Звуковая карта, две песни сразу?

Обсуждаем цифровые устройства...
kalobyte
Друг Кота

Re: Звуковая карта, две песни сразу?

Сообщение kalobyte »

Челюскин писал(а):И как это сделать? прямота - признак искренности, извините...
на карте сб лайв с драйверами кх делалось просто
звуковая карта представлена как 3 звуковые карты и в прогах в выбиралось устройство вывода из списка с этими тремя картами

виста вроде как позволяет выбирать виртуальные устройства вывода, потоки с которых подаются уже на драйвер
сам я не пользуюсь вистой, но что-то слышал о новой звуковой подсистеме с такими возможностями

драйвера риалтек не позволяют выводить звук на 2 разных физических выхода
нужна отдельная карта более высокого уровня
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
cqr2k
Открыл глаза

Сообщение cqr2k »

версия драйвера 6.0.1.5888
в панели "диспетчер Realtek HD" - в правом верхнем углу "дополнительные настройки устройства" - там поставить галку "настроить переднее и заднее выходные устройства для одновременного воспроизведения двух различных звуковых сигналов"
---
для креативовских звуковух есть неофициальный драйвер "KX project" (гугл в помощь) он позволяет настроить вообще все как угодно..
upd
не заметил в предыдущем сообщении упоминание про кх..
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Челюскин писал(а):Есть такая мыслишка, друзья. можно ли замутить такое - в колонках музыка одна, а на звуковом выходе для наушников спереди системного блока другое играет? хочу радио транслировать в другую комнату.
Проще всего вторую карту поставить. А почти во всех серьезных плеерах и других аудио программах можно выбрать конкретную звуковую карту, если есть выбор. Очень удобно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

MegaRazoR писал(а):Как звуковая карта может одновременно воспроизводить несколько звуков ?
Я себе представляю так : в ОЗУ (главном или звуковой карты) загружаются отсчеты (сэмплы звукового файла). Процессор или звуковой или центральный перебирает адреса в ОЗУ. С выхода ОЗУ отсчеты поступают на ЦАП. Затем фильтрация и из звуковой карты выходит музыка. А если я запускаю одновременно например два винампа и запускаю проигрывать две разные песни одновременно то как выглядит алгоритм в этом случае ?
Несколько лет назад программировал звуковые карты.
Найди статью: Низкоуровневое программирование звука в Windows Евгения Музыченко.
В статье описывается как происходит процесс воспроизведения звуков
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Fasterpast
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Fasterpast »

Раньше даж такая характеристика была как кол-во WAV каналов... Помню у меня на sb-live можно было ставить чет порядка 32...
В основном, как понимаете, это для игр нужно...
Есть такая мыслишка, друзья. можно ли замутить такое - в колонках музыка одна, а на звуковом выходе для наушников спереди системного блока другое играет? хочу радио транслировать в другую комнату.
В современных встроенных картах (года с 2006го вроде) есть функция виртуального аудиоустройства для выхода на наушники.
Т.е. в системе появляются 2 виртуальные звуковушки, которые можно назначать разным прогам.
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Fasterpast писал(а):В современных встроенных картах (года с 2006го вроде) есть функция виртуального аудиоустройства для выхода на наушники.
Каких конкретнее? Ни разу не видел, или до конца не разобрался.
Т.е. там получается два аудио выхода можно настроить?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Fasterpast
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Fasterpast »

Upgrader писал(а):
Fasterpast писал(а):В современных встроенных картах (года с 2006го вроде) есть функция виртуального аудиоустройства для выхода на наушники.
Каких конкретнее? Ни разу не видел, или до конца не разобрался.
Т.е. там получается два аудио выхода можно настроить?
У меня такое чувство, что это вобще в биосе переключалось... Во многих компах замечал, но специально не смотрел. Будет время - проверю, скажу где точно =)

Вот ток что глянул на своём компе - в Windows7 автоматически встроенная звуковуха была разделена на наушники и колонки независимо друг от друга... Материнка на Р35 асус.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»