Сам занялся вакуумом недавно, жизнь бежит нынче непонятно, поэтому выясняя дату начала этих экспериментов прибег к ежедневнику, получился ноябрь прошлого года.побудительной причиной явилось желание проверить, есть ли ламповый феномен или его нет.
распространятся про свои впечатления не стоит, каждый может проверить сам.
единственно, что могу сказать, на камнях схожего результата добиться проще, ламповые схемы просты с виду, но требуют тщательного изготовления некоторых элементов, в первую очередь выходных трансформаторов. Мысли о направлении проводов, 50 летних деталях я не рассматривал и не собираюсь
Писать тут буду только о том что делал сам, или передам мысли и опыт своих друзей, которым верю на 100%.Суперфеномена от лампы не услышать, но звук весьмы интересен и комфортен.
Прошу не беспокоить с мыслями о разводчиках ламповых, я их сам недолюбливаю, деньги на своем хобби я не делаю, наоборот трачу (с удовольствием)
Честно говоря, рекомендовал бы начинать не с выбора ламп, а с выбора акустики, или ее построения.А уж под акустику выбирать схемотехнику и конструктив.
ПС В самовыражении не нуждаюсь, есст. тема пойдет в виде диалогов.Кроме заголовка графоманства не будет
Еще раз прошу не беспокоить флудом, пусть тема интересна не всем, но какое то число единомышленников найдется, для болтовни есть МЯУ