Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22836 Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения:0
Света писал(а):
Муркиз писал(а):
... рекомендую также обратить внимание на схемы и принцип действия терменвоксов.
Ну, принцип работы терменвокса, скажем, несколько другой, там нет детектирования на скате резонансной характеристики контура. Там два генератора, один из которых перестраивается за счёт наведённой ёмкости, а звук получается путём смешивания частот. Правда и такие устройства для охраны также используются.
Светлана совершенно права, в народе такие генераторы называют "генераторами на биениях"... .
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22802 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Света писал(а):
Муркиз писал(а):
... рекомендую также обратить внимание на схемы и принцип действия терменвоксов.
Ну, принцип работы терменвокса, скажем, несколько другой, там нет детектирования на скате резонансной характеристики контура. Там два генератора, один из которых перестраивается за счёт наведённой ёмкости, а звук получается путём смешивания частот. Правда и такие устройства для охраны также используются.
В этом случае я бы скорее сослался на супергетородинный приемник. Хотя конечно, терменвокс в"классике" и вряд ли "назначен", но в каких-то схемах помимо тонового присутствует еще и канал управления громкостью - вот там похожее решение я видел.
А вариации подобных решений до удивления много. В том числе найдется и одно очень спорная схема - сверхрегенеративный каскад. "Все в одном" Полный букет эффектов. И тоже по теме.
быть может я идиот, но емкостные датчики выпускаются очень давно, принцип действия у них в общем то один. Не верю что афтор изобрел нечто экстраординарное. вот фотка обычного емкостного микроволнового датчика которые давнооооооооо применяют на автомобилях. внизу его высокочастотная часть-( качество фуфло, такой фотик) автор! Давай пости СЮДА свою схему наконец, на этот форум, тогда будем разбираться , что в ней нового... А если нет схемы то разговор - беспредметный и непонятно - на хрена ты приперся на форум и что ты от всех нас хочешь??
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22836 Откуда: 10км от Москвы на Север
Всё это понятно, только топикстартер хочет всем доказать, что он открыл новую страницу (или даже "эпоху") в схемотехнике емкостных датчикофф, а ему никто не верит ... .
А схему Светик выкладывала ещё на первой странице... . e
А это схема тридцатилетней давности из зарубежного популярного радиожурнала и, как говорится, найдите два отличия... .
Последний раз редактировалось Borodach Вт дек 21, 2010 09:49:20, всего редактировалось 1 раз.
поглядел на эти схемы- одно и тоже. С разницей, что у " суперизобретателя" детектирование происходит на истоковом повторителе вт10. Далее вообще не принципиально куда этот продетектированный сигнал подавать и что с ним делать. Я часто видел , как идет он на МК для более "разумной" обработки энтропии информации. Так что ,Автор! очнитесь и спуститесь с небес, ничего вы не открыли. Если в патентном бюро пролистали пять пыльных талмудов с пожелтевшими страницами и ничего не нашли, из этого следует несколько вариантов- не будем их перечислять,все они не в вашу пользу.И не надо уповать на "их серьезность"..люди просто ходят на работу , многим абсолютно похую то, чем они занимаются.Они ничем не рискуют в случае своего косяка.Это принципиально. Схема начертана конечно ужасно- но шут с ним. Меня настораживает одно- все это выполнено на советских компонентах.Оно похвально, но наводит на мысль , что с иностранной техникой вы знакомы слабо, а зря- у них накоплен огромный и серьезный опыт в схемотехнике. Вы же , похоже, застряли во временах дефицита информации ОТТУДА.А это сильно затрудняло наше развитие. Очень сомневаюсь, что вы продадите это псевдоизобретение- себестоимость этого "датчика" будет огромной при слабой эффективности( невысока частота поля)- китайцы давно штампуют тысячи разных чипов по гораздо более шустрым проектам. То есть говоря по русски- спонсору оно на куй не нужно, а радиолюбитель эту схему уже видел много раз в разных вариациях. Так что идите и не глумите котам голову.
Всё это понятно, только топикстартер хочет всем доказать, что он открыл новую страницу (или даже "эпоху") в схемотехнике емкостных датчикофф, а ему никто не верит ... .
Не надо сочинять и подстрекать несознательную часть пользователей размещать на форуме пустые критиканские "послания".
И кроме того, - любой грамотный радиолюбитель знает, что раньше не было емкостных реле данного принципа действия, а теперь они есть!
"раньше" - это в 1812 году, а "теперь"- это задолго до того, как вы возомнили себя первооткрывателем. Вам же уже было сказано- в патентном бюро обычные люди, им ваши транзисторы -шманзисторы - похуй... для них это просто работа , на которой надо отбыть с 8 до 17. Их косяк им ничего не будет стоить. Ответьте на вопрос- в чем заключается ваш "новый принцип действия"? В чем отличие от принципа в схеме от Бородача?
СВП писал(а):
Не надо сочинять и подстрекать несознательную часть пользователей размещать на форуме пустые критиканские "послания".
А вот это, наверное, я пишу на всех форумах...?
СВП писал(а):
---------- Информация для радиолюбителей от автора статьи. О конструкции. Работа емкостного реле основана на новом, разработанном и запатентованном автором принципе действия, который заключается в использовании резонансных свойств LС-контура. По сути устройство является новым типом емкостных конструкций (этот тип можно назвать резонансным). Автор Соломеин Владислав Петрович, г. Екатеринбург.
забив имя этого троля в гугл, можно обнаружить, что подза..бал уже он порядком не только нас ... вот как то он задавался вопрсом: Спойлер отвечу я- из этого вопроса следует вывод- что автор вообще не знает что происходит в мире, что таких емкостных производится огромное количество.
на одном из сайтов ему уже не раз заявлялось, что ничего нового он не придумал, а быть может скомпоновал известные схемы...Ну вот цитаты:
Цитата:
Во вторых вся история с патентом это тоже "афёра в законе". Согласно описанию патента в нём нет ни чего нового и не используемого в радиоэлектронике. Таких "патентов" я вам десяток в час наштампую! Ваша схема подходит под "Реестр заявок на выдачу патента Российской Федерации на полезную модель" и "Реестр заявок на выдачу патента Российской Федерации на промышленный образец", но не в коем случае не является изобретением! Я не против того, что бы вы изобретали, наоборот "за обоими ногами и руками" и при возможности помогу, не спросив за это ничего! Но делайте настоящие изобретения, а не компонуйте готовые схемы, выдавая всё это за своё, используя прорехи в законодательстве.
а вот другой товаришь пишет :
Цитата:
С.В.П., ваш Роспатент, судя по всему, даже пальцем не шевелил чтобы провести патентный поиск. В дальнейшем могут быть неприятности. Почитайте хотя бы сами, кинув в гугл что-то типа "LC motion sensor".
На РадиоЛоцмане ещё не закрыли. Там срочно появился какой-то HLEBAS, который усиленно помогает СВП. По манере письма очень похож на самого СВП, только форма более грубая. Я не удивлюсь, если это одно и то же лицо...
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение