АТ ответ телефона по снятию трубки
- Lestat
- Встал на лапы
- Контактная информация:
АТ ответ телефона по снятию трубки
у меня проблема, есть моб. телефон сименс м55, он не хочет отправлять АТ ответ после того когда с другой стороны сняли трубку, можна как нибуть заставить его это сделать?
П.С. вот что я посылаю телефону:
ATE0 // команда для роботы АТ команд
ATD>1; //команда для набора номера с телеф. книги
// идет набор, идут гудки, с той стороны абонент поднимает трубку и
// мой м55 молчит, не дает знать про то что разговор начался, как ево заставить чтонибуть отправить по УАРТ про то что начался розговор?
П.С. вот что я посылаю телефону:
ATE0 // команда для роботы АТ команд
ATD>1; //команда для набора номера с телеф. книги
// идет набор, идут гудки, с той стороны абонент поднимает трубку и
// мой м55 молчит, не дает знать про то что разговор начался, как ево заставить чтонибуть отправить по УАРТ про то что начался розговор?
- Реклама
- Lestat
- Встал на лапы
- Контактная информация:
спасибо, ето я знаю, думал может есть АТ команда которая заставит телефон отправить самостоятельно "абонент поднял трубку", просто когда абонент занят, вне сети, сеть перегружена.... то телефон отправляет ето сам по усарту.chief писал(а):после звонка периодически опрашивать
AT+CLCC - List current call
ответ сходу не помню, подключи к терминалу и проэкспериментируй
-
PEHAT
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
плохо искал?chief писал(а):В свое время искал команду которую отправляет телефон при получении СМС, так оказалось что такой команды просто нет. Нужно тупо считывать область СМС
"AT+CNMI Display new incoming SMS"
если отправишь на телефон "AT+CNMI=2,1", то при получении смс в усарт идет расположение (сим или телефон) и номер смс.
- Реклама
а вот ничего и не приходит.PEHAT писал(а):если отправишь на телефон "AT+CNMI=2,1", то при получении смс в усарт идет расположение (сим или телефон) и номер смс.
Для Siemens M55 это выглядит так:
- запрос: AT+CNMI=1,1,0,2
ответ: OK
;при получении СМС
ответ: +CMTI: "MT",17
РЕНАТ спасибо за правильное направление.
Последний раз редактировалось chief Вс окт 21, 2007 10:18:01, всего редактировалось 1 раз.
- tych
- Э...
- Контактная информация:
Sony Ericsson , старые Ericsson , Nokia старые точно. Вобщем те что подключаются к COM-порту ПК.Lestat писал(а):а кто знает с какими телефонами можна роботать так легко как с сименсом?
Управляете телефоном с COM-порта ПК и логте обмен программами, а затем используйте полученые команды в МК.
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- Lestat
- Встал на лапы
- Контактная информация:
siemens А52 неподдержует АТ командыtych писал(а):Sony Ericsson , старые Ericsson , Nokia старые точно. Вобщем те что подключаются к COM-порту ПК.Lestat писал(а):а кто знает с какими телефонами можна роботать так легко как с сименсом?
Управляете телефоном с COM-порта ПК и логте обмен программами, а затем используйте полученые команды в МК.