Печатка extra pic подскажите плиз
Печатка extra pic подскажите плиз
Всем привет.Как уже из названия понятно затеял делать экстро пик. Все детали заготовлены сталкнулся с проблемой печатной платы.Никак не получается напечатать.Сегодня пробовал напечатать но по размеру что то не сошлось.Помогите пожалуста (желательно со ксринами и в подробностях как же все таки напечатать схему чтобы все правельно получилось.Заранее спасибо.
- Реклама
Re: Печатка extra pic подскажите плиз
Из чего печатать пробовал? SL или что-то еще?
из программы просмотра....
да да я полный нуб)
да да я полный нуб)
стандартный просмоторщик виндовс чтоли? Там кажется была галочка "печатать в оригинальном масштабе"
да вроде он но галочку не нашел.
а как вы распечатываете?
а как вы распечатываете?
- Реклама
В том же Paint-е можно масштаб подобрать методом тыка .Файл - параметры страницы - установить хх% натурального .
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Спасибо...буду пробовать. А немогли бы вы дать размеры этой платы или подготовить рисунок по размеру.заранее спасибо
Ты выложи то, что пытаешься распечатать. Вариаций extra-pic довольно много.
А Sprint-Layout скачать и из него напечатать не быстрее ли будет?
С маштабом чуть ошибешься, замучаешься панельки под длинные микры впаивать, несхождение большое получится...
С маштабом чуть ошибешься, замучаешься панельки под длинные микры впаивать, несхождение большое получится...
А то что в спринте все панельки нарисованы это норм прям с ними распечатывать?
Нет, переделать по своему, и потом матюкаться и удивляться, как у всех получается легко и без проблем. А если принтер уже масштаб требует подгонять - то ему на свалку пора, программа в этом не виновата...Anter писал(а):А то что в спринте все панельки нарисованы это норм прям с ними распечатывать?
В СпринтЛайоут всё предусмотрено: есть команды вывода на Печать(даже масштаб можете менять), есть отключение ненужных слоёв(зачем Вам корпуса деталек печатать = Вам сам рисунок дорог нужен),там же можете и зеркально и цвет менять = всё есть. А растояния(шаг выводов) задается в сетке PCB рисунка и менять его как попало не надо. Есть шаг 2,54 мм = вот и используйте его.(или кратно ему). И всегда помните: а сможете с паялом подлезть, когда всё вплотную? А может микру развернуть = меньше "креститься" будет? А может этот резюк удобнее стоймя поставить? В общем головой надо думать. Автотрассировщик безголовый, ручная разводка намного оптимальнее. Удачи Вам!Anter писал(а):А то что в спринте все панельки нарисованы это норм прям с ними распечатывать?
А поболтать?
Мне бы хоть такой принтер а то у меня вообще струйный.Makar писал(а): А если принтер уже масштаб требует подгонять - то ему на свалку пора, программа в этом не виновата...
Можно и на струйном отпечатать и пойти у кого нибудь на лазере копии наделать. Студенты так и делают.
А поболтать?
Можно и с помощью струйного - печатаешь, приклеиваешь бумажку к плате ( чтоб картинка видна была! ), потом керном, прям по бумажке, намечаешь отверстия. Отрываешь бумажку, а на плате остались точки - будущие отверстия.Anter писал(а):Мне бы хоть такой принтер а то у меня вообще струйный.Makar писал(а): А если принтер уже масштаб требует подгонять - то ему на свалку пора, программа в этом не виновата...
Или, как сказал Brigadir, снимаешь ксерокопию. Только надо принести им свою глянцевую бумагу, и на первый раз снять сразу копий 5-10, поначалу, пока опыта нет, получаться хреновато будет...
ИМХО - первый метод будет даже быстрее, чем ЛУТ осваивать. Если конечно на плате нет SMD...
Сегодня впервые напечатали мне норм схему я её перенес на палату но увы текст не получился (на глянце было плохо пропечатано, кончился тонер) и увы ничего не получилось.Завтра буду пробовать с ново.
Кстати, небольшие недочеты перевода можно исправить маркером...Anter писал(а):Сегодня впервые напечатали мне норм схему я её перенес на палату но увы текст не получился (на глянце было плохо пропечатано, кончился тонер) и увы ничего не получилось.Завтра буду пробовать с ново.
Маркером тоесть поверх дорожек которые плохо отпечатались? и какой для этого лудше использовать меркер?
Ну у меня Permanent Marker Crown MultiAnter писал(а):Маркером тоесть поверх дорожек которые плохо отпечатались? и какой для этого лудше использовать меркер?
Да, если не прилип тонер, то в этом месте дорисовываешь дорожку маркером. На меди, а не на бумаге.
несколько раз пробовал напечатать плату ниразу неполучилось нормально.Все времня некоторые дорожки отсаются на бумаге.кажется пирдется рисовать.