Электроника в ролевых играх живого взаимодействия.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Электроника в ролевых играх живого взаимодействия.

Сообщение FRIM@N »

необходимо кодирование,что-бы различалось поднесение и кодирование нужна тонкая настройка.Тензодатчик это конечно круто -только вот если удар будет скользящий или несильный нужно будет сделать так что бы оружие чуть меньше чем полностью состояло из тензодатчиков,а если промахнется и попадет в дерево? а если просто резко взмахнет и клинок деформируется?
а про фехтование было сказано выще -метализированная ткань неприемлима,А магниты и герконы это просто в реализации и сборке т.к. аффтар сам сказал что еще не тру
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

о модели.
предлагаю вот что:
идентификация модели (кого будут бить) происходит за счет маркера.
если игровым сюжетом предусмотрено знакомство с тем кого будешь бить или нет это можно использовать в сюжете.
возникает пара оружие/модель.
у модели именно у модели в местах особо нежных находятся ЭМ излучатели.
у оружия - в рукоятке процессор и батарея, на лезвии тензодатчики и др. считыватели.
у "убитого" отключается его оружие. он не наносит вреда. но и оружием убитого то ж никто не может воспользоваться
т.е. автопилотом появляется кодекс чести - без своего оружия тебе типа привет...

где я ошиблась?
Вепс
Родился

Сообщение Вепс »

myx
Все же хотелось бы услышать, почему бред... Как известно, "в споре рождается истина".
С фехтовальным снаряжением и впрямь есть ряд проблем. Основная - амуниция должна быть поверх всего, что в корне зарубает весь антураж на корню :( Костюм не из токопроводящей ткани, а со слабым радиосигналом, возможно (не могу утверждать точно, т.к. все же не специалист) не будет экранироваться нацепленной поверх одежкой и амуницией. Но я не спец и потому не представляю как можно сделать совсем слабый радиосигнал :dont_know:

FRIM@N
аффтар сам сказал что еще не тру

Эм... Что Вы хотели этим сказать? :)

ko666ka
А нет ли варианта автоматической перенастройки снаряда в новых руках? Скажем, через подключение к тому же гаджету-монитору... Например если привязать работоспособность снаряда к положительному значению HP держащего его персонажа? :) Т.е., если HP положительное, то снаряд наносит урон, если нет, то "глохнет". Таким образом, можно воевать и трофейным оружием:) Впрочем, я не знаю насколько выполнима эта идея, как и весь зарождающийся в моем больном мозгу бред :)))
myx
Потрогал лапой паяльник

Сообщение myx »

Вепс писал(а):myx
Все же хотелось бы услышать, почему бред... Как известно, "в споре рождается истина".

А что тут спорить - бред и все.
Потому что герконы стеклянные и хрупкие. Если подразумевается их прикрепить на костюм, то их необходимо вешать друг от друга на расстоянии примерно сантиметров в пяти. И придется обвешиваться с ног до головы. Такая мобильная новогодняя елка.)
Та же фигня с магнитами. Если подразумевается крепление магнитов на костюм. Весь костюм включая голову придется облепить магнитами. Будет как в фильме "Люди Х" Магнетто. Такой передвижной собиратель всякого металлического мусора (крышки, стружка, гайки, гвозди). Дворники скажут спасибо.)
ko666ka

Сообщение ko666ka »

к чему это такая мощь магнитов и разговор шел об конкретных областях крепления. сердце, шея, плечи, бедра. на счет головы я даже и не думала - слишком далеко зайти могут игрища - запретить бить в голову и все тут. зачем все тело увешивать. хотя для экстремалов можно и шлем на голову одеть.
про трофейное оружие можно подумать, но я бы сделала как в RPG пункты обмена и что б не везде все можно было поменять или купить. кстати можно будет за деньги поправлять здоровье.
myx
Потрогал лапой паяльник

Сообщение myx »

Изображение
FRIM@N

Сообщение FRIM@N »

Эм... Что Вы хотели этим сказать?
то что вы не занимались электроникой ранее
myx да будет вам известно что бывают герконы в оболочках--в частности такие раньше вешали на сигнализациях
(\_(\
(,('')('')
ko666ka

Сообщение ko666ka »

и чего вы на герконах циклитесь есть и другие датчики, датчик Холла например. myx ваши котлеты остаются при вас наваляйте девайс свой и предлагайте.
Вепс
Родился

Сообщение Вепс »

Не ожидал я такого активного обсуждения:)
И такого разнообразия исполнения, пусть даже в теории... Честно сказать, для меня становится только сложнее от такого разнообразия :(
Кстати, по ударам в голову... Если учесть, что снаряды будут выполнены из резины, то это не так страшно:)
И сколько примерно датчиков потребуется на одну конечность, к примеру?
ko666ka

Сообщение ko666ka »

