Подскажите Схему сигнализации для переноски.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение Radist50 »

Добрый День!
Мне для работы нужно такое устройство - переноска для строительных работ провод 2*1,5 100метров. Когда работа окончена приходится орать.., или звонить чтобы отключили 220. Вот появилась мысль собрать такую вещь чтобы со своей стороны(где розетка) нажал кнопку, а с другой где вилка запикало и диодик замигал. Порылся в нете ничего не могу найти(чесно говоря низнаю как это назвать чтобы сформулировать запрос).
Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой, помогите схемой или подскажите где поискать. Заранее Спасибо.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rmmp »

Radist50 писал(а):Когда работа окончена приходится орать.., или звонить чтобы отключили 220. Вот появилась мысль собрать такую вещь чтобы со своей стороны(где розетка) нажал кнопку
Можно закоротить контакты в розетке,220в сами отключатся (шутка). :))

Кроме как в розетку всунуть небольшой передатчик и запитать его от тех же 220в больше вариантов не вижу.Конечно на другой стороне надо приёмник.
Есть в продаже готовые дверные радиозвонки,вот их и можно использовать.
Реклама
YAA
Говорящий с текстолитом

Сообщение YAA »

Дёрнуть посильней за кабель - вилка из розетки выскочит... :)
Прорезались зубы

Сообщение TechMike »

Когда халтурили и был такой удлинитель, использовали для связи радиостанции на 433мгц, очень удобно работать вдвоем в разных местах или за перекрытиями. Только такое удовольствие где то 3т.р. за обе станции стоит и автоматически ничего не выключит из розетки.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Radist50 »

Спасибо всем кто откликнулся. Рации у нас есть, только не всегда это удобно(например работаем в 12 этажке подключение на 2-м у бабушки которой лет 60). Думаю может использовать устройства селекторной связи по сети 220в. упрощённые только, никто так не пробовал? :kill:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Соник »

А вы хотя бы ещё один провод можете протянуть? Чтоб три стометровых было? :)))
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение TechMike »

Radist50 писал(а):Спасибо всем кто откликнулся. Рации у нас есть, только не всегда это удобно(например работаем в 12 этажке подключение на 2-м у бабушки которой лет 60). Думаю может использовать устройства селекторной связи по сети 220в. упрощённые только, никто так не пробовал? :kill:
Я не пробовал, но идея такая есть и будет она на радиоуправлении, по разным причинам.
Во что удалось найти в поиске по теме топика:
http://ut2hi.qrz.ru/UT2HI/du_5.htm
http://radiostorage.net/?area=news/426

Дальше не искал...
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Феникс »

есть такой вариант:

1. нужен длинитель на 3 провода (тока такой расклад идёт Фаза, 0, земля если наколхожевать не хотите).

2. Вилка разборная.

3. Светодиод мигающий ( такие продаются, можно многоцветынй, или пищалка)

4. Резистор, какой подскажут знатоки

4. Выключатель с фиксатором, который вам понравится и будет ловко удобно приладить.

Собираем.

Берём вилку, делаем дырку, втыкаем светодиод, фиксируем его хорошо, видно, красиво (например герметиком прозрачным)
Отрезаем старую вилку.
В новую вилку вставляем Фазу и 0, паяем лапку диода на фазу, вторую лапку диода на провод земли!!!
Собираем новую вилку.
Разбираем колодк розеток, вставляем выключатель, снимаем провод земли, цепляем его к выключателю через резистор, ведём с 0 провод на другой конец выключателя.

Теперь по щелчку выключателя, цепь с диодом замыкается и он начинаем мигать.

На сколько мне хватает моих знаний - так должно поидеи всё работать :) но ХЗ какое сопротивление нужно будет на диод :((( можно попробовать калькулятором посчитать или знатоки пусть помогут.
На землю ИМХО можно забить ибо в 90% случаях она один фиг в розетках отсуствует.
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение cqr2k »

чего-то праздники никак не кончатся.. ))

генератор килогерц на двадцать с выключателем на стороне розеток и светодиодик с фильтром на стороне вилки.. ну или генератор на звуковой частоте с одной стороны и пьезодинамик с фильтром на другой.. )
Безымянный.png
(4.71 КБ) 396 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Практика»