Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Схема родная, ту потом буду собирать.
ааааааааааааа
- Реклама
Можно ли в этой схеме вместо оу, обозначенного на схеме как U1C, поставить TDA2040 (хоть это и микросхема умзч, но всё же операционник, верно?
) и выкинуть кт816 и 817?
ааааааааааааа
Кто знает...Только пробовать.
А где наш начальник транспортного цеха?
Думаю не совсем можно: интегральные усилители звуковой частоты рассчитаны на низкоомную нагрузку (2 - 8 Ом) и малую отдачу от индуктивной нагрузки. А у моторчика какое сопротивление? Хватит ли тока? А впрочем попробовать можно.as32888 писал(а):Можно ли в этой схеме вместо оу, обозначенного на схеме как U1C, поставить TDA2040 (хоть это и микросхема умзч, но всё же операционник, верно?) и выкинуть кт816 и 817?
А поболтать?
- Реклама
У этих моторчиков примерно до 20 Ом сопротивление.
А где наш начальник транспортного цеха?
Оказывается:
- Шнурок питания усилителя за 1800$, выполненный из безкислородной меди, вытянутый по фен-шую с севера на юг через алмазный утончитель - оказывается улучшает звук, придает воздушности, атмосферности и прочей неизмеримой лабуды звуку. При этом он улучшает звук даже усилка с коэффициентом гармоник 1% и дисков, сведенных через кабеля за 2$.
- Звуковой кабель за 500$, проложенный на мраморном постаменте за 1000$ по магнитным линиям земли, тоже улучшает звук того же самого усилителя и того же самого диска.
- Ламповый усилитель, состоящий из четырех ламп, пяти конденсаторов и трех резисторов, вполне может стоить 200тыс$
- Колонки, состоящие из двух динамиков, пары развязывающих трансформаторов, трех конденсаторов и метра провода, только тогда звучат хорошо, когда они стоят не меньше 2000$
В общем, я рад, что имею радиотехнические способности, и сам могу спаять усилок высокой точности воспроизведения ценой в 30$ и иметь тот же самый саунд, что и эти элитарные идиоты )
- Шнурок питания усилителя за 1800$, выполненный из безкислородной меди, вытянутый по фен-шую с севера на юг через алмазный утончитель - оказывается улучшает звук, придает воздушности, атмосферности и прочей неизмеримой лабуды звуку. При этом он улучшает звук даже усилка с коэффициентом гармоник 1% и дисков, сведенных через кабеля за 2$.
- Звуковой кабель за 500$, проложенный на мраморном постаменте за 1000$ по магнитным линиям земли, тоже улучшает звук того же самого усилителя и того же самого диска.
- Ламповый усилитель, состоящий из четырех ламп, пяти конденсаторов и трех резисторов, вполне может стоить 200тыс$
- Колонки, состоящие из двух динамиков, пары развязывающих трансформаторов, трех конденсаторов и метра провода, только тогда звучат хорошо, когда они стоят не меньше 2000$
В общем, я рад, что имею радиотехнические способности, и сам могу спаять усилок высокой точности воспроизведения ценой в 30$ и иметь тот же самый саунд, что и эти элитарные идиоты )
вот только

" - А виноград-то зеленый " , сказала лиса , когда поняла, что не светит ей им полакомиться
покупают то, что им нравится а не брызжут желчью на форумахa.garkin писал(а): эти элитарные идиоты )
" - А виноград-то зеленый " , сказала лиса , когда поняла, что не светит ей им полакомиться
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Кстати можно тохда грузить усилги не акустикой,а моторчиками,а на вал моторчика прилепить пропеллер и моторчик дергаясь в такт музыки пропеллер будет издавать музыку. вооо...
кстати есть сабик в котором стоит в ФИ моторчик с пропеллером у которого лопасти поворачиваются и он участвует в звуке.
Сабик издает самую низкую частоту 1Гц. Так было написяно в статье.
кстати есть сабик в котором стоит в ФИ моторчик с пропеллером у которого лопасти поворачиваются и он участвует в звуке.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Если память мне не изменяет, саб с моторным приводом был использован для озвучивания дискотеки в городе Милуоки, США...
До этого использовался для испытаний на прочность узлов вертолётов...
До этого использовался для испытаний на прочность узлов вертолётов...
Блин статью не кинеш ?ПАУЛЬ писал(а):Кстати можно тохда грузить усилги не акустикой,а моторчиками,а на вал моторчика прилепить пропеллер и моторчик дергаясь в такт музыки пропеллер будет издавать музыку. вооо...![]()
А то я уже не первый раз слышу а пруфлинк никто не дает
Хорошо найду-поделюсь.
Управление по управлению всеми управлениями.
Хех... Помнится когда собирал первый усь, мне в магазине пытались пропихнуть "специальный аудио провод, который качество лучшее даёт"... Не повёлся. На дурачьё технически не подкованное всё это рассчитано.
Деньги есть, ума не надо.
Моторный привод... Многокиловаттные мощности... Не оригинально! Есть же рупорные сабы, в которых и киловаттных мощностей совсем не нужно, и искажения в десятки раз меньше, чем у ФИ или ЗЯ, и легко можно воспроизводить частоты ниже резонансной частоты динамика... Правда, размеры... Но, например, на даче такой саб можно смонтировать в подвале... 
вентиляторный НЧ удобно исполтзовать в качесве муз.инструмента. отпадает надобность в верности воспроизведения. напрочь.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Только всеравно немного не понято
Мне кажется или у него сама башня с лопостями туда сюда ходит + изменяемый угол лопостей . Или же только изменяемый угол лопастей 
представляю эту какофонию
вибрирующие лопасти это уже что-то, плюс люфтик на оси....
Ну отошли от темы.Дайте совет.Только аргументированный !Как лучше соединить полигоны ,на плате мощности или свести все на мекку блока питания,на точку соединения больших банок. Я никак не могу прийти к чему то одному... Полигонов получилось четыре ,сигнальномалоточный,кондесаторов шунтирующих по питанию пара штук и земля выхода. лучшее решение фольга с верхней стороны,но дома нет двухстороннего фольгинированногго стеклотекстолита .Р.С. Если полигоны проводом толстым соединить на землю выхода,то красивая звезда получается .ОФФ рисунок весит порядочно 

Ну куда сразу разбежались то? Как обличать,так толпа,как совет,так никого.