- Вложения
-
- grafit_mf.jpg
- Графит в магнитном поле
- (137.25 КБ) 578 скачиваний
Что вы знаете про постоянные магниты?
Проверил на опыте. Отталкивается. На картинке графит подвешен на тонкой нитке, на фоне милиметровки. Слева без магнита, справа с магнитом. Есть смещение. Графит от батарейки липнет к магниту, от карандаша - наоборот.
- Реклама
Дык может это не магнитные силыARV писал(а):грифель притягивается практически.
Некоторые десятикопеечные монеты магнитятся. У меня в квартире есть место, куда липнет сильный магнит (вероятно арматура, но зато как выглядит!). Феррит (странно, да?) тоже отлично магнитится. Как-то в детстве мне попался кусочек какого-то прозрачного стекла (стекла ли?), который прекрасно лип к магниту! Одно время у меня даже цветок магнитился, а потом оказалось, что рукой с магнитом я искажаю воздушный поток и растение чуть отклонялось мне навстречу.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Знаю только то, что из них после аппкурки делают ВД.

I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Да не обидится на меня автор темы, но таки призову я мухомора погуглить, да повикипедить по теме диа- и парамагнетиков. И еще раз говорю - абсолютно все вещества так или иначе взаимодействуют с магнитным полем. Просто для неферромагнетиков нужны достаточно сильные поля, чтобы заметить проявление эффекта.MyxoMop писал(а):Дык может это не магнитные силыа какие нибудь там электростатические или еще х.з. какие, типа как к натертой палочке фсякое гамно липнет.
- Реклама
на счет пленки из шпагата - очень может быть, что я погорячился: это могло быть электростатическое взаимодействие
держа магнит в руке сложно определить, что там сильнее действует 
а вот с карандашом и алюминиевой ложкой - факт налицо. эксперимент я проводил так: берется карандаш, кладется на стол, поперек на него кладется второй карандаш так, чтобы он был почти сбалансирован. то есть не обязательно сбалансирован, но обязательно на грани баланса. затем я брал сильный магнит (неодимовый, как принято называть) и подносил к заточенному краю карандаша - он поднимался!!! аналогичный эксперимент и с алюминиевой вилкой делал - но там объяснение притяжения всем известно. алюминиевая фольга вообще за магнитом по столу ездит, как родная
очень занятный эксперимент со соскальзыванием магнита по алюминиевой пластине... он не соскальзывает, а сползает медленно, т.к. "в пути" притягивается к пластине
жаль, не могу найти толстой медной болванки - вроде говорят, что можно добиться прямо-таки зависания магнита над ней на некоторое время...
а вот с карандашом и алюминиевой ложкой - факт налицо. эксперимент я проводил так: берется карандаш, кладется на стол, поперек на него кладется второй карандаш так, чтобы он был почти сбалансирован. то есть не обязательно сбалансирован, но обязательно на грани баланса. затем я брал сильный магнит (неодимовый, как принято называть) и подносил к заточенному краю карандаша - он поднимался!!! аналогичный эксперимент и с алюминиевой вилкой делал - но там объяснение притяжения всем известно. алюминиевая фольга вообще за магнитом по столу ездит, как родная
очень занятный эксперимент со соскальзыванием магнита по алюминиевой пластине... он не соскальзывает, а сползает медленно, т.к. "в пути" притягивается к пластине
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Я пробовал. Зависания конечно не получилось (да и не могло получиться). Может только магнит чуть медленнее сползал вниз, чем по алюминиевой пластине.ARV писал(а):жаль, не могу найти толстой медной болванки - вроде говорят, что можно добиться прямо-таки зависания магнита над ней на некоторое время...
я видел где-то в ю-тубе: плита медная примерно с метр на пол-метра и толщиной сантиметров 5. мужик берет магнит размером с кирпич и делает несколько резких движений туда-сюда и отпускает кирпич - он секунды три висит примерно в сантиметре от плиты... я подумал, что если магнит поменьше, то и плита поменьше сойдет - и хотел бы попробовать... но медь всю растащили по скупкам 
Да да, её к нам всю тащат (вместе с винчестерами, содержащими эти магниты), а уж мы тут пробуемARV писал(а):но медь всю растащили по скупкам
я вам так скажу: магниты из винчестеров мелко плавают по сравнению с теми, что я тут надыбал
мелкие они в винчестерах, а значит, слабые...
Размер на напряжённость магнитного поля не влияет. А что касается силы, то их собрать в кучу и сила возрастёт (да они и так далеко не слабые, для своих то размеров).ARV писал(а):мелкие они в винчестерах, а значит, слабые...
размер имеет значение! 
... только если мериться пипяками.ARV писал(а):размер имеет значение!
Заметил ещё одно свойство постоянного магнита, он взаимодействует с любыми предметами!
Приведите примерvinigret писал(а):Заметил ещё одно свойство постоянного магнита, он взаимодействует с любыми предметами!
А почему автор темы ARV должен обижацо на то, что ты меня призываешь ко фсяческим гуглениям?WildCat писал(а):Да не обидится на меня автор темы, но таки призову я мухомора погуглить, да повикипедить
Почему-то первая моя мысль - этож сколько она будет в скупке стоить?ARV писал(а):я видел где-то в ю-тубе: плита медная примерно с метр на пол-метра и толщиной сантиметров 5
Насчёт магнита и алюминия в передаче "Галилео" сюжетец был: движущийся магнит заставлял вращаться алюминиевый диск не касаясь оного. Объяснили эффект возникновением токов Фуко в проводнике, в переменном магнитном поле.
ответил - никак, как большинство ))
полез на ютуб сразу нарвался на это
http://www.youtube.com/watch?v=azkeu46IzDc
полез на ютуб сразу нарвался на это
http://www.youtube.com/watch?v=azkeu46IzDc
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Голосовал "никак", потом пробежал по репликам и не выдержал, взял магнит от HDD и поиграл карандашём.. реакции ноль.

Искусство общения было до нас.
Недавно смотрел фильмик про то как в гору плазмоид ударил, подозревают что НЛО. Короче, энергии у него насчитали как у электростанции и после взрыва даже камни в той земле стали примагничиваться.ARV писал(а):размер имеет значение!
Искусство общения было до нас.
Все это, конечно, очень занимательно, но смысл? Силы этих взаимодействий так малы, что извлечь из них какую-то практическую пользу не представляется возможным. Вселедствие этого можно считать, что их нет. И потому я, прекрасно зная про пара/диамагнетики, проголосовал за первый вариант.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.