запуск TDA7294 от автомобильного аккумулятора
запуск TDA7294 от автомобильного аккумулятора
Привет коты и киски.
у кого есть мысли как запустить TDA7294 от одного аккумулятора 12v 62a/ч БЕС ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ.
причина по чему без преобразователя это большое потребление тока около 40а/ч
у кого есть мысли как запустить TDA7294 от одного аккумулятора 12v 62a/ч БЕС ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯ.
причина по чему без преобразователя это большое потребление тока около 40а/ч
- Реклама
Re: запуск TDA7294 от автомобильного аккумулятора
Без преобразователя работать 7294 не будет, увы...
Если без преобразователя - то лучше применить TDA1557 и т.д. и т.п.
Если без преобразователя - то лучше применить TDA1557 и т.д. и т.п.
у меня есть кое кокое соображение, скоро выложу
ну вот выложил.
в красном квадрате вот эта схема http://radiokot.ru/circuit/power/converter/21/
по моим подшётом всё должно прокатить.
только как "развернуть" второй блок так чтобы он работал на минусовой полярности ?
интересно если 1006ви1 оставить нармальной полярности +к+ -к- а моп с другим переходом или оставить этот только сток с истоком поменять местами получиться "развирнуть" или нет?
в красном квадрате вот эта схема http://radiokot.ru/circuit/power/converter/21/
по моим подшётом всё должно прокатить.
только как "развернуть" второй блок так чтобы он работал на минусовой полярности ?
интересно если 1006ви1 оставить нармальной полярности +к+ -к- а моп с другим переходом или оставить этот только сток с истоком поменять местами получиться "развирнуть" или нет?
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (40.98 КБ) 700 скачиваний
не занимайтесь ононизмом
создайте нормальный прелбразователь по какой-нить схемке из инета проверенной и будет вам счастье
создайте нормальный прелбразователь по какой-нить схемке из инета проверенной и будет вам счастье
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- Реклама
дело в том что на преобразователь требуется большая сила тока примерно 40а в нагрузки,
и на заглушеном двигатели музыку не послушать.
и тянуть силовые провода от акума к багажнику это не безопасно, во время дтп может провод и перебиться на массу и уСЁ
и на заглушеном двигатели музыку не послушать.
и тянуть силовые провода от акума к багажнику это не безопасно, во время дтп может провод и перебиться на массу и уСЁ
откуда такая цифра в 40 ампер взялась
поясните
да и про провода тоже
кто вам мешает поставить кабель с толстой изоляцией и все такое
слишком писимитично к этому относитесь
поясните
да и про провода тоже
кто вам мешает поставить кабель с толстой изоляцией и все такое
слишком писимитично к этому относитесь
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
40 ампер - явное преувеличение. Думаю, он будет кушать от аккумулятора не больше 20А с учетом кпд преобразователя (и это если качать 2 канала на тда7294 синусоидой на максимальной громкости). А среднеквадратическая мощность музыки в несколько раз меньше, поэтому средний потребляемый от аккумулятора ток будет ещё меньше.
Если усилок для саба, то есть один канал на тда7294, то ещё делим пополам - будет кушать эта конструкция не больше 9-10 ампер

Если усилок для саба, то есть один канал на тда7294, то ещё делим пополам - будет кушать эта конструкция не больше 9-10 ампер
если будет такое дтп, что аж провод толстый порвет, то что будет с водителем и пассажирами, страшно представить...BECHA писал(а):во время дтп может провод и перебиться на массу и уСЁ
ааааааааааааа
привет народ! 40А это я где то в нети выдел, искал преобразователь.
мне надо питать 1шт STK4231 II по мостовой схеме, 12шт тда7294 тоже по мостовой.
я сегодня подключал тда7294 под однополярное питание 12В работает, но в нагрузки идут искажения, КАК ИХ МОЖНО УСТРАНИТЬ?
мне надо питать 1шт STK4231 II по мостовой схеме, 12шт тда7294 тоже по мостовой.
я сегодня подключал тда7294 под однополярное питание 12В работает, но в нагрузки идут искажения, КАК ИХ МОЖНО УСТРАНИТЬ?
- Вложения
-
- Безымянный 1.png
- (34.16 КБ) 718 скачиваний
Мистер кот, Вы подключив к однополярному питанию 12В и должны были получить искаженный сигнал, так как все усилители расчитываются для точного значения напряжения питания.BECHA писал(а):привет народ! 40А это я где то в нети выдел, искал преобразователь.
Вот было бы другое дело если у Вас был бы трансформатор с 40В на выходе, тогда поставили бы последовательно два громадных электролитических конденсатора в цепь питания и среднюю точку взяли бы за ноль.
Вы с таким питанием снизите выходную мощность до 10Вт(в лучшем случае) и получите супер искажения сигнала!
Вот также Вам ссылочка с интересной инфой:
http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... 4_3886.htm
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
чтобы провод не порвался и не загорелся надо предохранитель ставить У АККУМУЛЯТОРА. запросто перетрется и коротнет на массу,а если предохранитель у усилителя в багажнике
думаю понятно что будет. да и вообще,не нужны такие мощности в машине - лучше позаботиться о более менее грамотной акустике, это правда вопрос культуры уже
у меня есть колечко К45Х28Х12 и 4шт ирф44н, подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ преобразователь на этих деталях.
желаемая мощность 500вт выходное напряжение 2х50вольт "типо 100 вольт"
желаемая мощность 500вт выходное напряжение 2х50вольт "типо 100 вольт"
- Wise
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Ну.....на интерлавке много преобразователей, там посмотри...
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
- Treicer
- Электрический кот
12 штук тда по мостовой схеме???BECHA писал(а):привет народ! 40А это я где то в нети выдел, искал преобразователь.
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
примерно такое
- Вложения
-
- 5210.jpg
- (57.64 КБ) 855 скачиваний
- Treicer
- Электрический кот
Вот это МММММ
хочу хочу....просто читал где то что много тдашек нельзя в мост ..даже если две то они не выдадут 200ватт, так как тепловой пробой будет..кристалл не успеет отдать температуру радиатору..что то такое читал
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
я не знаю где ты читал такое, но если поставить хороший радиатор и тепло проводную пасту то всё будет хорошо.
на один мост в принципе хватает радиатора от компьютерного бп и кулера с видюхи,
да и нагрузка хорошая 300вт 8ом SP_A0693.jpg саб делал сам
на один мост в принципе хватает радиатора от компьютерного бп и кулера с видюхи,
да и нагрузка хорошая 300вт 8ом SP_A0693.jpg саб делал сам
- Вложения
-
- SP_A0693.jpg
- нагрузка
- (127.46 КБ) 678 скачиваний
-
- SP_A0720.jpg
- (111.93 КБ) 589 скачиваний
-
- SP_A0719.jpg
- (164.39 КБ) 725 скачиваний
-
- SP_A0718.jpg
- (124.92 КБ) 693 скачивания
а для 200вт надо 100вольт питания
- Treicer
- Электрический кот
Тогдла все хорошо, главное чтоб работало) ну при 8 омах конечно и нагрузка меньше получается..и может быть я читал про тда7293 точно не помню..