Там пластинка и две проволоки. Когда пластинка катодом, то она и светится.
Но разряд в них и правда, бегает как хочет. Даже одно время сзади зажигался Я плюнул. После наработки двух месяцев светит примерно с одинаковой яркостью, где б ни загорелся
Coolish писал(а):Но разряд в них и правда, бегает как хочет. Даже одно время сзади зажигался Я плюнул. После наработки двух месяцев светит примерно с одинаковой яркостью, где б ни загорелся
Geser писал(а):Coolish писал(а):Но разряд в них и правда, бегает как хочет. Даже одно время сзади зажигался Я плюнул. После наработки двух месяцев светит примерно с одинаковой яркостью, где б ни загорелся
А какое напряжение на лампу? Резистор какой? Хотя в моих часах на нее ШИМ идет.
Geser писал(а):SLvik писал(а):Я так мыслю что ИН-3 это нижняя лампочка.
Там катод в виде пластинки которая и светится.
Судя по стрелочке на лампе, катод там проволочка, а анод пластинка. Поидее в такой лампе воообще всеравно, как ее включать
Geser писал(а):И специально для SLvik, который хотел русских букфф. Принесли мн тут мои самые первые часы с ИН-16 на ремонт. Лампочку в них разбили.
Coolish писал(а):Вот, комната готова к новому году![]()
Что-то в этом году втянуло меня в никси и прочие часыА люминесцентные - это часы для авто
SLvik писал(а):Вот у вас проволока анода и светится.
Перекиньте полярность.
Пластинка должна светиться - это катод.
Гефестион писал(а):Круто!![]()
Там вначале мелькнул в кадре белый светящийся шнур. Это что, "гибкий неон"?
Я вот думаю- может никсями ёлку украсить?

Geser писал(а):И специально для SLvik, который хотел русских букфф.
suslogon писал(а):O-LED, больше всего нравится факт получения прибора и возможность повертеть его в своих руках, а не на фотке в инете...
"вылаживание их фоток в этой ветке" - вообще моя коллекция эвп потихоньку публикуется на другом форуме).
Geser писал(а):SLvik писал(а):Вот у вас проволока анода и светится.
Перекиньте полярность.
Пластинка должна светиться - это катод.
А почему тогда стрелочка на лампе показвыет на ножку пластинки?