Светодиоды:
Зеленый (LED1)- If 30, Vf 3.8
Желтый (LED2)- If 30, Vf 2.1
Синий (LED3)- If 30, Vf 2.7
Красный (LED4)- If 30, Vf 2.5
- Вложения
-
- LTP-Leds.png
- (21.25 КБ) 648 скачиваний
Вроде как-то вот так ток течь должен. На картинке стрелочкой нарисовал.asteroid7 писал(а): Работать точно не будет. Неоткуда току для светодиодов браться...
Ток должен течь от плюса к минусу.
На коллектор транзистора оптрона нужно подавать положительное напряжение, а не 0 вольт как сейчас! Между транзистором оптрона и базой внешнего транзистора, нужно включить резистор!Dumskiy писал(а):Вроде как-то вот так ток течь должен
Разве?Dumskiy писал(а):Немножко перепутал на схеме полярность диодов.
Посмотрите внимательно какой вывод транзистора общий для входной и выходной цепей. Мне кажется что эмиттерDumskiy писал(а):Это подключение с общей базой или общим коллектором?
Нам нужно чтобы ток коллектора был 90мА, так как H21э=40, значит базовый ток - 2.25мА. Значит грубо говоря резистор ~19В/2.25мА~10кОм. Зачем нам через транзистор и оптрон лишний ток гнать?Dumskiy писал(а):И почему резистор на 10к надо?
Смотря какие резисторы взять...Dumskiy писал(а):ЗЫ:А если так, то получается что транзистор всегда открыт и оптрон ту не играет никакой роли?(см картинку)

У меня знакомые делали что-то подобное для наружной рекламы. А пот`ом удивлялись: один диод сдох - а за ним практически сразу один за одним все остальные. И светики вроде -- кингбрайтовские, а не задрюченского кирпмчного завода. Я сначала ничего им не мог объяснить, а потом прояснилось: в отличие от лампочки, прерывающий ток при сгорании, деградировавшие структуры светодиодов образуют закоротку, ток через остальные увеличивается, и уж им сам бог велел на тот свет. Я бы поставил вместо гасящих резюков источники тока, и уж конечно же не следует превышать предельно-допустимый ток.lix писал(а):вот где группы по пять светодиодов. там точно не будет чрезмерного тока? как вы резисторы выбирали?
Что-то меня смущает что у зеленого Vf больше чем даже у синего... Если действительно так, то думаю led1 сгореть не должныDumskiy писал(а):Зеленый (LED1)- If 30, Vf 3.8
Желтый (LED2)- If 30, Vf 2.1
Синий (LED3)- If 30, Vf 2.7
Красный (LED4)- If 30, Vf 2.5
Проверил. Все действительно так. Эти светодиоды Ultra PureGreen. У просто green напряжение чуть больше 2в.Что-то меня смущает что у зеленого Vf больше чем даже у синего...
А где посмотреть информацию по макс напряжению на базе? Или это правило какое есть?Больше 5 В не стоит вдувать.
Это я в курсе, что если в последовательной цепи из диодов один сдохнет, то все диоды за ним отправлятся.один диод сдох - а за ним практически сразу один за одним все остальные.