AC/DC писал(а):А в качестве чего эта Арматура будет использоватся? Игровая машина, или что то другое?
Игровая машина для 2D-аркад(леталки-стрелялки/ходилки).
Ориентируюсь на SEGA MD/SNES и DOS-игры(Epic Megagames)
AC/DC писал(а):...Есть вопросы по назначению микросхем.
...Микросхемы справа от проца - защёлки для сохранения адреса во время передачи данных.
Я прав?
Какое назначение у микросхем I,C и у микросхемы, которая по схеме выше E?
А чем вообще управляет схема? Что то связанное с сетью?
Таким образом, как я понимаю, для запуска проца нужно: ОЗУ, ПЗУ, 2 регистра для сохранения адреса и всё. ( Ну может ещё буферы для портов... )Я прав?
moLCHec писал(а):Romanich перечитай мои последние посты в теме, а то похоже бревна то ты и не заметил
Romanich писал(а):...На мой взгляд бесперспективен тот контроллер, который не имеет внешней шины и/или мало ОЗУ (с позиции компо-строения, разумеется)
Rokl писал(а):Согласитесь, что ваш достойный проект стоИт заметно в стороне от компостроения и в конечном итоге является всего лишь игровой приставкой и не более того.
Rokl писал(а):Ну и чем ваш микродендик круче описаного в том же "НедоРС" компа"Эрика" собранного на Z80 и одной ПЛИСС????
Romanich писал(а):...и чем характеристики данного "Г" лучше, чем у Advanced MicroMachine?...
Rokl писал(а):А для вас наоборот, все, что сделано не на АРМах - полное г.
Rokl писал(а):Просто вы раздуваете очередную религиозную войну, в которой НЕТ победителей.
Rokl писал(а):Может из за своей религиозной непримиримости вы и остались на "НедоРС" в одиночестве.
Rokl писал(а):Ни чем не хуже, чем Advanced MicroMachine. Для одних ваша "Томагоча" хоть и на Арме - полное Г., т.к. они выросли из детсадовского возраста и в игрушках не нуждаются
Rokl писал(а):а "Эрик" - РС -инструмент, который позволяет им самовыражаться, хоть и на Z80, который, кстати выпускается и сейчас в виде ZILOG-контроллеров.
moLCHec писал(а):и говорить что этот Г..а вот тот просто COOL всё равно что говорить мол отвёрткой гвозди забивать не удобно и это отстойный инструмент
Romanich писал(а):почему народ использует всякие древние процессоры? выдь они настолько слабЫ, что даже представить себе трудно, какие задачи можно на нём выполнить...
Romanich писал(а):почему никто не может взять ответственность освоить АРМы - ну например - достойные представители:
LPC22** (Philips) - мало ножек но до 55 МГц
AT91RM9200 (Atmel) - много ножек, но до 180 МГц
Romanich писал(а):вопрос не в том, что "АРМ или НЕ АРМ"
я акцентировал внимание на применение СОВРЕМЕННЫХ процессоров(контроллеров), а это не только АРМ, но и AVR-32,BlackFin,Mitsubishi и др.
Romanich писал(а):на недо-пс маньЯки создают некую ацкую машину "Альтаир", которая в качестве устройств вв./выв. имеет тмблеры и светодиоды.
Romanich писал(а):попытка внести здравые мысли в недо-пц закончилась провалом - в своём топике я сам с собой разговариваю Laughing и никто не поддерживает!
Romanich писал(а):Портировать и эмулировать тоже ничё не собирюсь - вон, NesCube делали - и чё? тормозло и извращенство!
Потому что схема: "Hard<Driver<API<Java<NesEmul" портит весь внешний вид. Для получения max. производительности надо писать под камень и сразу на C/Asm!
Romanich писал(а):P.S. софт писать -не главное дело железячников - их главное дело - генерить железо. А программистов можно заказать или cамому переквалифицироваться!
Romanich писал(а):Если даже взять убогонькой Спектрум(без наворотов), то всякие энтузазисты пишут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИГРУЛЬКИ, никого не заставишь писать ОСь и прочий софт офисного, прикладного и системного характера...
Romanich писал(а):покажите мне хоть одного извращенца, которые под любительский комп будет писать НЕ-игрушки! Laughing
Cfyz писал(а):..у меня на столе рабочий Спектрум. Люди крутят пальцем у виска, зато я знаю, что такое ностальгия
Cfyz писал(а):Сколько времени (лет?) было затрачено Вами на эксперименты с МК (начиная с AVR или еще чего там и до текущего уровня)?
Cfyz писал(а):через два года МикроМашина будет работать на СoreDuo и мне опять будет нечего сказать.
Cfyz писал(а):..и контракт с группой системщиков на ближайшую жизнь-две.
Cfyz писал(а):Я программист по профессии (по крайней мере будущей), и мне было бы интересно написать что-нибудь этакое под что-нибудь эдакое. Но писать под железо, с которым не знаком изнутри; под архитектуру, которая меняется с существенной периодичностью; под систему, которой нет ни у кого (ни потестить, ни похвастаться) - где Вы собрались искать таких программистов?
Cfyz писал(а):Не правы. Когда я получил в руки свой спектрум, первым делом написал редактор шрифтов с целью русификации. Следом последовала записная книжка, которой так никто и не воспользовался. Векторный графический редактор. Подумывал уже о трансляторе-компиляторе и вдруг мне купили PC.
Romanich писал(а):будет сделано АПИ, подобно в АВРовской МикроМашине.
АПИ будет документировано for ALL!
Все приложения можно будет писать на Visual C под Win32.
Потом без труда портируются на саму железную МикроМашину.
Тоесть прототипы функций под Win32 и AuM одинаковы!
Romanich писал(а):d) Софт ИК должен быть написан "с нуля", а чужие фрагменты, если они необходимы - переработаны и оптимизированы.
Никаких "чужих кусков"!!! Никаких "левых" операционных систем и экзамплов от Atmel или других!!!
Romanich писал(а):во-первых: под железо писать даже я -не собираюсь!