О, у меня такие же разделители в одних часиках стоят. Там пластинка и две проволоки. Когда пластинка катодом, то она и светится.
Но разряд в них и правда, бегает как хочет. Даже одно время сзади зажигался Я плюнул. После наработки двух месяцев светит примерно с одинаковой яркостью, где б ни загорелся
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Но разряд в них и правда, бегает как хочет. Даже одно время сзади зажигался Я плюнул. После наработки двух месяцев светит примерно с одинаковой яркостью, где б ни загорелся
А какое напряжение на лампу? Резистор какой? Хотя в моих часах на нее ШИМ идет.
А какое напряжение на лампу? Резистор какой? Хотя в моих часах на нее ШИМ идет.
Напряжение питания 180 В, резистор 51к, питание ШИМ от 50% (макс.яркость часов) до 10% (мин.яркость часов)
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Мммда ,орех, это конечно круто когда он есть я воть подумываю следующую свои часы засунуть в симпанк корпус самопальный ,пробежался по инету по этой теме ,довольно много интересного насобирал также есть стимпанковские сайты где описываются технологии изг разных частей ,в основном материал латунь,медь,железо и что самое интересное мастрячат в етом стиле чаво угодно ,начиная с женских украшений,светильников - заканчивая разными мобилами ,ноутами и прочей ляктронной хренью ,но было подмечено что стимпанк никся чавот маловато воть и наметил план на будущий год аля стимпанк
Последний раз редактировалось DYK Чт дек 30, 2010 00:45:52, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Добавлено: Чт дек 30, 2010 12:20:47
Прорезались зубы
Рейтинг сообщения:0
В принципе, о проекционных индикаторах тут говорили не раз, но именно такой вижу впервые: http://tube-tester.com/sites/nixie/data ... 600310.htm Наличие светящейся рамки говорит в пользу гипотезы о том, что он от лифта. Наличие десятичной точки - против этой гипотезы.
И специально для SLvik, который хотел русских букфф.
супер, и очень патриотично...
suslogon писал(а):
O-LED, больше всего нравится факт получения прибора и возможность повертеть его в своих руках, а не на фотке в инете... "вылаживание их фоток в этой ветке" - вообще моя коллекция эвп потихоньку публикуется на другом форуме).
-наверно это мстя за viewtopic.php?f=18&t=38476&p=637582&hilit=%D0%98%D0%9D18&sid=2ed763d376ace3990de2996b2354f90a#p637582 , кстати несправедливо, в России "никси" и панели делало несколько заводов: МЕЛЗ,"Дядьково","плазма",и т.п на Украине гарачо любимый "Газотрон", а Бяларусци почему бан? Кстати O-LED в чем-то прав, цена на 18-е "инки" сформирована "западной" клиентурой,всякими "тубетестерами", но к великой радости исчо имеется возможность доставать их иногда почти "нашару", мой рекорд (на Аукро) 5гр.
по этому поводу стих
-я волком бы выгрыз немецкий никсизм, -к И-беям почтения нету , -любая пусть "инка" об пол -зашибись, -другую куплю я, но эту... -я достаю из коробок глубин, -дубликатом бесценного груза, -смотрите, завидуйте, в руке моеи ИН, -вершина "никсей" из "союзА...
Последний раз редактировалось Dimone Чт дек 30, 2010 15:23:50, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: Чт дек 30, 2010 15:13:36
Прорезались зубы
Кстати, строить часы на газоразрядных индикаторах в стиле "steampunk" не совсем корректно. В ту эпоху, которую имитирует стиль "steampunk", газоразрядных индикаторов не было. В деревянных корпусах технику с газоразрядными индикаторами строить также не очень правильно с исторической точки зрения. Потому что когда эти индикаторы считалась новейшей технологией, техника с их применением строилась в основном в корпусах из металла, окрашенного в светлые тона. Посмотрите хотя бы на частотомер Ч3-33, или на те же весы "Дина" - именно этот стиль и сочетается с газоразрядными индикаторами наилучшим образом. Я лично не видел ни одного фабричного прибора с "никсями", у которого корпус был бы деревянным. Правда, у буржуинов, говорят, лифты выпускались с ними. Отечественных лифтов таких не видел. Только с индикаторами на дискретных лампочках накаливания либо с ВЛИ. А так - не было в фабричной технике сочетания "никсей" с деревом никогда, не-бы-ло! Современные шрифты применять на такой технике - тоже моветон. Либо от руки, либо пишущей машинкой, хотя бы имитированной. Иначе сразу бросается в глаза современное происхождение аппарата, и он выглядит как новодел из магазина "необычных подарков".
Добавлено: Чт дек 30, 2010 22:09:31
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Geser писал(а):
SLvik писал(а):
Вот у вас проволока анода и светится. Перекиньте полярность. Пластинка должна светиться - это катод.
А почему тогда стрелочка на лампе показвыет на ножку пластинки?
Понятия не имею. Я доку никогда не смотрю. Даже логически - по центру неонка должна светиться - значит пластинка по центру это катод. Анод соответственно проволока вокруг которой светиться совсем не обязательно.