. Протоколы физического уровня описаны тем же стандартом RS-232. Протоколов канального уровня стандартом RS-232 не предусмотрено - ваяй что хочешь.USART --это протокол обменна данных который использует COM?