А давай теперь уважаемый подумаем , это почему сгорает микросхема в УМЗЧ ? Где она у Вас стоит - в Радиотехнике У 101 ? Далее - а какова у Вас нагрузка в Омах ? И почему сгорели аж 4 штуки подряд ? Каковы в вашем усилители токи покоя и ток в максиуме ? Я вообще практикую пару - тройку дней работу любого девайса через амперметр . Сравните свои полученные результаты с даташитом . Кстати рекомендованная нагрузка по датошиту - 8 Ом. А замена трансформаторов питания - зачем ? Какой смысл - поясните . У Вас проблемы с надёжностью вашего усилителя - где-то режимы его работы в критической зоне. А личное мнение о У101 и У7101 -отличная схема и единственная по построению в бывшем Союзе .И она достойна приведения в порядок и работает прекрасно (обычно,как здесь писали неоднократно,требуется замена элетролитов по питанию ) . Конечно если в печатку не влезли 100 ваттным пояльником.
А давай теперь уважаемый подумаем , это почему сгорает микросхема в УМЗЧ ? Где она у Вас стоит - в Радиотехнике У 101 ? Далее - а какова у Вас нагрузка в Омах ? И почему сгорели аж 4 штуки подряд ? Каковы в вашем усилители токи покоя и ток в максиуме ? Я вообще практикую пару - тройку дней работу любого девайса через амперметр . Сравните свои полученные результаты с даташитом . Кстати рекомендованная нагрузка по датошиту - 8 Ом. А замена трансформаторов питания - зачем ? Какой смысл - поясните . У Вас проблемы с надёжностью вашего усилителя - где-то режимы его работы в критической зоне. А личное мнение о У101 и У7101 -отличная схема и единственная по построению в бывшем Союзе .И она достойна приведения в порядок и работает прекрасно (обычно,как здесь писали неоднократно,требуется замена элетролитов по питанию ) . Конечно если в печатку не влезли 100 ваттным пояльником.
Нагрузка-8Ом.У меня горит только левый канал.Правый,собраный по такой же схеме и плате,работает уже давно(ни разу не менял)она даже пережила перекос в питании,а левый канал сгорел.
rippi согласен.Лучше бы восстановили исходное состояние аппарата,не так он и плох(за исключением эл.коммутатора разве что) Я на форуме устал повторяться,что 7294 по качеству звука сливает доведённой до ума(читай восстановленной) Радиотехнике ,да и многим другим усилителям. Всё вышесказанное,как говориться у пиндосов,моё собственное скромное мнение
Температура микросхемы одинакова - левый , правый каналы ? Пробуй пальчиком во время работы. Одинаков нагрев . Как выглядит конструктив охлаждения ? Напрямую или через переходник а затем слюда ... Если правый канал работает то проще найти причину . Сравнивай всё что можно .
Желательно ещё одеть свитер с добавлением синтетики,и чтоб пол был постелен линолеумом ,тапочки также приветствуются,а также пониженная влажность воздуха. Искры статики хватит,чтобы HeyDJ666 разорился ещё на одну микросхему
Желательно ещё одеть свитер с добавлением синтетики,и чтоб пол был постелен линолеумом ,тапочки также приветствуются,а также пониженная влажность воздуха. Искры статики хватит,чтобы HeyDJ666 разорился ещё на одну микросхему
Gigavolt писал(а):rippi согласен.Лучше бы восстановили исходное состояние аппарата,не так он и плох(за исключением эл.коммутатора разве что) Я на форуме устал повторяться,что 7294 по качеству звука сливает доведённой до ума(читай восстановленной) Радиотехнике ,да и многим другим усилителям. Всё вышесказанное,как говориться у пиндосов,моё собственное скромное мнение
ПАУЛЬ писал,что по качеству TDA7393 от родных плат усилка ничем не отличается.Более того,КНИ у микры даже меньше чем у родных усилков
Gigavolt писал(а):rippi согласен.Лучше бы восстановили исходное состояние аппарата,не так он и плох(за исключением эл.коммутатора разве что) Я на форуме устал повторяться,что 7294 по качеству звука сливает доведённой до ума(читай восстановленной) Радиотехнике ,да и многим другим усилителям. Всё вышесказанное,как говориться у пиндосов,моё собственное скромное мнение
У меня сейчас две Радиотехники и У101 и У7101 .Конструкция нравится - с ним приятно работать - всё доступно .У людей его собиравших была голова и мозги в ней . А вот Амфитон - стоит уже около года - самый первый вариант - не могу подступится . Дебилоидный монтаж и исполнение с чувством громадного отвращения к данному в общем то приличному творения Володи Шушурина . Но завод и технологи превратили его к кусок дерьма . Вместо К50-24 ,чего уж там, шлёпаем К50 -26 - один минусовой на левом канале (плате), плюс на другую - как настроить каналы , или этого не делапи ... и т.д. А печатки ? Все дугой и не дай боже перепайка . А подстроечные резисторы ... ну хуже не видел . А Радиотехника - эт вещь ,понимать стали позновато .
ПАУЛЬ писал,что по качеству TDA7393 от родных плат усилка ничем не отличается.Более того,КНИ у микры даже меньше чем у родных усилков
В смысле не понял? TDA7294 и TDA7293 почти близнецы,только у второй увеличено допустимое напряжения питания и мощность,также в отличие от 7294 отдельная ножка на вольтодобавку. На вашу плату вместо TDA7294 поставьте TDA7293,надо будет одну дорожку разрезать,и с неё кинуть проводок на ногу микры.В общем,подвергаются изменению только цепи вольтодобавки . И всё
TDA7293 вообще то у меня с самого начала переделки стоят.А тема называется Radiotehnika У-101 и TDA 7294. Я сначала хотел на 94 собрать,но меня ПАУЛЬ переубедил,Да и вообще помог во многом.....
Тогда извиняй, я невнимателен Так всё же-чудес ведь не бывает-почему горят микры ? Значит есть какой то дестабилизирующий фактор,верно? Надо только его вычислить
Так самое интересное,что схемотехника правого и левого каналов одинакова полностью.Правый даже перекос питания пережил,я его вообще ни разу не менял!А левый............. Может навесные элементы перезалить?(кондеры в основном)
Тогда остаётся возбуждение . А это обвязка конденсаторами по питанию и обратным связям . Проверяй все элементы , их ведь мало .Ну горят , четыре раза, а это много! Ну не микры это .
Ну что сказать...Тогда остаётся два варианта-или микры левак,или режим работы микры неправилен,одно могу сказать-то что вы с Паулем обсудили,это одно,а совершенно другое-выложить вашу модернизацию на форуме,глядишь,какие умные мысли по решению проблемы кто то да подскажет