это как?alexj28 писал(а):а я солянкой и перекисью
И будь что будет !!!
это как?alexj28 писал(а):а я солянкой и перекисью
почемуто я сдесь видел что купорос медный должен быть зеленым, но он синий и по другому не как, зеленый он лишь в том случае если в него гвозди кинуть но тогда произойдет замещение меди железом, а у тебя он какого цвета?леня писал(а):я медным купоросом травлю (хорошо травиться)sergeys писал(а): 1. Тоже но почти и наверно попроще и не могу найти хлорного железа, а так ток платку вытравить все припаять плату в курпус и вперед!
Да он как бы всегда был синим. А что удивительного?sergeys писал(а):почемуто я сдесь видел что купорос медный должен быть зеленым, но он синий
дак и я о том , просто здесь было что он зеленыйSeregaT писал(а):Да он как бы всегда был синим. А что удивительного?sergeys писал(а):почемуто я сдесь видел что купорос медный должен быть зеленым, но он синий
зелёногоsergeys писал(а):почемуто я сдесь видел что купорос медный должен быть зеленым, но он синий и по другому не как, зеленый он лишь в том случае если в него гвозди кинуть но тогда произойдет замещение меди железом, а у тебя он какого цвета?леня писал(а): я медным купоросом травлю (хорошо травиться)
ну я на 200г горячей воды 2 столовые ложки купороса 3 соли (вобще надо 1 купороса и 2 соли но так быстрее травиться)sergeys писал(а):кстати а сколько соли, какая пропорция вода:купорос:соль по сколько?
синий он у меня просто на форуме видел говорили что он зеленыйленя писал(а):
зелёного![]()
Я его то же только в синем состоянии виделsergeys писал(а):синий он у меня просто на форуме видел говорили что он зеленыйза пропорции спасибо
SeregaT писал(а):Я его то же только в синем состоянии виделsergeys писал(а):синий он у меня просто на форуме видел говорили что он зеленыйза пропорции спасибо
Сам травить им не пробовал, отпишись, как протравится
Сам по себе купорос синий.Но просто купоросом не травят,его смешивают с солью(обычной,которая на кухне),и он становится зеленым.sergeys писал(а): почемуто я сдесь видел что купорос медный должен быть зеленым, но он синий и по другому не как, зеленый он лишь в том случае если в него гвозди кинуть но тогда произойдет замещение меди железом, а у тебя он какого цвета?
а от соли он так , ну ладн буду пробоватьB.E.S. писал(а):Сам по себе купорос синий.Но просто купоросом не травят,его смешивают с солью(обычной,которая на кухне),и он становится зеленым.sergeys писал(а): почемуто я сдесь видел что купорос медный должен быть зеленым, но он синий и по другому не как, зеленый он лишь в том случае если в него гвозди кинуть но тогда произойдет замещение меди железом, а у тебя он какого цвета?
очень простоленя писал(а):это как?alexj28 писал(а):а я солянкой и перекисью
Во бы посмотреть плату под BGA разведённую обычным маркеромalexj28 писал(а):зы: я плату развожу обычным перманентным маркером лучше всякого лака и смывается водой![]()
![]()
у меня главный итог года - все прошло по плану и лучшеVLAD1996B писал(а):Подводим итоги года, кто что сделал, кто что планирует ,и просто хвастаемся