Круговое вращающееся магнитное поле
- Hudgun
- Электрический кот
Re: Круговое вращающееся магнитное поле
а почему собственно мал? =0.28 Это для Х.Х. мновато, вроде же на Х.Х. cos должен быть в пределах от 0.08 до 0.15
Короче, я понял ваттметр показал активную можность, а умножением Uф на Iф вычисляется полная
Короче, я понял ваттметр показал активную можность, а умножением Uф на Iф вычисляется полная
- Пухич
- Модератор
Hudgun писал(а):а почему собственно мал? =0.28 Это для Х.Х. мновато, вроде же на Х.Х. cos должен быть в пределах от 0.08 до 0.15
Я знаю, что косинус на ХХ очень мал, но во-первых про ХХ речи не шло (я так понял, что двигло нагружено на генератор), а во-вторых - не великоват ли ток для ХХ? Что ж у вас за двигло?
Ну это при любом раскладе верно.
Но! Только для одной фазы.
Знание - сила!
- Hudgun
- Электрический кот
Пухич писал(а):
Я знаю, что косинус на ХХ очень мал, но во-первых про ХХ речи не шло (я так понял, что двигло нагружено на генератор), а во-вторых - не великоват ли ток для ХХ? Что ж у вас за двигло?
может из-за нагрузки на генератор косинус выше х.х.
ну тогда все сходится
Только для одной фазы.
само сабой
Всем добрый день.
Есть 3х фазный асинхронный двигатель АПН 011/4, нужно управлять вращением магнитное поле (пускать по часовой и против часовой стрелки).
Слышал про 3 варианта решения: через мощные транзисторы, через тиристоры и через 2 выпрямительных диодных моста.
Не могли бы Вы подсказать какой способ будет проще реализуем и какая примерно должна быть схема этой реализации..
С уважением, Николай
Есть 3х фазный асинхронный двигатель АПН 011/4, нужно управлять вращением магнитное поле (пускать по часовой и против часовой стрелки).
Слышал про 3 варианта решения: через мощные транзисторы, через тиристоры и через 2 выпрямительных диодных моста.
Не могли бы Вы подсказать какой способ будет проще реализуем и какая примерно должна быть схема этой реализации..
С уважением, Николай
- Пухич
- Модератор
А схема на пускателях совсем-совсем не подойдет?
Знание - сила!
эмс..я новичек в этом деле..а что за пускатели? не могли бы Вы поподробнее написать?
Подойдет любая схема, чем проще тем лучше, лишь бы работало.
Подойдет любая схема, чем проще тем лучше, лишь бы работало.
- Пухич
- Модератор
Ну елки-палки... Пускатель - такое как бы реле, имеющее 3-4 силовых контакта, дополнительные контакты, всякие другие штуки. Два таких пускателя вкупе с блокировкой на блок-контактах, либо блокирующих кнопках, либо с механической блокировкой, обеспечат смену направления вращения путем разного подключения фаз к контактам движка.
Схему нарисовать?
Схему нарисовать?
Знание - сила!
Нарисуйте, если не трудно.
- Пухич
- Модератор
В файле. С блокировкой на блок-контактах и самопитанием.
- Вложения
-
- Безымянный.JPG
- (36.02 КБ) 304 скачивания
Знание - сила!