выбор операционки
- uwrtey
- Поставщик валерьянки для Кота
выбор операционки
захотелось провести очередной опрос форумчан радиокота
какую же операционную систему вы предпочитаете и почему
какую же операционную систему вы предпочитаете и почему
не зная броду не лезь к вольтмоду
- tigra-nsk
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: выбор операционки
Сложный вопрос. Под семеркой у меня софт криво работал (под х64), Но в тоже время на моем ноуте (атлон 1.6 х64) семерка х32 работала куда шустрее, чем ХР х32.. Не знаю. Не могу четко определиться.
Итого: Мы подозреваем ubuntu, а голос ставим за ХР
Итого: Мы подозреваем ubuntu, а голос ставим за ХР
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
- uwrtey
да мне приятель говорит что у него семерка то-же шустрее работает ........
предлагал мне ее поставить но что то я к хр привык......
предлагал мне ее поставить но что то я к хр привык......
- rojan
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
И это после всех шишек, набитых на "Хрен Роставишь" предлагается 7-ка?!
Не пойдеть!
Не пойдеть!
Красавец! Литра на три.
- Алексей bird
- Встал на лапы
7, 7 и только 7! я сижу только под новыми ОС, два года просидел на висте, сидел и думал, а что эт ее так ругают, да есть некоторые недоработки, но их неочень много(может из-за моего почти топового железа на тот момент)... а теперь сижу под 7 и тоже радуюсь....
А вот на ноуте 7-ка показала себя слабовата, видно гига памяти маловато... но это с красотами,а если убрать, то вроде и не отличается от ХР
А насчет набитых шишек, то скажу следующее: только трудности помогают нам расти, остановка в росте равна деградации!!
Это моё скромное ИМХО))))
Кстати это ИМХО относиться к ОС которые беспланые, а если их покупать, то наверное будет по другому...
А вот на ноуте 7-ка показала себя слабовата, видно гига памяти маловато... но это с красотами,а если убрать, то вроде и не отличается от ХР
А насчет набитых шишек, то скажу следующее: только трудности помогают нам расти, остановка в росте равна деградации!!
Это моё скромное ИМХО))))
Кстати это ИМХО относиться к ОС которые беспланые, а если их покупать, то наверное будет по другому...
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
точно сказать наверное не получится. все зависит от железа .лично я щас сижу на ХР SP3.вроде бы неплохая.а про висту я много нехорошего слышал.у меня друг ее на комп поставил и через неделю обратно на ХР перебрался.говорит что многие проги на ней не идут.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
- Hudgun
- Электрический кот
да виста это вообще редкостное г-но, глюк на глюке, а вот семерка уже заслуживает уважения
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
а гдеж Linux а??
проголосовал конечно за XP
проголосовал конечно за XP
- uwrtey
извиняюсь конечно что других операционок нету в тесте! просто меня (как и других пользователей ПК) интересует ваше личное мнение относительно выбора операционных систем семейства MICROSOFT (конкретно ХР и 7)!!!
то что семерка красивее ХР это и козе понятно, а вот в чем же ее приемущество? конкретно, с примером, кто может заступится за семерку????
я вот слышал очень много, что старые программы отказываются работать с семеркой! игры старые то-же не воспринимают ее!
ИМХО на старенькие 2005-2007гг машины (в которые напичкано максимум 4 гига оперативки) ставить семерку то-же не вижу смысла
а денег, на новый комп, каждые два года - что то не хочется выделять из семейного бюджета! (либо их в обще нет)

то что семерка красивее ХР это и козе понятно, а вот в чем же ее приемущество? конкретно, с примером, кто может заступится за семерку????
я вот слышал очень много, что старые программы отказываются работать с семеркой! игры старые то-же не воспринимают ее!
ИМХО на старенькие 2005-2007гг машины (в которые напичкано максимум 4 гига оперативки) ставить семерку то-же не вижу смысла
а денег, на новый комп, каждые два года - что то не хочется выделять из семейного бюджета! (либо их в обще нет)
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
нифига 4 гига оперативки вам уже мало
фига у васзапросы чем же вы все это забиваете?? у меня 2гига на большом компе а я и одного забить не магу, а на том компе на котором постоянно работаю 512 и хватает с избытком
фига у васзапросы чем же вы все это забиваете?? у меня 2гига на большом компе а я и одного забить не магу, а на том компе на котором постоянно работаю 512 и хватает с избытком
- Алексей bird
- Встал на лапы
uwrtey писал(а):а вот в чем же ее приемущество? конкретно, с примером, кто может заступится за семерку????
да запросто!
1. я как постоянно сталкивающийся с сетевой работой ПК, скажу так, что в плане настроек безопасности, разграничения прав, да и самое главное диагностики проблем в 7-ке намного лучше, особенно если консультировать юзера удаленно
2. много вопросов в 7-ке автоматизировано, особенно в плане сбоев: например перемещал я разделы с диска на диск, а про мастер бут сектор забыл, достаточно было вставить установочный диск, выбрать восстановление и установщик нашел установленную копию, правильно указал причину невозможно загрузки и исправил это. Я понимаю что в ХР есть консоль и там можно все это сделать, но есть 2 НО:1. нужно знать админский пароль(а я его всегда ставлю), 2. это займет некоторое время.
3.Современно железо требует современного ПО, иначе нафиг не нужна двух и более ядерность, 3 и более гиг ОЗУ, и тд
я привел те которые пришли на ум сразу.
Насчет
Evgeny1 писал(а):нифига 4 гига оперативки вам уже мало
скажу так: есть разные задачи, под них подбирается машина, у меня задачи: постоянно могут висеть в ОЗУ пару тяжелых пакетов(например Фотошоп и Алтим Дезинг), браузер с кучей открытых вкладок, а в этот момент я захоу сыграть в какой-нибудь шутер))) и классс ненадо ничего выключать, все летает))) Вот что делают 8 гиг ОЗУ))))
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
ггы а у меня все это 2 делает 
- Hudgun
- Электрический кот
uwrtey писал(а):то что семерка красивее ХР это и козе понятно, а вот в чем же ее приемущество? конкретно, с примером, кто может заступится за семерку????
ну допустим можно создать новую папку нажатием Ctrl+Shift+N (в некоторых случаях крайне удобно), еще при копировании с оптических дисков весь процесс не обламывается из-за одного нечитаемого файла, индикация процента закачки на значке программы ну и т.д. + конечно же интерфейс поприятнее. Те, кто хвалят ХП просто не хотят привыкать к новшествам: если поставленная задача не рашается хпшным набором действий (в семерке некоторые настройки запрятаны в другие места), сразу перескакивают обратно на хрюшу
- uwrtey
вот это правда!
и не забываем голосовать!
а как на счет установки двух осей сразу? проблемы возникают?
еще примеры, господа!Hudgun писал(а):сразу перескакивают обратно на хрюшу
и не забываем голосовать!
а как на счет установки двух осей сразу? проблемы возникают?
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
а для ХР столько прекрасных темок есть, если уж заговорили о красоте интервейса и для хрюшы за столько лет их сделали гораздо больше))))
- Hudgun
- Электрический кот
я ни одной достойной темки не встречал, может некоторое весьма красимы, но работать некомфортно. интерфейс должен быть органичным и приятным
- uwrtey
темы и интерфейс это разные вещи! темы это оформление объектов а интерфейс это расположение объектов.... 
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
точно 
- uwrtey
мда! семерка хороша но форумчане в большей степени отдают предпочтение ХР (на данный момент счет 9//5 в пользу оной)
ЗЫ: можно ведь и скрины прилеплять........
ЗЫ: можно ведь и скрины прилеплять........