протеус 7 + АТМега 8

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
geo
Родился

Re: протеус 7 + АТМега 8

Сообщение geo »

Скорее всего проблема с датчиком температуры, а не с самим термостатом.[/quote]

тестер кленется что датчик цел . там обычный терморезистор с отрицательным ТКС . вообще то умер он не просто так . дело в том что термостат держал температуру 38,1-38,2. поскольку для инкубации это многовато . то я решил как то ее изменить . ( по нормальному надо было ехать в какой то сервис и програмно регулировать - так написано в инструкции . но поскольку сервис этот в другой стране - нереально) начал паралельно датчику резисторы подключать , что бы опытным путем выбрать . при пайке паяльник отключал от сети но заземления не было никакого - ни рук , ни паяльника . может статика его добила ?
Реклама
geo
Родился

Сообщение geo »

Нет питания у датчика, не уверен что протеус эмулирует паразитное питание[/quote]

я сегодня полностью переделал . шину убрал , все соединил проводками . долго сравнивал - все идентично . и тем не менее - его работает а мой НЕТ! но я в чудеса не верю . потому сижу здесь и задаю глупые вопросы :))
Реклама
geo
Родился

Сообщение geo »

сегодня опять собрал схему в протеусе . файлы подключил авторские . работает ! видимо все таки была ошибка а я не замечал ..... только вот такой вопрос возник . почему это устройство работает только при частоте тактового генератора = 4 мгц ? ( CKSEL Fuses в свойствах процесора ) на большей или меньшей частоте работать не хочет . обьясните пож. кто нибудь
AndrNet
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение AndrNet »

В программировании микропроцессоров не силен, но думаю по-этому
//Фазовое управление
//plavno плавное вкл откл

#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
#include <util/delay.h> /*F_CPU = 4000000; _delay_ms max = 65,535ms; _delay_us max = 192us */

#include "term_fi.h"

/*
4000000 meg внутр
*/

Если посмотреть исходник, то в самом начале будет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
geo
Родился

Сообщение geo »

спасибо мил человек . попробую поекспиментировать только ведь придеться перекомпилировать файл , а мой codevisionAVR почему то не выдает hex файл . ( или я не знаю как это сделать ) .сейчас штудирую материал но пока что впереди туман :shock:
Реклама
geo
Родился

Сообщение geo »

Скорее всего проблема с датчиком температуры, а не с самим термостатом.[/quote]

все таки Вы оказались правы. решил я копнуть глубже ( все равно не работает ) и нашел причину. проблема была не в датчике , а в цепи датчика . точнее , плохо была припаяна нога контролера к которой был подключен датчик . не ожидал я такого от завода который выпускает военную продукцию . с Вашей помощью проблема решилась . спасибо. :beer:
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»