Нужен Темброблок!
- Wise
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: Нужен Темброблок!
ни знаю на счел ЛМ, вы просили, мы подсказали, выбор за вами....
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
- Реклама
- Wise
- Контактная информация:
скачайте прогу Tonestack calculator
там схемы почти те-же как и у вас, но там можно покрутить и посмотреть как изменяется АЧХ от ваших действий....
там схемы почти те-же как и у вас, но там можно покрутить и посмотреть как изменяется АЧХ от ваших действий....
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ну я не разбираюсь в ачх и не знаю как там будет лучше а как худе
так что я просто возьму предложенную мной схему и соберу
а на счет мс я честно говоря толком даже не знаю как ее подключить разве что OPA 134 я нашел схему
так что подскажите мне пожалуйста схемы подключения TL072
или прийдется собирать на OPA 134 а они заразы по 20 грн штука а мне их надо 2 да и еще кучу всего КАПЕЦ в общем
так что я просто возьму предложенную мной схему и соберу
а на счет мс я честно говоря толком даже не знаю как ее подключить разве что OPA 134 я нашел схему
так что подскажите мне пожалуйста схемы подключения TL072
или прийдется собирать на OPA 134 а они заразы по 20 грн штука а мне их надо 2 да и еще кучу всего КАПЕЦ в общем
Все хорошо в меру.
- Wise
- Контактная информация:
дак в даташите схемка есть.....скачайте и посмотрите, а в проге нет ничего вообще, там тупо 7 схемок тембров и показываюк, как они работают, скачайте, она вам сильно поможет и задачу упростит....
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
В даташите нету схем включения
у меня к самого челюсть отпала но их там правда нету
токо обозначения какая ножка что делает
и все!
и все!
Все хорошо в меру.
- Реклама
- Wise
- Контактная информация:
ну, чтоб вы сильно не расстраиваись, есть.......
а включение стандартное для операционника....\
и я настаиваю, чтоб вы посмотрели это...http://cxem.net/programs.php
найдите и скачайте tone stack......эта прога сильно облегчит ваш выбор...
а включение стандартное для операционника....\
и я настаиваю, чтоб вы посмотрели это...http://cxem.net/programs.php
найдите и скачайте tone stack......эта прога сильно облегчит ваш выбор...
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Фух прям гора с плеч
Если я правильно понял то вы имели в виду три схемки которые почти в самом низу
И если я также правильно понял то надо подключать по правой верхней схеме так?
А прогу я скачал но все ровно ни фига в ней не понял не люблю графики
Если я правильно понял то вы имели в виду три схемки которые почти в самом низу
И если я также правильно понял то надо подключать по правой верхней схеме так?
А прогу я скачал но все ровно ни фига в ней не понял не люблю графики
Все хорошо в меру.
- Wise
- Контактная информация:
Нужно использовать стандартное включение операционника...
скачайте RadioAmSamples с того же сайта, что я дал, многое узнаете об операционниках, и там есть схема включения....она поможет правильно всё сделать....там всё так-же просто, и нет графиков, только схемы включения, и простые формулы.....
Дальше:
скачайте RadioAmSamples с того же сайта, что я дал, многое узнаете об операционниках, и там есть схема включения....она поможет правильно всё сделать....там всё так-же просто, и нет графиков, только схемы включения, и простые формулы.....
Дальше:
Вы эквалайзером в компе пользовались???там вы строите такой - же график, как и в этой проге....суть графика- определённая частота(внизу) и разные уровни громкости частот(слева) при разных положениях регуляторов.....А прогу я скачал но все ровно ни фига в ней не понял не люблю графики
В ж. "Радио" №1 1999г есть статья "Пассивные регуляторы тембра" автора А.Шихатова.Там есть всё что нужно ,для расчёта и постройки в "железе" .Тone stack я тоже пробовал,неплохо,но без теории,описанной в статье,наудачу номиналы двигать несподручно
И пара слов про TL071CP от TI
Две микросхемы(на канал) , включённые по схеме рег.Солнцева ,дают соотношение сигнал/шум ниже порога слышимости.Все остальные параметры тоже на высоте,для использования совместно с тда точно хватит .Я думаю,это оптимальный вариант,учитывая копеечную стоимость 
И стоит учитывать входное и выходное сопротивления ,а также затухание собственно пассивного рег.тембра,без буферных усилителей никак не обойтись.Собственно схема Солнцева-готовый вариант,где "всё включено" .Есть схемы и других авторов,с таким же принципом построения
И пара слов про TL071CP от TI
И стоит учитывать входное и выходное сопротивления ,а также затухание собственно пассивного рег.тембра,без буферных усилителей никак не обойтись.Собственно схема Солнцева-готовый вариант,где "всё включено" .Есть схемы и других авторов,с таким же принципом построения
Последний раз редактировалось Gigavolt Чт дек 23, 2010 22:45:52, всего редактировалось 1 раз.
