Как правильно припаять jack

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
van0mah
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Как правильно припаять jack

Сообщение van0mah »

Большое спасибо всем котам. Общий это минус?
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Общий = оплетка кабеля. Белый = левый канал, красный = правый канал(но не факт). Левый канал припаиваем к центральному штырьку, оплетку - на самую крупную железяку джека(которая зажимает кабель). Минус - понятие растяжимое, обычно говорят: общий, масса. Плюс и минус говорят про источники питания и натуральный минус в двуполярном питании схемы. Например: смещение -0,4 вольта на базе ........
А поболтать?
Реклама
Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

compad писал(а):
Wise писал(а):Ладно-ладно....загрузили.....но имелось ввиду, что канифоль впитывает влагу и пыль из окружающей среды....и последствия....
Канифоль не впитывает влагу или пыль, это не селикагель :))) , к тому же достоверно установлено, что переходное сопротивление платы через 24 часа уменьшается в 6..10 раз, (зависит от материала платы-стеклотекстолит или гетинакс), под участком, покрытым канифолью этого не происходит, поскольку нет доступа воздуха(он, как известно содержит сильнейший окислитель и разрушитель всех времен и народов-кислород :))) )Кристаллизовавшаяся канифоль не обладает статическим эффектом, т.е. не притягивает пыль.Остатки флюса удаляют не только по обсуждавшимся выше соображениям, кстати, они не являются в этом случае доминирующими.На высоких частотах наличие остатков флюса влияет на скин-эффект, именно по этой причине РСВ для ВЧ и СВЧ не облуживают, а используют, главным образом, жидкую маску по меди, к характеристикам которой предъявляются весьма высокие требования.(ее, кстати применяют в различных комбинациях для защиты типовых РСВ от воздействия воздуха, т.е. для сохранения стабильного переходного сопротивления). Еще применяют специальные ВЧ марки стеклотекстолита(совок ничего приличного не делает, в основном голландцы и французы).Разумеется, все это отражается на цене РСВ, весьма значительно, и, увы, не в меньшую сторону.
Да.....ну теперь точно загрузили....я лично платы не лужу, а покрываю их лаком, чтобы не окислялась медь...
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
compad
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

По большому счету правильно делаешь.Особенно с точки зрения ВЧ :)) Все тот же скин-эффект. :)) Чтобы не быть голословным, посмотри, как в этом плане сделаны, ну, хотя бы, отечественные всеволновые селекторы(или буржуйские)-там тоже фольга не луженая, а маска идет прямо по меди.Лужение лишь улучшает способность к пайке, не более.Хотя и красиво, не спорю.Я сам ВЧ уже давно не делаю, нет необходимости, а лужу скорее по привычке.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

Все буржуйские платы покрыты сине-зелёным составом, который приходиться отскабливать ножом, если надо туда подпаяться......а я платы не лужу, т.к. олова жалко, и в ВЧ цепях может проявиться влияние сильноточных дорожек т.е. наводки(поправьте, если не прав).....лучше сделать дорожку потолще.......да и лудить криво получается....а с точки зрения красоты, дак потом выложу фотку УМЗЧ на 7265 и посмотрите....она очень хорошо получилась....
Реклама
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

Ребята, человек спрашивал как ему монтировать разъем jack на кабель.
Потребуется:
jack
кабель
канифоль и возможно аспирин. (или ЛТИ или другой неагрессивный не пачкающий зону пайки флюс).
Паяльник с аккуратным нетолстым жалом мощностью до 30Вт
Ножик канцелярский с широким лезвием и кусачки (желательно небольшие).
Берем кабель, если на конце его есть какая-либо ненужная штуковина(старый, испорчный штекер например) спокойно ее оттуда срезаем(откусываем) Срез должен получиться ровный, без обдирания проводничков и изоляции.
Далее
снимаем гильзу с джека и надеваем на кабель, потом не оденете!!!
1. надрезаем изоляцию кабеля как в позиции 1 (здесь и далее см. рисунок), продольный надрез выполняем посильнее, но неповреждая жилы и экран. поперечный также очень аакуратно.
2.Ногтем у конца кабеля разводим изоляцию в стороны, она мягкая и рвется, разрываем (как банан) до поперечного надреза и срываем по нему. смотри позицию 2. вот и раздели кабель :))
3.. расплетаем (где руками, где с помощью шила) оплетку(экран) чтобы получилось как на ползиции 3 и зачищаем концы жил кабеля на 2-3 мм (более не надо, изоляция и так осядет при пайке
4. Оплеткуотправляем на кабель, часть (сколько пролезет в ушко на массе джека) отводим вперед и облуживаем. также лудятся и сами конци жил.
5 одеваем джек на кабель, продеваем оплетку и каждую жилу в ушки на контактах джека, припаиваем, завинциваем гильзу джека на место.
Ps паяльник должен уверенно прлавить припой, но пе плавить джек!!! не перегревайте его. лудить проводники хорошо канифолью, а контакты джека в местах пайки нужно отскоблить до металлического блеска ножиком и облудить канифолью, взятой с крошечкой аспириновой таблетки, глаза и нос при последней операции держать подальше, т.к. вонь будет страшная. время пайкидолжно быть минимальным (2-5 секунды) чтобы не поплавить изоляцию в штекере и кабеле. Все правила пайки описывать не буду, для этого есть книжки. Удачи и берегите себя. :))
Изображение
Вложения
jack_soldering_1.GIF
(4.99 КБ) 3811 скачиваний
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
Реклама
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Мда... Скоро мануалы будут писать, как подтирать зад! :)))
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

ploop писал(а):Мда... Скоро мануалы будут писать, как подтирать зад! :)))
Он у тебя аватар украл :cry:
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Точно! И не случайно!
Я контрольные суммы сверил (свою, помню, обрезал) - совпадают!
Значит совпадение не случайное, а чистое воровство! :)))

Айайайай, PICmaker, не хорошо :)
Wise
Держит паяльник хвостом
Контактная информация:

Сообщение Wise »

ploop писал(а):Точно! И не случайно!
Я контрольные суммы сверил (свою, помню, обрезал) - совпадают!
Значит совпадение не случайное, а чистое воровство! :)))

Айайайай, PICmaker, не хорошо :)
а если подумать, кто эту картиночку в рунет выложил, и у кого сперли вы?????вы ведь не платите автору этой фотки за использование его материала!!! :kill:
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

а если подумать, кто эту картиночку в рунет выложил, и у кого сперли вы?????вы ведь не платите автору этой фотки за использование его материала!!!
Я не спорил бы, если бы он взял с инета. В оригинале она была чуть больше, я обрезал. Но хэши моей и его совпадают - значит тупо взял мою с радиокота. Обрезать точно так же (байт - в - байт) не реально.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Это типа: вор украл у вора :))) :))) :)))
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Да мне не жалко, пусть пользуется :)
Просто хоть бы шапочку пририсовал, как у Соника, а то чисто визуально не понятно, ху из ху...
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

А я свою аватару сам фотошопил, и шапку сам рисовал пару дней назад :)
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Все нафлудились? :kill: Ну вот и хорошо...
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Закрыто

Вернуться в «Аналоговая техника»