Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

loole
Первый раз сказал Мяу!

Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".

Сообщение loole »

vlad465 писал(а):... Лучше узнать наличее спроса на такой вариант учитывая наличие промышленного корпуса, и попросить Grotta нормально переразвести и заказать на производстве, платы недорогие получаются и меньше проблем при сборке.

Безусловно, плата под стандартный корпус вне конкуренции. Но уж тогда нужно разводить с учетом крепёжных отверстий (4шт). Мы же все любим свинчивать- развинчивать :lol:
Изображение
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Получится только под два, так и разведено.
Над другими двумя как раз дисплей находится :))
Там нужно наклеить паз с шипом, и винтов крутить меньше. :)))
Печатные платы и детали для сборки здесь, здесь и здесь, часики
loole
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение loole »

OK, просто на D.lay диаметр мал- не увидел. "паз с шипом" на фото не видно.
А так... Дайте две!
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

loole писал(а):OK, просто на D.lay диаметр мал- не увидел. "паз с шипом" на фото не видно.
А так... Дайте две!

Паз с шипом еще не делал, будет примерно так, только со стороны дисплея:
Изображение
Корпус немного шире платы с дисплеем, все получится :))
autogen-sk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение autogen-sk »

поддерживаю идею с шипом на стороне где крепежные отверстия закрыты дисплеем, конструкция корпуса от этого ничего не потеряет, единственное приходится шкрябать внутри, но мы же коты. Плата разведена не плохо, спасибо что предоставили тихонько начну делать. Прибор чувствую составит серьезную конкуренцию среди подобных приборов. Внешне супер!!! надеюсь можно будет скоро поздравить всех принимающих участие в создании сего прибора (именно полноценный прибор, пробник остался где-нибудь на 80-х страницах), с завершением проекта.

Мало ли появятся недочеты в плате в процессе доделывания,очень прошу сообщить, просто нравится когда сделано аккуратно.
[b][i]Учимся творить[/i][/b], чтобы было интересней жить!
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

autogen-sk писал(а):поддерживаю идею с шипом на стороне где крепежные отверстия закрыты дисплеем, конструкция корпуса от этого ничего не потеряет, единственное приходится шкрябать внутри, но мы же коты. Плата разведена не плохо, спасибо что предоставили тихонько начну делать. Прибор чувствую составит серьезную конкуренцию среди подобных приборов. Внешне супер!!! надеюсь можно будет скоро поздравить всех принимающих участие в создании сего прибора (именно полноценный прибор, пробник остался где-нибудь на 80-х страницах), с завершением проекта.

Мало ли появятся недочеты в плате в процессе доделывания,очень прошу сообщить, просто нравится когда сделано аккуратно.

Насчет завершения проекта не нужно так шутить! Еще ждем кучу приставок!
Шкрябать в любом случае придется, окошко выпиливать, и т.д. :))
А если вы насчет того, что по толщине не подходит, из-за этого шкрябать, то делайте на текстолите 1 мм. и все влезет.
Из недочетов уже заметил что нужно выпустить на пару миллиметров разъем USB, и может на миллиметр аудио.
Alex_Crack
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alex_Crack »

В общем решил делать D версию. Но у меня есть вопрос к grott: есть ли у вас проект в Eagle? А то скорее всего будет необходимость подкорректировать плату под мои нужды и компоненты, а Splan и SprintLayout под вайном в линуксе не очень удобно пользоваться. А винды у меня не было, нет и не будет :)
grott
Опытный кот

Сообщение grott »

Но у меня есть вопрос к grott: есть ли у вас проект в Eagle?
Разве что мегаманьяк может параллельно в двух программах проект свой вести.
Кому не хватило плат, обращайтесь, получил с завода ещё чуть-чуть. И ещё, просьба, кто уже получил посылку и не "сказал спасибо", отзовитесь.
Теперь о корпусе. Изначально была задумка делать плату под определённый корпус, но получается так, что в России и на Украине разные поставщики обжились, потому нам одинаковые корпуса не найти. Это раз. Теперь - два. Вы видели корпус внутри, он напичкан нужными и несовсем крепёжными элементами, а толщина стенок как вам? Ладно можно обрезать, скажете вы. Ну да, а тогда остаётся какая-то невзрачная мыльница и удивление - за что я отдал столько денег.
Потому решено было предоставить на ваше усмотрение выбор и изготовление корпуса. Отличное решение представил vlad465 из оргстекла с крепёжными шипами, можно комбинировать материалы и их толщины.
Alex_Crack
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alex_Crack »

grott писал(а):Кому не хватило плат, обращайтесь, получил с завода ещё чуть-чуть.

