sw1972 писал(а):Есть ли возможность программировать ПЛИСы Altera, используя микросхему FT2232 в качестве программатора? Какие схемы программаторов на FT2232 поддерживает Quartus?
Quartus, насколько я знаю, никакие. Только USB-Blaster = FT245+довесок на программируемой логике EPM3064, его клон либо его эмулятор (вроде были и на atmega8, есть на силабсе, кажется, 321-ом). Возможно, кто-то уже дописал jam-плеер либо какой-то из svf-плееров до работы с FT2232, я не интересовался. Если да, то тогда шить можно, но не из квартуса, в нём только конвертировать файлы.
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
что с журнала радио, что буржуйская схема понипрог абсолютно одинаковы. только в одной детали буржуйские а в другой наши. буду делать нашу.
Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно,
К родине любовь горит огнем, за годы не погасла.
Людское не отнять, а правильным живем роднее
Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Кстати, эту перемычку удобнее заменить на переключатель какой-нибудь миниатюрный (в плату). А вообще соберите EXTRAPIC (есть версия под PIC+AVR). Я собрал - это вещь! (Ну разве что кроме PICKIT 2, который пытаюсь завести исправляя ошибки в монтаже).
Slavyan17 писал(а):что с журнала радио, что буржуйская схема понипрог абсолютно одинаковы. только в одной детали буржуйские а в другой наши. буду делать нашу.
Я об этом и сказал,только в радио ещё печатка и описание есть
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
спасибо за помощь! да мне пока крутых не надо этого хватит. вообще этим хочу занятся только из за паяльной станции и ради спортивного интереса а если потребуется другой соберу.
не, я в общих чертах! если реально увлечет можно будет собрать покруче... если мозгов хватит )))
Товарищи, подскажите пожалуйста пакет для написания и отладки кода на Verilog, который, кроме всего прочего, умеет создавать схему (картинку) из описания.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Здравствуйте! У меня такой вопрос- в какой программе лучше (удобнее) программировать и прошивать микроконтроллеры AVR? Если у кого-то есть опыт использования разных программ, поделитесь впечатлениями- какая удобнее в использовании?
Довольно долгое время я для программирования МК использовал универсальный текстовый редактор Ultra Edit, к которому были "присобачены" компилятор tavrasm и прошивщик AVReAl. "Присобачил" их не я- когда-то давно скопировал этот модифицированный Ultra Edit на радиокружке. Проги писал на ассемблере, прошивал через LPT при помощи байт бластера (Altera Byte Blaster). Сам по себе Ultra Edit - довольно удобный редактор для написания любых программ (не только для микроконтроллеров). Но, во-первых, давно не выходили свежие версии tavrasm, а во-вторых, неудобно фьюзы прописывать в bat-файле. В нём же приходилось прописывать и некоторые другие параметры. Впрочем, я мирился с этими неудобствами, поскольку довольно редко программировал МК. Но недавно поставил Windows 7, и обнаружил, что в ультра эдите не подключаются tavrasm и AVReAl. В принципе, я бы мог поковыряться в настройках и разобраться, как же их подключить, но я решил, что лучше освоить какую-нибудь программу, специально предназначенную для программирования AVR. Полистал инет, выяснил, что существует несколько разных программных пакетов- CodeVision AVR, AVR studio, BASCOM AVR, WinAvr и ещё какие-то.
Соответственно, хочу посоветоваться с вами, чем лучше пользоваться. Писать программы собираюсь на ассемблере (хотя в будущем хочу освоить C), прошивать собираюсь через LPT (может потом соберу программатор под USB). Операционка Windows 7.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Slavyan17 писал(а):не, я в общих чертах! если реально увлечет можно будет собрать покруче... если мозгов хватит )))
Покруче - это PICKIT 2, или что то в этом роде.
YS писал(а):Товарищи, подскажите пожалуйста пакет для написания и отладки кода на Verilog, который, кроме всего прочего, умеет создавать схему (картинку) из описания.
Альтеровский QUARTUS умеет делать, но кажется только наоборот.
Последний раз редактировалось Chettuser Вт дек 21, 2010 19:15:33, всего редактировалось 1 раз.
Удобнее всего при программировании на Асме пользоваться родным пакетом Atmel`a AVRStudio. Там есть и фьюзы и возможность изменять все регистры микроконтроллера при отладке. Собери USB программатор stk500 by petka, он поддерживается AVRStudio. Давно пользуюсь им, проблем нет. Сейчас перехожу на Си, выбрал пакет IAR; в нем есть возможность своей отладки (Debug) по языкам С/С++, а также возможность создать проект с поддержкой отладки в том же AVRStudio (если нужно проследить состояние регистров и значения ячеек памяти микроконтроллера). т.е. открываешь два окна: 1 IAR AVR, 2 AVRStudio. В первом запускаешь проект на Си, во втором открываешь файл проекта из папки с проектом на Си. пишешь в IAR, при любом изменении листинга в IAR и переключении на окно AVRStudio, студия предлагает обновить файл проекта и заново запустить отладку. В общем очень удобно, начал пользоваться, пока нареканий нет.
Гефестион писал(а):Но недавно поставил Windows 7, и обнаружил, что в ультра эдите не подключаются tavrasm и AVReAl.
В ультра-эдите не хотят, или в самой Win7 ? В Win7 всё поборимо, в 32-ке вообще без проблем, в 64-ке чуть хуже, но тоже можно. Немного выше я дал ссылку
Гефестион писал(а):прошивать собираюсь через LPT
А вот тут про AVRstudio нужно уточнить. Не уверен, но вроде бы последние версии начаи забывать про LPT-шные программаторы.
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.
Добрового времени суток Начал недавно заниматься ПЛИСинами, и такое дело, хочу запустить при помощи этой вот штуковины ЖКИ Sitronix ST7006U... Впринципе не важно с каким ЖКИ, в нём имеется стандартный набор команд (RS, RW, E) к ПЛИСине он подключается по 4-х битной шине. Он сидит на отладочной плате Spartan-3E Starter Kit. Впринципе я нашёл текст программы под это дело (даже под эту плату), но он уж больно круто написан, я не могу собрать мысли в кучку и понять как она функционирует. Может кто нить прислать текст, в котором на экран бы выводилась одна буковка, по возможности с пояснениями, и попроще... для особо одарённых кошаков, как говориться Заранее спасибо
Грендайзер писал(а):Mожет кто нить прислать текст, в котором на экран бы выводилась одна буковка, по возможности с пояснениями, и попроще... для особо одарённых кошаков, как говориться Заранее спасибо
Вот по альтеровским есть доки В частности, этот мануал
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже