Добрый день!
дана схема подключения привода, будет поворачивать задвижки на трубах, типично для промышленной автоматизации.
Мне нужно четко представлять, подача сигнала на какой вход вызовет какую реакцию.
так вот, имеем выходы/входы 1, 2, 3. к ним питание и земля. от них - на концевые выключатели FCF и FC0, согласно схеме.
вопрос вот в чем. допустим, фаза подключена ко входу "3", ток поступает на FCF. если он вниз замкнут, то флаг FCF включен? то есть положение "Закрыто"? чтобы задвижка стала открываться надо подать фазу на вход 2, а чтоб закрываться - на 3?
в общем, верно ли я трактую данную таблицу (вместе со схемой в приложении).
Заранее спасибо!
Замыкание контактов FCF и FC0 на приводе
- Реклама
- rojan
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Замыкание контактов FCF и FC0 на приводе
Схему вы трактуете правильно, но есть один нюанс:
все концевики и выключатели, а также всевозможные контакты реле указываются в состоянии отключенного питания или состояния "выключено".
В данной схеме указано положение выключателя на вход 2, при этом имеется ввиду, что привод находится в состоянии "Открыто" и (по крайней мере) концевик FC0 должен быть разомкнут. Ограничитель момента TL0 используется, как аварийный выключатель, в случае отказа концевика FC0.
При переключении тумблера в положение "закрыто" и подаче, соответственно, сигнала на вход 3, двигатель привода начнет вращаться в сторону закрытия привода. При достижении положения срабатывания концевика FCF цепь питания двигателя разомкнется и привод отключится. В этом случае концевик FC0 будет снова замкнут.
Если нужно ещё разъяснений, пишите.
все концевики и выключатели, а также всевозможные контакты реле указываются в состоянии отключенного питания или состояния "выключено".
В данной схеме указано положение выключателя на вход 2, при этом имеется ввиду, что привод находится в состоянии "Открыто" и (по крайней мере) концевик FC0 должен быть разомкнут. Ограничитель момента TL0 используется, как аварийный выключатель, в случае отказа концевика FC0.
При переключении тумблера в положение "закрыто" и подаче, соответственно, сигнала на вход 3, двигатель привода начнет вращаться в сторону закрытия привода. При достижении положения срабатывания концевика FCF цепь питания двигателя разомкнется и привод отключится. В этом случае концевик FC0 будет снова замкнут.
Если нужно ещё разъяснений, пишите.
Красавец! Литра на три.
- vadim_ova
- Открыл глаза
- Контактная информация:
ага, спасибо.
прошу прощения, что долго не отвечал. ага, принцип ясен...
в целом, нужна система, обеспечивающая управление фильтром - открытие/закрытие задвижек, клапанов, контроллер, что все это делает..
в данный момент думаю, в какой среде можно собрать схему. какие сейчас для этого используют?
мне вот порекомендовали E-Plan, видел даже скины его.
а что Вы порекомендуете?
в деле проектировки систем пока что новичок.
прошу прощения, что долго не отвечал. ага, принцип ясен...
в целом, нужна система, обеспечивающая управление фильтром - открытие/закрытие задвижек, клапанов, контроллер, что все это делает..
в данный момент думаю, в какой среде можно собрать схему. какие сейчас для этого используют?
мне вот порекомендовали E-Plan, видел даже скины его.
а что Вы порекомендуете?
в деле проектировки систем пока что новичок.
- rojan
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Но, вот кстати, с контроллерами не дружу, пардон... 
Красавец! Литра на три.