А что, прогресс (в технике) остановился???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Re: А что, прогресс (в технике) остановился???

Сообщение DX168B »

От млин, а я играюсь со 128 байтами ОЗУ. Даже их мне хватает. :)
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
As
Модератор

Сообщение As »

Вот по этому я и говорю, что в программировании скорее регресс, чем прогресс... Раньше программисты боролись за каждый байт кода и такт процессора, оптимизация программы занимала на много больше времени, чем её написание, а теперь - лепят из готовых "кубиков" многомегабайтных тормозных монстров, а на претензии пользователя ответ один: тормозит - изпользуйте более мощный процессор... Только вот быстродействие процессоров УЖЕ достигло технологического предела для кремния (теоретическая максимальная частота, рассчитанная, кстати, много лет назад, около 4 гигагерц...)... А возврата к оптимизации, как средству улучшения работы программы, я не вижу... (Если взять "большие" программы, то в какой-то степени оптимизировать их возможно только в UNIX-подобных системах, при наличии серьёзных знаний и установке "из исходников"...) В Ассемблере сейчас пишут только чудаки... Куда катимся... :))
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

насчет тормозов программ на компе..тут часто дело не в оптимизации или громозкости кода, а в том,что производители по и железа давно в сговоре..какой смсыл делать например новую игру, которая без проблем пойдет на старой видюхе?тогда новые видюхи никто не купит :))) так же и со всем остальным
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):какой смсыл делать например новую игру, которая без проблем пойдет на старой видюхе?

Тогда зачем во ВСЕХ играх можно уменьшить разрешение, упростить различные эффекты и т.д.? Может для тебя это будет большое открытие, но практически все новые игры нормально работают с гораздо более слабыми и старыми видюхами, чем те, на которые они рассчитаны. Многие современные игры вполне нормально работают на видюхах уровня GF MX400 (ну выглядят не так красиво конечно, как на современных).
As писал(а):Вот по этому я и говорю, что в программировании скорее регресс, чем прогресс... Раньше программисты боролись за каждый байт кода и такт процессора, оптимизация программы занимала на много больше времени, чем её написание, а теперь - лепят из готовых "кубиков" многомегабайтных тормозных монстров, а на претензии пользователя ответ один: тормозит - изпользуйте более мощный процессор...

Вы уж тогда пользуйтесь голым DOSом раз ругаете современные программы. Если уж сравниваете "многомегабайтность" старых программ с современными, то сравнивайте тогда и их возможности. И какие именно программы у Вас "тормозят"? У меня вот ничего не тормозит. А у Вас наверное на старых компах ничего и никогда не глючило и не тормозило?
dgin
Мучитель микросхем

Сообщение dgin »

Многие современные игры вполне нормально работают на видюхах уровня GF MX400

ну-ну, я посмотрю как ты "S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля" на такой видяхе запустишь.. если вообще игру установить сможешь! :music:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

dgin писал(а):
Многие современные игры вполне нормально работают на видюхах уровня GF MX400

ну-ну, я посмотрю как ты "S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля" на такой видяхе запустишь.. если вообще игру установить сможешь! :music:

Многие - это еще не значит что все. А запустится эта игра почти на любой видюхе, которая поддерживает DirectX 9. Ставишь минимальную детализацию и разрешение и погнали.
Pavel_1978
Опытный кот

Сообщение Pavel_1978 »

Ну допустим ни о каких "погнали" даже заикаться не стоит))) максимум пошли с ожиданиями перерисовки картинки))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Pavel_1978 писал(а):Ну допустим ни о каких "погнали" даже заикаться не стоит))) максимум пошли с ожиданиями перерисовки картинки))

Ну на GF6600 гоняет вполне нормально. А эта вилюха то-же старьё ещё то. Вот только не помню, какого сталкера мы пробовали, может и не "тень Чернобыля", но это без разницы. А те игры, где не обязателен 9й DirectX, я пробовал на MX 400 и все работали нормально (на счёт самых современных игр я конечно погорячился, но и видюхи очень уж старые).
Суть в том, что для того, чтобы поиграть в новую игру (причём в любую новую), не надо покупать новую видеокарту.
Pavel_1978
Опытный кот

Сообщение Pavel_1978 »

Ну Вы сравнили 6600 и GF MX400, первая если мне память не изменяет уже поддерживала Directx 9.c на аппаратном уровне.
Вы попробуйтк тогоже сталкера на GF MX400 запустить))).
А то что вы пишите про новые игры - то большинство новых даже ставиться не будут если железо на которое ее пытаетесь натягивать ниже мин требований, выдаст сообщение и все)) Не обнократно убеждался когда сын просил игрушку новую поставить.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Pavel_1978 писал(а):Ну Вы сравнили 6600 и GF MX400, первая если мне память не изменяет уже поддерживала Directx 9.c на аппаратном уровне.