- Wise
- Контактная информация:
Аналоги 072, если 2 на канал, тогда лучше 074.....ну, по крайней мере-дешевле...И пара слов про TL071CP от TI
Сдвоенные и счетверённые-по стоимости корпуса микросхемы дешевле,по удобству разводки платы- лично мне ,они неудобны.
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
А если без буферных каскадов ни как не сделать?
Да и откуда мне знать какая стандартная схема включения мс если я ее только на мониторе видел?
в даташите который мне предложил Wise три схемы мне показалось что включать надо по правой верхней.
Или давайте задам вопрос по другому мне нужна схема с надписью:
VoltageFollower или Gain-of-10 Inverting Amplifier или 100KHz QUADRUPLE OSCILLATOR???
Wise у вас есть аська мне было бы на много легче с вами общатся через асю
Да и откуда мне знать какая стандартная схема включения мс если я ее только на мониторе видел?
в даташите который мне предложил Wise три схемы мне показалось что включать надо по правой верхней.
Или давайте задам вопрос по другому мне нужна схема с надписью:
VoltageFollower или Gain-of-10 Inverting Amplifier или 100KHz QUADRUPLE OSCILLATOR???
Wise у вас есть аська мне было бы на много легче с вами общатся через асю
Последний раз редактировалось SHADO_W Пт дек 24, 2010 00:19:17, всего редактировалось 1 раз.
Все хорошо в меру.
Сделать можно,только получиться через одно местоА если без буферных каскадов ни как не сделать?
Потому упрощения здесь идут только во вред
Да и что разве сложно ?!
Вот для примера,буферный усилитель по Солнцеву,рисунок платы.Для стерео лепим 4 таких,на двух оставляем кондёры по входу,на остальных(что после рег.громкости/баланса,перед УМ) вместо них перемычки.Делал под свой конструктив,так что если что не так,перерисовывайте под свои нужды сами
Проверены в работе,всё отлично,постоянка на выходе не превышает 8мв(у самого худшего экземпляра,в среднем 3...5)
П.С. Про перемычку между базами транзисторов,с выхода ОУ,по этой плате,не забываем Забыл линию прочертить,конт.площадки для перемычки имеются.
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
я честно говоря даже схему пока не нашел эта схема с транзисторами?
а по чему качесво будет хуже по моему упадет только громкость
а по чему качесво будет хуже по моему упадет только громкость
Все хорошо в меру.
Про согласование вх и вых сопротивлений забыли?Почитайте статью в журнале,что я выше выкладывал,поюзайте прогу,там R вых можно задать,посмотрите,как характеристики изменяются 
Последний раз редактировалось Gigavolt Пт дек 24, 2010 00:34:01, всего редактировалось 1 раз.
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
по чему забыл я думаю если все согласовать то будет хорошо
Да и все же может мне собрать пред на OPA 134 или на LM7171?
а если не использовать блок тембров?
Да и все же может мне собрать пред на OPA 134 или на LM7171?
а если не использовать блок тембров?
Все хорошо в меру.
Точноя думаю если все согласовать то будет хорошо
Лучше,если сигнал напрямую на ус.мощности.Конечно,если достаточен по уровню,чтоб раскачать УМ.А эквалайзер,если нужен,софтовый использовать(если музыку с компа слушаете)а если не использовать блок тембров?
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
А если сделать цепочку в которой сигнал будет подаваться на OPA 134 с нее на блок тембров потом на рег баланса и громкости и в конце концов на ум? как такой вариант?
к сожалению сигнал с компьютера слишком слабый и мои tda 7294 играют не громче 30 ват
так что пред обязателен
к сожалению сигнал с компьютера слишком слабый и мои tda 7294 играют не громче 30 ват
так что пред обязателен
Все хорошо в меру.
Как вариант,вполне
Только на счёт нагрузочной способности OPA 134 в инете спорные взгляды,мягко говоря,грубо выражаясь
На форуме Паяльника гляньте,для сравнения,пред Натали http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=43584 и другой http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=21321
Можно сделать просто предусилитель на ОУ,без темброблока.Но удивляюсь ,почему ваша звуковая не раскачивает 7294.Уровень сигнала со звуковой должен быть достаточным .
На форуме Паяльника гляньте,для сравнения,пред Натали http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=43584 и другой http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=21321
Можно сделать просто предусилитель на ОУ,без темброблока.Но удивляюсь ,почему ваша звуковая не раскачивает 7294.Уровень сигнала со звуковой должен быть достаточным .
Последний раз редактировалось Gigavolt Пт дек 24, 2010 01:02:15, всего редактировалось 1 раз.