Здравствуйте уважаемые Коты. Я столкнулся с одной проблемой и мне нужен ваш совет. В общем я собрал усил на TDA 7294 в корпусе от у-101-стерео выкинул из него все кроме платы зашиты и индикаторы выходного сигнала так вот мне нужен темброблок,баланс и регулятор громкости Ну с громкостью и балансом я разберусь а с темброблоком мне нужно помощь. Понимаете я люблю очень чисты и качественный звук так во я хотел собрать блок на tda 1524 ну узнав как она шумит и что у нее 0,3%гармоник я пришел к выводу что это мс не гуд и у меня осталось два варианта либо собрать на LM1036 у нее 0,1%гармоник и она меньше шумит или собрать блок пассивный но тогда мне нужен очень качественный предусил посоветуйте пожалуйста что лучше какие мс лучше для преда или всеже собрать на LM1036? http://electrik.org/modules/Static_Docs/data/rf/r-tembr.htm По этой схеме(верхней) я думал собрать пассивный блок
Просьба ссылки на схеме с транзисторами не давать я пока с ними не дружу И пожалуйста не надо мне говорить чтобы я заменил оконечники или чтото в этом роде меня все устраивает просто нужен блок тембров с очень ОЧЕНЬ маленьким шумом. Советы по модернизации или улучшению чего либо принемаются За ранее СПАСИБО!
только пассивный, а после него операционничек хороший, допустим OPA134, или лучше..... скачайте прогу Tonestack calculator.....она подстажет, какой лучше томбр выбрать
И чего такого кни у него в норме для начала пойдет . А вот стандартный тембрач зря выкинули . Простой и проверенный вариант на LM1036 - для тдах хватит вполне . Можно и пассивный темброблок сделать , вот только смысла заморачиваться на крутые оу типа OPA смысла по мойму нету , можно обойтись и более дешёвыми вариантами
так вот мне нужен темброблок,баланс и регулятор громкости
оставили бы родной тембр, можно ОУ на более качественный заменить, например NE5532, (что и собираюсь сделать), а также питание к ОУ стабилизированное сделать, КГ в разы упадет. Можно регуляторы пересчитать, чтоб больше +-5Дб регулировка была.
Dmr , по стабилизации 15 Вольт питания для микросхем предварительного усилителя решение правильное и очень просится . У меня в двух усилителях оно больше , 16.5 - 17.0 Вольт . Это в пределах ТУ , но мне не нравится . А вот микросхемы УД заменить на импорт - это как Вы планируете , на старую печатку ? Или всё вновь .
Ну я не говорю что TDA 7294 это высший класс но я считаю что на HI FI Потянет Лично мне ее звучание нравится а стандартный блок тембров мне не нравился тем что он сильно шумел да и печатка уже еле работала время ей пришло. Скажите как вам схема пассивного блока тембров которую я предложил? Знаете я вот сейчас слушаю звук вообще без тембров или каких то регуляторов на прямую с компа(не в MP3 А в wav) и не какую то там поганую попсу а классику или рок такого плана как scorpions также я слушаю джаз и блюз и я вам скажу звук мне нравится и даже очень насчет шумов то еле слышно легкое пищание если притулить ухо в плотную к вч динамику а если отключить разъем от компьютера то пищание пропадает значит это не усил а комп. Так к чему это я а ну да я думаю может вообще подключить только регулятор громкости и баланса а на тембр забить? или собрать на LM 1036 и если на понравится тогда забить?
Я во только что посмотрел МС OPA134 мне очень понравились ее характеристики Я вот думаю собрать на ней пред даже если не буду делать блок тембров Подскажите каое напряжение у меня будет на выходе этой мы если я подам сигнал с компа и подключу эту мс по даташитовской схеме? и еще если я правильно понимаю то регулятор баланса и громкости нужно ставить между предом и выходным каскадом на tda7294 да и если подключать темброблок схему которого я предлагал ренее его нужно расположить между входом и предом или между предом и регулятором громкости и баланса?
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
электронные тембрблоки для такого дела не идет,бо у них входное напряжение мизерное,а перевал напруги начинают хрюкать. Лучше собрать 6 дебильный классический тембрблок с предваком.
Wise писал(а):
А я за пассивный тембр
А я за активный и притом не 6 дебильный мостовой,а с активными фильтрами у которых глубина регулировки +\- 20 дебилов. Хочу переделать позорный тембрблок в У-101. А чего бы не собрать предвак с тембрблоком Солнцева?
Вот к примеру такой предвак можно слепить. между предваком и регулятора громкости с регулятором баланса(кстати задумка баланса хорошая) подключить пассивный тембрблок.
Я сейчас делаю почти то же что и автор, только в корпусе от веги 120 и УМ другие, так вот, думаю оставить темброблок родной, он весь на 157уд2, скажите, можно их чем то заменить, более качественными, с той же схемой включения? А вообще мне очень нравится как сделан пред с темброблоком у Амфитона У-002, в дальнейешем думаю повторить его...
позорнее предвака ,чем у Амфитон У-002 не видел и не слыхал
я не сравнивал как он играет с другими, просто на сколько я знаю У-002 это хороший усилитель с хорошим звуком а пред мне нравится как сделан, просто... Поправьте меня если не прав.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20