Поддерживает. На аппаратном уровне. Я правильно понимаю, что это новая видеокарта, которую необходимо купить, чтобы поиграть в сталкера?
Вы попробуйтк тогоже сталкера на GF MX400 запустить))).

Я же написал, что это для тех игр, где не обязателен 9й DirectX. Погорячился немного на счёт MX400.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Что, весь прогресс сошелся клином на игровых видеоплатах?

Это ведь точно, как выше один Уважаемый Кот сказал - это не прогресс, а регресс.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Муркиз писал(а):Что, весь прогресс сошелся клином на игровых видеоплатах?

Да причём тут видеоплаты? Я просто привёл пример, что наоборот, дело не в них.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

"Многие современные игры вполне нормально работают на видюхах уровня GF MX400" :cry: обидно,но это не так..наприме есть так называемые шейдеры - если видюха не тянет их более новую версию,то игра просто не запуститься даже на минималке..сталкивался лично не раз, когда у меня бы мх420 :cry:

метро 2033 тоже думаю на старых видюхах п росто не пойдет,тк сейчас в играх очень мощная физика и ее расчет возложен тоже на видюху...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):метро 2033 тоже думаю на старых видюхах п росто не пойдет,тк сейчас в играх очень мощная физика и ее расчет возложен тоже на видюху...

Саму игру видел пока только в видеообзорах. Но думаю что она легко запустится на относительно старых не топовых видюхах уровня GF 8600, а то и 6600. А это всё очень старые видеокарты (причём в низших ценовых категориях даже для своего времени).
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

Саму игру видел пока только в видеообзорах.
дальше идти не стоит--гамно,а не игра.И вообще когда выпускали Кризис разработчики сетовали что для максимальных настроек еще видеокарту непридумали,у меня шел на средних вполне хорошо,с далеко не топовым системником, а покупка новых крутых видеокарт и прочего это часть замера пиписек--и она будет продолжатся вечно
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

FRIM@N писал(а):И вообще когда выпускали Кризис разработчики сетовали что для максимальных настроек еще видеокарту непридумали

Дык когда только вышла, может еще и не придумали (то есть не выпустили, или были не доступны большинству пользователей). Помню когда появился DOOM3, считалось что даже топовые компы её не потянут. Прошло немного времени, и эта игруха стала старой и нетребовательной к ресурсам компа :)
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Doom 3 легко идёт даже на моём старье.

Проц: AMD Sempron 2600+ MX SSE 3DNow (ov: 1.9~2.2GHz)[t = 30~35C]
Видяха: ATI HIS RADEON 9550 256 MB AGP
RAM: 1024 MB DDR1 (2x512MB)
Мать: ASRock K7UPGRADE-880
HDD: Seagate Barracuda ST325031 0AS 250GB 7200rp/m SATA1\2
Год выпуска матери и процеесора: 2004г
:))) :))) :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

DX168B писал(а):Doom 3 легко идёт даже на моём старье.

Проц: AMD Sempron 2600+ MX SSE 3DNow (ov: 1.9~2.2GHz)
Видяха: ATI HIS RADEON 9550 256 MB AGP

Когда вышла игра, тогда даже Athlon XP 1700+ считался топовым. А на радеоне 9600 у меня шёл только с минимальной детализацией.
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

А у меня идёт с разрешением 800x600 и со средней детализацией.
Секрет в том, что я ещё и видюху разогнал. :)
Никаких перегревов даже со штатной системой охлаждения. :)
Мать поддерживает Dual Channel, но фиг его знает как задействовать этот режим.
Вот отчёт о разгоне:
Вложения
report.zip
(4.41 КБ) 177 скачиваний
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

метро офигенная игра!!!атмосфера,проработка обстановки и оформление просто выше всяких похвал!!!!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»