Да или нет, не понял.
Э... Чего "да или нет" ?
Я даташити переводчиком перевожу - вроде ниче нормально
Это не есть хорошо. Рано или поздно выскочит какая-нибудь тонкость...
Ну вот, для примера - рандомный кусок из ДШ на mega48:
Since writing TCNT0 in any mode of operation will block all compare matches for one timer clock
cycle, there are risks involved when changing TCNT0 when using the Output Compare Unit,
independently of whether the Timer/Counter is running or not. If the value written to TCNT0
equals the OCR0x value, the compare match will be missed, resulting in incorrect waveform
generation. Similarly, do not write the TCNT0 value equal to BOTTOM when the counter is
downcounting.
Перевод Google Translate:
С момента создания TCNT0 в любом режиме работы будет блокировать все сравнения результатов один таймер часов
цикла, Есть риски, связанные с при изменении TCNT0 при использовании выход сравнения группы,
независимо от того, Таймер / Счетчик работает или нет. Если значение, записанное в TCNT0
равен значению OCR0x, сравнить матч будет не хватать, в результате неправильного сигнала
поколения. Точно так же не пишу TCNT0 значение, равное BOTTOM, когда счетчик
downcounting.
А это мой перевод:
"Поскольку запись в TCNT0 в любом режиме работы заблокирует все сравнения на один период тактирования таймера, изменение TCNT0 при использовании Модуля Выхода Сравнения рискованно, независимо от того, работает таймер, или нет. Если значение, записанное в TCNT0, совпадает с OCR0x, событие сравнения будет потеряно, что приведет к генерации неправильного сигнала. Аналогично, нельзя записывать в TCNT0 значение BOTTOM, когда счетчик находится в режиме обратного счета."
Согласитесь, разница велика. Так что знание английского - наше все.
МК я трогал у меня их куча но вот беда они все от всяких принтеров, и не знаю я с какой там стороны к ним подходить
В принтерах вполне могут оказаться и вовсе не МК, а FPGA, ROM, а то и вовсе ASIC.
Для начала лучше всего подходят МК AVR.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.