Может тема не в ту ветку, ногами не пинайте, но есть пару мыслей и хотел-бы услышать идеи.
Все знают что существуют обогревалки домов обзываемые электроконвекторами. Суть сиего твоерния в том что нагревательные элементы (ТЕНы) расположены внутри радиаторов, прогрев идет до температуры не больше 60 градусов, обмен теплым воздухом обеспечивается конвекцией последнего в комнате. Также ни для кого не секрет что такие конвекторы можно объеденять - когда один главный, а все остальные подчиненные, или без главного. В подчинённые конвекторы устанавливается подчинённый моджуль, в главный конвектор - модуль управления, или модуль управления может висеть на стенке отдельно от конвектора (допустим у нас ангар в котором с два десятка конвекторов - точб не бегать и не менять температуру на каждом - модуль управляет всеми сразу). Бывают модули с внешним датчиком температуры, бывают с внутренним и т.д. и т.п. Различаются также модули по способу передачи сигнала: радиовлнами, ВЧ модулированием по проводам 220, ИК способ и т.д.
К чему это я?
Есть у меня электроконвектор на 2,5 кВт, есть задача управлять им. В качестве управляющего устройства - компутер. По своему внутреннему устройству все конвекторы (по крайней мере те что попадались мне) одинаковы.
Интересуют следующие есть ли у кого-нибудь схемка электроконвектора?
а больше интересует - может у кого-нибудь ест схема какого-нибудь модуля управления подчинённого конвектора - меня интересует сам принцип регулирования температуры срабатывания конвектора. Ну не втупую-же паять семисторы вместо кнопки вкл./выкл. при жестко установленой ручке температуры на конкретно заданую...
Не знаю на сколько ясно выложил задачу, кто может - подскажите или дайте идею как рулить конвектором, кто вобще ничего не понял - спрашивайте - что знаю - объясню что не понятно и в чем суть проблемы.
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)