_________________ Ценности у всех в разлет, у нас все абсолютно ясно, К родине любовь горит огнем, за годы не погасла. Людское не отнять, а правильным живем роднее Тело крепкое хранит нутро, а душу верой греем.
Последний раз редактировалось Slavyan17 Вс фев 13, 2011 19:47:22, всего редактировалось 1 раз.
хочу рассказать за свой блок питания к паяльной станции. Я взял электронный трансформатор TASHIBRA, выпаял штатные транзисторы трансформатор и два разделительных конденсатора вместо этого впаял детали от старого компьютерного блока питания трансформатор нагрузил лампочкой 60 Вт и вот такая конструкция у меня заработала позже я разработал печатную плату в PROTEUS 7.7 Кого это заинтересовало схему и плату выложу позже. и еще вопрос кто нибудь может выложить фузы ATmega8 для Ponyprog паяльной станции с ЖК индикатором.
...взял электронный трансформатор TASHIBRA, выпаял штатные транзисторы трансформатор и два разделительных конденсатора вместо этого впаял детали от старого компьютерного блока питания трансформатор нагрузил лампочкой 60 Вт и вот такая конструкция у меня заработала...
а вот какой смысл туда ставить комповый транс? очень громоздкая конструкция получается, проще домотать витков на колечко, что там стоит (хотя может у Вас не с тором) или намотать свой на колечке,- намного компактнее получиться (благо схем этих ТАШИБР полно везде, выходной транс там вродь как для полумоста считается, хотя тут утверждать не буду). А так, да, очень простая и дубовая конструкция, присобачить к ней минимальную защиту от КЗ на выходе и можно использовать на полную
Morze72 писал(а):
и еще вопрос кто нибудь может выложить фузы ATmega8 для Ponyprog паяльной станции с ЖК индикатором.
Подскажите пожалуqста какой должен быть ток полного открытия симистора для фена.Я приобрел симистор БТ-139-600Е у него ток полного открытия 10ма.Надо ли менять сопротивление?
П.С. вроде фьюз CKORT в юнипрофе ошибочно не помечен? а я без его прошил...
Фьюзы установлены на внутренний генератор 1 МГц (по умолчанию), а надо 8 Вот здесь калькулятор фьюзов Надо обратить внимание не на CKOPT, а на CKSEL0-CKSEL3
Вечная проблема с фузами... Лучше собрать STK-500 совместимый программатор и шить из командной строки с помощью bat-ника. Тогда автору проекта будет достаточно 1 раз этот bat написать, и все пользоваться будут.
Вот то что, у меня получилось. не фонтан конечно но всё же, переднюю панель придумаете сами так как детали разные. Также прикрепил файл прошивки и схемы БЕЗ ДИОДА!!!
what firmware can i use for solider, and i couldn’t find the fuse settings for fan ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26