Собрал гауссову пушку от преобразователя над которым бился неделю назад. Стреляет уже неплохо 2 листа бумаги пробивает или полную пачку сигарет откидывает на пару метров.
Но хочется дальше ускорять ферромагнитный стержень, собрать многоступенчатый.. Пробовал сделать самодельное реле но оно сваривается(. Есть мысль использовать тиристор, но никогда не приходилось, а еще и ток большой.
Подскажите сможет ли работать такая схема или лучше ее вообще не включать?
Гаусс. У меня ничего синим пламенем не воспылает?
Гаусс. У меня ничего синим пламенем не воспылает?
- Вложения
-
- gauss.jpg
- (41.71 КБ) 404 скачивания
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: Гаусс. У меня ничего синим пламенем не воспылает?
А зачем светодиод и фотодиод? Можно на тиристор напрямую с кроны напряжение подавать на управляющий электрод (через резистор конечно). Или вместо светодиода обычную кнопку поставить (я бы так и сделал).
Так это вторая ступень. там снаряд между фото и светодиодом должен пройти.. блин туплю надо транзистором инвертировать. а то оно наоборот будет
- Вложения
-
- gauss1.jpg
- так вроде. что то я как порисовал то мысли появились что это все если правильно рассчитать то это сработает как делитель напряжения и сопротивление и ничего сгореть не должно. Хотя так ли это?
- (48.58 КБ) 434 скачивания
- arhhangell
- Прорезались зубы
схемку виложи есле незатруднит)
Сегодня собрал чтото. если вместо тиристора светодиод поставить то хорошо реагировало на размыкание. На тиристор мощности такой схемы не хватает.
Тиристор отлично открывался кроной через 270 Ом и пальчиковой батарейкой
Тиристор отлично открывался кроной через 270 Ом и пальчиковой батарейкой
- Вложения
-
- gauss2.jpg
- (32.15 КБ) 447 скачиваний
- Реклама
Получилось чтото.. тиристор открывается но почему то когда я включаю эту ерунду часть конденсатора сразу разряжается а потом только система ожидает размыкания светового контакта. ну и после размыкания разряжается до конца.
сделал кажется. проверил с катушкой. стреляет
только забыл светодиод убрать, ему при первом выстреле бошку оторвало.))
работает крайне плохо. через пару выстрелов надо уже подкручивать подстроечник на базу транзистора. быстро батарейка садится почему то.
только забыл светодиод убрать, ему при первом выстреле бошку оторвало.))
работает крайне плохо. через пару выстрелов надо уже подкручивать подстроечник на базу транзистора. быстро батарейка садится почему то.
Сделал составной транзистор из 2х кт315. Собрал, получилось что значительно лучше работает.
Вопросы.
Если использовать как >10МОм резистор дорожку отчерченную карандашом ну и залить чем нибуть это долговечно или лучше другие способы?
Я тестировал это все на напряжении до 140 вольт т.к. было только 2 батарейки для преобразователя а не 4. Выдержит ли тиристор КУ201Л если через 2 Ом катушку разрядить 470 мкф кондер напряжением 200 вольт?
Вопросы.
Если использовать как >10МОм резистор дорожку отчерченную карандашом ну и залить чем нибуть это долговечно или лучше другие способы?
Я тестировал это все на напряжении до 140 вольт т.к. было только 2 батарейки для преобразователя а не 4. Выдержит ли тиристор КУ201Л если через 2 Ом катушку разрядить 470 мкф кондер напряжением 200 вольт?