Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КОТорый
Встал на лапы

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение КОТорый »

http://www.goodluckbuy.com/4-in-1-12000mah-external-battery-for-psp-nds-nds-lite-gba-sp-.html
Примерно за 5000 уе получаем батарейку 50 вольт, 600 а/ч, 90 кг весом.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Прочёл новости о Ё-Мобиле. Очень интересные технические решения:Принцип работы гибридного автомобиля следующий: классический двигатель внутреннего сгорания, работающий на бензине или газе, приводит в действие генератор. Генератор вырабатывает электроэнергию, которая передаётся на два или большее количество электродвигателей, приводящих гибрид в движение. У машины отсутствует как коробка передач, так и карданный вал.

Разработчики "ё-мобиля" пояснили также, что на борту автомобиля "Ё" смонтированы суперконденсаторы, которые позволяют накапливать и сохранять энергию торможения и энергию двигателя, работающего на холостом ходу. Эта энергия может быть использована затем при разгоне и движении автомобиля. Это позволяет экономить топливо, сокращать выбросы углекислого газа в атмосферу и достигать большего КПД по сравнению с серийными автомобилями того же класса. Электрическая трансмиссия не требует обслуживания и смены масла, жизненный цикл агрегатов "ё-мобилей" может достичь миллионов километров пробега.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=413604&cid=7
Я не спец по авто, но полагаю, что дизайн (не внешность, а содержание) выполнено на достаточно новом уровне- отсутствуют рычаги коробки передач, автомобиль не просто напичкан электроникой, а представляет прототип "умного автомобиля". И предполагаемая цена как-то не вяжется с таким уровнем потребительских свойств.
Считаю, что эта новость косвенно указывает на будущее электромобиля.
Брукс
Открыл глаза

Сообщение Брукс »

Сэр Мурр писал(а): Очень интересные технические решения

Эти решения стары как издания ЮТ за 90е годы :)

PS: Но в будущее Российского автопрома я совершенно не верю. Его развитие остановилось задолго до наступления финансовых кризисов на которые у нас принято всё валить. Развал АЗЛК и политика АвтоВАЗ'а забивают всё новые гвозди в крышку его гроба. Вот попомните мои слова: ещё много лет у нас будут делать допотопные Жигули, а доля собранных на наших конвеерах иномарок будет всё больше и больше.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Сэр Мурр писал(а):Разработчики "ё-мобиля" пояснили также, что на борту автомобиля "Ё" смонтированы суперконденсаторы, которые позволяют накапливать и сохранять энергию торможения и энергию двигателя, работающего на холостом ходу.

Когда они получат лицензию в Англии на свой концепт, тогда будет интересно поинтересоваться, сколько стоит их лицензионный облегчённый кузов! ;) Что бы поставить на него электромотор 3 кВт, и батарею на запас хода 100 км.

Обычная солнечная панель с квадратного метра снимает 150 Ватт в солнечный день а стоит доллар\Ватт. Таким образом, с плоскости электромобиля, можно снимать до 0,5 кВт энергии в хорошую погоду.
Искусство общения было до нас.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Меня больше подкупает его цена. Если действительно так будет - это уже достижение. Экономичность + современный дизайн + доступность = успех...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ploop писал(а):Экономичность + современный дизайн + доступность = успех...

Какой же успех в том, что электромобиль питают от нефти? :)) Да экономичный, да немного дешевле, да российский - это радует, но это не электромобиль.
Я конечно не знаю на сколько у него хватает суперконденсаторов, но в пробке он будет отключать ДВС?... Или будет дымить как все нефтекары и потреблять лицензионное топливо?

В последнее время я смеюсь над словами, такими как "инновация". :))) Для меня, "инноваторы" - это люди, которые объединяются что бы содрать деньги с населения.
Вы заметили, что несущие кузова ё-мобиля из обычного железа? :) Сегодня многих ловят на броские слова. Скажут, что в машине интернет, навигация и прочая мишура, которую сплавить некому, и люди уже широко открывают рты, закрывают при этом нос и не чувствуют выхлопы из под ё-мобиля.
Последний раз редактировалось MIF Вт дек 14, 2010 01:31:27, всего редактировалось 1 раз.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

но это не электромобиль.

Так ни кто и не говорит. что это чисто электромобиль. Но гибрид же! 4 литра на сотню - это большой прогресс. Если не сказать огромный (если, конечно, это правда)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ploop писал(а):Так ни кто и не говорит. что это чисто электромобиль. Но гибрид же! 4 литра на сотню - это большой прогресс. Если не сказать огромный (если, конечно, это правда)

Электромобили заявляют как 2 Евро на 100 км. Но дело не в этом. Никаких интересных или новых электромобильных решений у "ё-мобиля" не заявлено. Впрочем, если я что-то пропустил, с интересом послушаю.