Тогда такой вопрос: Где можно посмотреть на фото платы? Паяльная маска там есть? И во сколько она мне обойдется с пересылкой в Минск?
autogen-sk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение autogen-sk »

to Vlad465 извиняюсь может я не так выразился, под завершением проекта понимал полное завершение создания и изготовления прибора с изготовлением всех дополнительных модулей, как я понял их будет два или три. На счет текстолита я понял, спасибо. На счет разъемов попробую сам исправлю в SL5, посмотрите пожалуйста есть один момент дорожка от вывода аудио разъема (крайний) получается обрезана и никуда не идет (на зеленом слое), я так понял это вход исследуемого сигнала, миллиметра через три есть продолжение дорожки, так и должно быть?
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

autogen-sk писал(а):дорожка от вывода аудио разъема (крайний) получается обрезана и никуда не идет (на зеленом слое), я так понял это вход исследуемого сигнала, миллиметра через три есть продолжение дорожки, так и должно быть?

Это уж я извиняюсь, какой-то из промежуточных вариантов выложил (сам давно в них запутался), исправляюсь.
Там входной конденсатор стоит, желательно два последовательно поставить, у меня не поместились.
Зеленого слоя у меня нет, у меня синий и красный.
Я предупреждал что плата халявно переразведена, дай бог чтобы существенных ляпов не было.
Выкладываю печатку по которой травил.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Alex_Crack писал(а):
grott писал(а):Кому не хватило плат, обращайтесь, получил с завода ещё чуть-чуть.

Тогда такой вопрос: Где можно посмотреть на фото платы? Паяльная маска там есть? И во сколько она мне обойдется с пересылкой в Минск?

Вся информация давно есть на форуме, если бы вы не смотрели только первую и последнюю страницу, и вопроса бы такого не возникло. :)
Alex_Crack
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Alex_Crack »

vlad465, спасибо за ответ. Я дочитал только до 68 страницы, все-таки кроме форума у меня есть еще работа и другие дела, а вопросы появляются быстрее, чем я успеваю прочесть страницу форума, содержащую ответы на них.
loole
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение loole »

Alex_Crack писал(а):...все-таки кроме форума у меня есть еще работа и другие дела

А другие здесь безработные бездельники? :evil:
стр 97,103
autogen-sk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение autogen-sk »

to Vlad465 отверстие с метализацией отсутствует на F1, аудио разъем вроде нормально стоит, а USB действительно надо было сдвинуть на 3 мм
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

autogen-sk писал(а):to Vlad465 отверстие с метализацией отсутствует на F1, аудио разъем вроде нормально стоит, а USB действительно надо было сдвинуть на 3 мм

А что такое F1?
autogen-sk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение autogen-sk »

to Vlad465 предохранитель самовостанавливающийся на 0.5А у USB разъема, сам он тоже не отмечен у вас, можете посмотреть по аналогии с платой от товарища grott там предохранитель на том же месте.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

А он у меня SMD :))) Действительно не нарисовал. Но просверлил. :)))
Буду благодарен если сообщите про обнаруженные ляпы, мало ли пригодится.
Хотя, как я говорил, лучше заново переразвести край с кнопками на основе последней разводки Grotta.
Я было начинал неоднократно пока корпуса ждал, но ничего путного не получалось, так и забросил.
Разводил летом, сами помните какая погода была, так что любой бред возможен. :))
Небольшой разъем около USB-шного сковырнул то ли с какого-то дисковода, то ли сидирома.
Благо было место, поставил для программирования. В-общем он и не нужен.
Там нужно бросить проводок, который развести не получилось, возможно на +5в., не помню уже.
Буду МК шить, разберусь. Мысль была такая, что при втыкании шлейфа программатора (на котором нужно сделать перемычку) подается питание на прибор замыкая сток-исток Q9.
Не забудьте учесть, что нумерация элементов идет еще по старой схеме, а сама схемотехника больше по новой.
ML144
Открыл глаза

Сообщение ML144 »

Сегодня получил плату от grott.
Детали вчера забрал в Мегаэлектронике.

Сегодня думаю, начать запаивать.
Встал вопрос по поводу электростатической защиты, а то на работе старики напугали, что компоненты сгорят раньше. чем я их начну паять. Кто какими методами защиты от электростатики пользовался при пайке, если вообще пользовался?
autogen-sk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение autogen-sk »

to Vlad465 Незначительные моменты: с14 на аналоговой земле, по схеме вроде на цифровой. . Входная часть до АЦП со схемой проверил, пока больше ничего не обнаружил, Смотрю дальше!
Последний раз редактировалось autogen-sk Сб дек 25, 2010 14:08:50, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Статьи»