по поводу снарядов - опишите может все пункты? на такой-то площади участвуют такие-то герои, в таком-то количестве. главные персонажи, боты. часть из них - столько-то маги - у магов то-то, то-то и то-то, часть игроки, часть коровы на лугу...
или может там еще есть замки с артиллерией?
про снаряды я пока и не задумывалась...тут бы с мечом разобраться...
myx
Потрогал лапой паяльник

Сообщение myx »

FRIM@N писал(а):myx да будет вам известно что бывают герконы в оболочках--в частности такие раньше вешали на сигнализациях

Известно. Все равно сути не меняет, внутри все равно герконы). Чем толще оболочка (в вашем случае пластик) + ткань, тем дальше от магнита находится геркон, тем самым уменьшается чувствительность.
Вепс
Родился

Сообщение Вепс »

Ну, под "снарядом" я понимаю так же "меч", т.е. не только метательное, но и "оружие" дальнего действия... Как в спорте, в общем:)
Если брать небольшую игру на 60 человек, то площадь полигона не велика - порядка 1-2 км2. Но это не значит что они находятся в постоянном "спарринге":) Боевка - просто элемент игры (пусть и неотъемлемый). По магии тоже своя задумка... Но она скорее относится не к "магии" конкретно, а к "умениям" в целом. Т.е. все в том же гаджете есть меню с "умениями" персонажа (меню обновляется мастерами, если у персонажа тем или иным образом, появились новые навыки): одни дистанционные (те же заклинания), другие контактные (опять же заклинания срабатывающие при касании, взлом замков при помощи гаджетов-"отмычек", "починка" вещиц вроде оружия и прочего всего подобного). Игрок выбирает из меню то, что хочет использовать, гаджет "решает" путем "проброса" от N до Nx получилось заданное действие или нет и выдает результат (сигнал через "отмычку" открыться замку, сигнал приемнику оппонента о снятии/восстановлении НР и т.п.)...
Замки с артиллерией, к слову, тоже присутствуют на играх :)
Впрочем, этот вопрос, мне кажется, легко решаем, если придумать саму систему приемника и передатчика - пихаем передатчик в метательный снаряд и наслаждаемся зрелищем :)

Скажите мне честно, я сильно размечтался по-поводу всех вышеперечисленных примочек? :roll:
Foks

Сообщение Foks »

Реализация правил игры - это дело программиста, и я думаю там ничего невозможного нет. Вся сложность именно в механической части задумки...
Giggity giggity goo!
FRIM@N

Сообщение FRIM@N »

Известно. Все равно сути не меняет, внутри все равно герконы). Чем толще оболочка (в вашем случае пластик) + ткань, тем дальше от магнита находится геркон, тем самым уменьшается чувствительность.
вот поэтому я и сказал что стоит применить неодимовые магниты т.к. они достаточно мощные
(\_(\
(,('')('')
ko666ka

Сообщение ko666ka »

теоретически возможно все...кстати жду на неделе магниты в разном исполнении...их сейчас достать вааще не проблема.
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Что ни говори, а онлайновые РПГ куда проще: там тебе и ХП считается, и МП, и урон, а главное - никакого гемора с изготовлением каких-то там девайсов для этой цели... :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
ko666ka

Сообщение ko666ka »

короче на каждого нацепить ноут и дело в шляпе. :)))
Это была шутка (пояснение для Кутузовых)

а вообще, чем за компом играться - пусть народ резвится на природе. заодно подготовим солдат для служения родине!
УРА!
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

ko666ka писал(а):короче на каждого нацепить ноут и дело в шляпе. :)))
Это была шутка (пояснение для Кутузовых)

а вообще, чем за компом играться - пусть народ резвится на природе. заодно подготовим солдат для служения родине!
УРА!

Нуу... Природу можно и виртуально смоделировать. :))) :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

как одна из брдовых идей.

зарядить меч статикой несколько тыщ вольт относительно земли. дотронувшись мечём до противника меч через него разряжается в землю. причём разряжаться он может и через ткань. для предотвращения неприятных ощущений, на самое тело надевается токопроводящий костюм, по которому заряд и зазаемляется.

осталось придумать регистрацию заряда.

P.S. по поводу безопасности. когда я глажу кота, с моих пальцев периодически происходит разряд статики на ухо кота. кот дёргается, но не умирает, хотя искра довольно хорошая. до 5мм
~220V
Открыл глаза

Сообщение ~220V »

Не знаю, как вам, но мне напрашивается только один метод - по принципу детектора скрытой электропроводки. В лезвии меча катушка генератор, в одёжке противника (можно поверх амуниции) провод (сетка проводов) приёмник. Чувствительность (а соответственно расстояние срабатывания) можно без проблем регулировать, сюда же счётчик количества ударов и отключение оружия противника по набору заданного значения.
Можно совсем извратится и сделать несколько приёмников (хотя б 2 - смертельно и ранил) с разным количеством отнимания жизней.

Главное что тут не надо ни каких процов и прошивок - генератор, приёмник, счётчик и всё!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»