Если я не ошибаюсь, то 5 литров на 100 км. по трассе потребляют минивэны 5-ти летней давности.
Вот, сходу в Гугле нашёл экономичный минивэн - "4,6 л/100км Volkswagen Touran дебютировал в 2003 году".
Брукс
Открыл глаза

Сообщение Брукс »

MIF писал(а):Никаких интересных или новых электромобильных решений у "ё-мобиля" не заявлено.

О чём я и писал.

MIF писал(а):Если я не ошибаюсь, то 5 литров на 100 км. по трассе потребляют минивэны 5-ти летней давности.

5 литров на 100 км по трассе потребляет старая советского ещё производства Ока с карбовым двигателем :)))

MIF писал(а):Я конечно не знаю на сколько у него хватает суперконденсаторов, но в пробке он будет отключать ДВС?... Или будет дымить как все нефтекары и потреблять лицензионное топливо?

Естественно нет, иначе теряется преимущество и смысл гибридного легкового авто.

MIF писал(а):Вы заметили, что несущие кузова ё-мобиля из обычного железа?

Вы заметили, что аналогичный кузов из карбона стоит раз в 10 больше чем этот ваш ё-мобиль? Или это тоже происки баронов? Карбонобароны, так? :lol:

ploop писал(а):Меня больше подкупает его цена.

Вы ничего не знаете о его качестве ;)

ploop писал(а):Экономичность + современный дизайн + доступность = успех...

А по-моему дизайн ужасен, а за те же деньги можно купить ну например Калину или черри в минимальной комплектации :roll:
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Вообще если присмотреться на проект прохорова, там много чего должно быть сделано оптимально и экономично. Все пути направлены на снижение веса, уменьшения мощности мотора, увеличения КПД и.т.д. Если он действительно его реализует то мне кажется что это будет очень большое достижение для России.
Сама система автомобиля мне кажется оптимальной.

На счет дизайна ничего не могу сказать. Но по моему кроссовер выглядит неплохо.
Брукс
Открыл глаза

Сообщение Брукс »

ge_84 писал(а):Сама система автомобиля мне кажется оптимальной.

Тут понимаешь какое дело... Даже если он будет именно таким как обещают, коммерческий успех проекта останется под большим сомнением. Та категория потенциальных покупателей, для которой приорететна экономичность машины и дешевизна обслуживания - предпочтут более дешевые варианты из соображения, что данный кар просто не успеет окупиться в полной мере (машины ведь редко умирают "от старости") Выбирающие авто по ценовому сегменту предпочтут нечто более вместительное, быстрое, привычное. А у идеализаторов электромобилей традиционно не хватит денег и они тоже предпочтут что-нибудь другое))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Репортёр спрашивала Прохорова о том,- может ли он в правительстве лоббировать свой инновационный проект. Он ответил что может и в сюжете это выдвигалось как одно из преимуществ.
А теперь задумайтесь те, кто ещё не понял что происходит!!
Как будет относиться Прохоров к проектам конкурентоспособных электромобилей!? ;)

Здесь вы можете увидеть явно то, что некоторые признать не хотят, не могут или боятся - монополисты уже лет 100 не дают пробиться электромобилю! К счастью, их время уже уходит.

Всё что делают это монополисты, никоим образом не направлено на гражданское благополучие, а только на порабощение и контроль, в крайнем случае продление своих монополий всеми доступными средствами. А этих средств у них хватает, особенно сообща.
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

глупый МИФ. прохор тебе даёт готовый электромобиль. выкидывай бензогенератор, загружай аккумами и катайся. кто тебе это запрещает? подозреваю, что природная лень ;).
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

Ввиду того, что значительная часть постов была удалена, этот пост утратил изначальный смысл и актуальность.
Последний раз редактировалось Yftul Ср дек 15, 2010 08:30:00, всего редактировалось 1 раз.
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Ну тогда все кто за электромобиль на форум http://www.radiokot.ru :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Напоминаю участникам разговора, что мы находимся в разделе Умные Мысли, а тема называется Электромобили!
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

КОТорый писал(а):http://rian.ru/video/20101213/308184746.html

Ну вот и началось враньё: в одной газетке мотор на 70 квт, в другой уже скромнее - 45 квт. В одной пробег 1100 км, в другой всего 400 км. Кому верить? Только одно общее: "Чья это развалина стоит тут посреди дороги?" - "Ё - моЁ... = моя!".
А поболтать?
ge_84
Мучитель микросхем

Сообщение ge_84 »

Где ты видел про 70квт номинальной мощности??? :)))
КОТорый
Встал на лапы

Сообщение КОТорый »

Будут разногласия до тех пор, пока кто нибудь не купит и проверит это сам.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»