програматор не читает tiny2313
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
програматор не читает tiny2313
здравствуйте коты подскажите мне по такому вопросу сразу оговорюсь что в контролерах я первопроходец - первым моим пациентом стала atiny2313подключаю к микроконтроллеру програматор pony prog выдает мне инфу что девайс "уничтожен" или не найден. в контроллере скорее всего программа защищена но что то кроме 000 он же мне должен выдать я так понимаю??... Фьюзы не выставлял просто пока не поинмаю как это делается...Схема програматора в приложении
- Вложения
-
- 4_1.png
- (9.21 КБ) 383 скачивания
купля продажа важно, остальное лажа
- Реклама
Re: програматор не читает tiny2313
Питание на tiny и на программатор подано?
Тип программатора выбран правильно? Должно быть - AVR ISP I/O. И порт, к которому он подключен, соответствует?
Тип микроконтроллера выбран правильно?
Тип программатора выбран правильно? Должно быть - AVR ISP I/O. И порт, к которому он подключен, соответствует?
Тип микроконтроллера выбран правильно?
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
програматор и микроконтроллер питаются от одного и того же блока питания питание подано првавильн + 5вольт. единственное что микроконтроллер впаян в плату он сам смдшный к нему подключен кварц на 7 мгц цепляться приходилось подпайкой проводов к портам. сама плата потребляет немного порядка 40 милиампер блока должно хватать. цеплялся я к выводам 1,2,3,10,19,20 микроконтроллера я правильно к нему цепляюсь.?? Програматор собирал вроде внимательно. а что там про тип микроконтроллера??? в ponyprog у меня стоит AVR attiny2313.
- Engineer_Keen
- Друг Кота
1-RESET, 10-GND, 19-USCK, 20-VCC - пральноdoctor_farsh писал(а):цеплялся я к выводам 1,2,3,10,19,20 микроконтроллера я правильно к нему цепляюсь.??
2-RxD, 3-TxD - непрально, откуда взяли эти ноги? Нужно 17 и 18 - MOSI и MISO.
Тип МК правильно выбрал, а в настройках пони тип программатора выставь, как выше указано и к правильным ногам МК прицепись, как Engineer_Keen писал.doctor_farsh писал(а):Програматор собирал вроде внимательно. а что там про тип микроконтроллера??? в ponyprog у меня стоит AVR attiny2313.
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
- Реклама
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
все заработало спасибо тему можно закрывать просто думал что выводы mosi miso это есть что то типа rx и tx