4-х канальный вольтметр
Здравствуйте! Появилась нужда в 4-х канальном вольтметре. Для синхронизатора карбюраторов. Есть 4 датчика давления - max Uвых. - 50 мВ. Соорудил 4 усилка на операционных усилителях, получил 0... 3,8 В на выходе. Подскажите пожалуйста как все вывести на один экранчик. Типа http://www.r25.ru/ml/t16.html. Заранее благодарен.
- Реклама
Боюсь что для управления экранчиком нужен контроллер... Хотя нет, не боюсь
Но контроллер все равно нужен. Схемка и программка не должна получиться сложной.
Да. Это ясно что контроллер. Где бы найти проработанную схемку и прошивку?
Если Вы решили использовать этот индикатор( R25-HG-4K2) то подробности надо искать у изготовителя этих индикаторов. (Даташит). Судя по описанию контроллер там встроен, осталось только его запрограммировать.Djonni986 писал(а):Уважаемые коты помогите пожалуйста!
А поболтать?
- Реклама
Ссылку на этот сайт я дал для примера. В Украине таких блочков я не могу найти. Может плохо искал. Но с микропроцессором дело имел когда лепил формирователь угла опережения на свой ИЖ Ю3. Загорелся лепкой 4-х канального вольтметра с выводом на ЖКИ, а спроэктировать самому слабо. Ну собственно и спрашиваю у Вас. Спасибо за отклик.
Вот! Ура! Только теперь прошывку(я в этом ноль) под 4 входа. Ведь я правильно понял, там 4 входа?
При выводе результатов непостоянных величин(быстро меняются) возникнет проблема читаемости на цифровом дисплее. В этом случае стрелочные индикаторы намного удобнее. Где одного взгляда достаточно для сравнения показаний всех 4 каналов и примерной их величины. Учитывайте это.
А поболтать?
Была мысль просто поставить стрелочные индикаторы. Что касается изменяемых величин - на холостом (примерно 1100 об.*мин.) вакуум на впуске 0,3 атм.(для каждого ДВС по разному, в моих случаях 0,2...0,4) , пульсации 0,02 атм.. На моих датчиках рабочий диапазон 0...0,5 атм., max- 1 атм.. Я не думаю что будет плохо читаться.
Djonni986 Ясное дело прошел уже почти целый год , как вопрос был поднят,
однако вдруг еще актуально. Вот моя проба сделать такой вольтметр на 4 канала измерений по постоянному току, на МК ATmeg8 + ЖКИ 16х2. Вполне удачно получилось.

И еще, вот с таким фейсом

однако вдруг еще актуально. Вот моя проба сделать такой вольтметр на 4 канала измерений по постоянному току, на МК ATmeg8 + ЖКИ 16х2. Вполне удачно получилось.

И еще, вот с таким фейсом

Некакого перимирия, Некаких мирных шагов навстречу и периговоров.
Нормально. Без излишних извратов с выводом на графический дисплей. Хотя там можно было бы еще прилепить квазианалоговый индикатор с изменяющейся длиной столбиков.
Вот пожалуйста , в архив: схема протеус и прошивки 4в1 , а далее там 6 в 1 на все случаи....Lyoha_prz писал(а):Coviraylhik а схемой и прошивкой не поделитесь случаем?
Прошивки взаимозаменяемы , и любая из них не изменяет функциональность схемы, 0тличие 4 в 1 от 6 в 1, добавлено дополнительно два измерительных входа РС4 и РС5.
Да это наверное слишком, для простого контроля использовать 16х4 , я сделал на двух строчнике, 6 каналов измерения VVVVV A , и то мне кажется глобально, а то 16х4 .....Adusik писал(а):Вот если бы на 4х строчник его (16Х4) слева в столбик напруги, а справа от них токи, ........
Ну здесь на скриншоте видно, что 3 канала и 1 канал измеряет ток, на фото ниже уже 2 канала измеряют напряжения и 2 канала ток, даже на схеме видно, что всего 3 канала измеряют напряжение, а не 4. Может я чего не понимаю?
Да и почему слишком то что я предложил? У меня например самодельный БП 5;9;12В и один канал регулируемый 1.2-35В, часто приходится задействовать сразу все напряжения, 4канала измерения напряжения и тока было бы очень кстати. Но я не напрягаю кого нить сделать программу для сего девайса, просто, можно сказать мысли вслух.
Да и почему слишком то что я предложил? У меня например самодельный БП 5;9;12В и один канал регулируемый 1.2-35В, часто приходится задействовать сразу все напряжения, 4канала измерения напряжения и тока было бы очень кстати. Но я не напрягаю кого нить сделать программу для сего девайса, просто, можно сказать мысли вслух.
Да это только две фотки, прошивок уже гораздо больше, поэтому их надо предварительно в протеусе подбирать.
Можно и на четырех строчник сделать - измеритель , опишите какие измерения вам нужно... и желательно описать или нарисовать как желаете расположить надписи на экране, У меня четырех строчника нет , в железе сами будете смотреть ...
Я только в протеусе для 4х16 отладить могу.
Кроме всего при всем этом разнообразии схем, любые из данных прошивок могут использоваться в каждой схеме, все сконфигурировано на одинаковые порты. И вы можете на своем 4х16 тоже ими пользоватся.
Вот еще добавился вариант с термометром на датчике DS18B20 с точностью измерения 0.1°C.

Архив к такому варианту измерений здесь
Можно и на четырех строчник сделать - измеритель , опишите какие измерения вам нужно... и желательно описать или нарисовать как желаете расположить надписи на экране, У меня четырех строчника нет , в железе сами будете смотреть ...
Я только в протеусе для 4х16 отладить могу.
Кроме всего при всем этом разнообразии схем, любые из данных прошивок могут использоваться в каждой схеме, все сконфигурировано на одинаковые порты. И вы можете на своем 4х16 тоже ими пользоватся.
Вот еще добавился вариант с термометром на датчике DS18B20 с точностью измерения 0.1°C.

Архив к такому варианту измерений здесь
Удобно когда много вольтметров при отладке какой либо схемы, сразу можно контролировать несколько напряжений в одной схеме, у каждого транзистора и К, и Б, и Э и еще что нибудь... 
Да, очень удобно, вот что я набросал в протеусе. Идея думаю понятна, каждый канал это измерение напряжения и тока. Главное, что бы в железе не мерцали показания индикатора. Я лично с атмелами незнаком. В идеале, что бы девайс на каком нить пике был. Ну в принципе если мега 8я потянет это всё то пускай будет.