осцилограф на PIC18F2550 от Steve

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
wws63
Сверлит текстолит когтями

осцилограф на PIC18F2550 от Steve

Сообщение wws63 »

Уважаемые!
Кто-нибудь собирал виртуальный осцилограф на PIC18F2550 от Steve
www.semifluid.com/?p=24 А то судя по переписке с автором могут возникнуть разные проблемы при налаживании этого с виду простейшего устройства. Хотелось бы услышать советы по налаживанию этого устройства. :))
Реклама
aiki01
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Я собирал, работает отлично. Единственное когда на комп информация выходит сигнал немного искажается........ :(
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Реклама
wws63
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

aiki01 писал(а):Я собирал, работает отлично. Единственное когда на комп информация выходит сигнал немного искажается........ :(
Буду благодарен если поделитесь алгоритмом налаживания как со стороны МК, так и ПК :wink:
aiki01
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

Ну во-первых, надо попросить вежливо автора прислать описание на русском и исходники, а также управляющую программу.
Во-вторых, надо настроить комп: установить драйвера, программу. Она автоматически опредилит прибор как oscu31-lt или HID Oscilloscope v. 1.31 (в зависимости от версии прошивки может подругому). После определения программой на установить на 1 или 2 порт (ток не виртуальный) иначе будет тормозить или не запустится.
В-третьих, надо откалибравать прибор. Если все правильно собрано и зашито, то остается его подключить к компу и отколлибровать через программу, можноже калибровать прошивку подгоном, но не советую. Программа на английском это было единственным испытанием для меня, т.к. его не знаю и настраивать приходилось методом научного тыка. Там будет пару листов надо везде будет жать next, а потом выбрать частоту генерации 20,001 МГц. И все, но при условии что все собрано правильно.
Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
aiki01
Потрогал лапой паяльник

Сообщение aiki01 »

И главное! Потом подаем с образцового генератора сигнал и смотрим результат. :)) Также все вопросы и нюансы можно спросить у автора.
Реклама
vitok8
Открыл глаза

Осциллограф на PIC18F2550 от Steve

Сообщение vitok8 »

Я что-то,не пойму.У него же на сайте все выложено,кроме русского описания.
Реклама
Fighter
Встал на лапы

Сообщение Fighter »

и какой частоты сигнал можно посмотреть этим "осциллографом" ?
KOSTYA
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение KOSTYA »

aiki01 :) а можно попросить Вас прислать, прошивку (т.к. в програмировании не секу и врятли они помогут мне) управляющую программу, описание на русском, в общем материальчик который имеется, кажется мне после долгих ожиданий в желании разжиться хоть вирт осцилом, появилась надежда, а то ресурс буржуйский ... ничего не понятно 8)
Изображение
vitok8
Открыл глаза

Сообщение vitok8 »

Я в PROTEUSе не смог запустить.Наверно что-то не допонимаю.А уж в программировании точно,хотя давным давно все изучал, сдавал экзамены.А по новой начинать тяжело, с нуля то.Может кто поделится прошивкой адаптированной к российским условиям и особенностями по запуску устройства.Честно говоря ,автору писать стыдно.
vitok8
Открыл глаза

Сообщение vitok8 »

КОТЫ! Что это вы все затихли,праздники- то давно уже закончились.Кто нибудь выложил бы для народа все что есть по осциллографу на PIC18F2550 на нашем простом языке для повторения с закрытыми глазами.
Hols
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Hols »

Добрый день! aiki01 выложите пожалуйста весь материал на руском, котоый у Вас есть, для того чтобы повторить этот девайс. Мне очень нужен хоть какой нибудь осцылограф. Заранее спасибо
Hols
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Hols »

Привет коты. Зацените этот девайс http://89.208.116.11/projects/index.php ... USB-oscope Жду Ваших коментариев
dosikus
Друг Кота

Сообщение dosikus »

Hols писал(а):Привет коты. Зацените этот девайс http://89.208.116.11/projects/index.php ... USB-oscope Жду Ваших коментариев
Зацени этот девайс:
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=13724
Chettuser

Re:

Сообщение Chettuser »

dosikus писал(а):Зацени этот девайс:
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=13724
Заценил. :)))
Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Unable to save result set in [path]/includes/class_core.php on line 408
Ошибка базы данных Ошибка базы данных
В базе данных произошла ошибка.
Попробуйте сделать следующее:

* Перезагрузить страницу, нажав кнопку Обновить.
* Открыть главную страницу kazus.ru и попробовать перейти на другую страницу.
* Нажать на кнопку Назад и попробовать перейти по другой ссылке.

Техническая поддержка форума kazus.ru была уведомлена об этой ошибке. Если проблема долгое время не решается, Вы можете написать им письмо.

Простите за причинённые неудобства.
dosikus
Друг Кота

Re: осцилограф на PIC18F2550 от Steve

Сообщение dosikus »

Chettuser

Форум пока висит.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»