Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Максим , ну какой совет ! Все в универсамах , только пришел , на кассах не протолкнёшся ! Ладно , совет , как я делаю землю : включаю амперметр по питанию и подкидываю землю в разных точках при этом смотрю на ток покоя -если он 190 -200 мА(это дадашит моей микры ) , то всё прекрасно ! А ежели 0,6 -0,8 ампера( возбуд) продолжаю поиски долее ....
- Реклама
Да тащить кучу проводов на мекку чет желания нет ,заказывать пару плат тоже не климатит. Ну не очень мне метод Атаева/Болотникова а-ля Сухова ,не по душе.
Максим_В, соединяйте земли толстым проводом. Всё равно пределу совершенства нет 
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!

Отрыл в своих закромах
Для любителей тру аналогового звука
http://lurkmore.ru/images/5/5b/Micro_patefon.jpg
хламные кондеры,не имеющие никакого отношения к аудио..можно выкинуть
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
Не ссыкуй я их уже с десяток выкинул 
Почему хламные? мерял? Я бы сначала после тренировки померял ,а потом и думал. Иногда аксиальные кондеры бывают очень полезны.
Методом научного тыка (подтыкая по очереди к усилителю DVD плеер и звуковую плату) обнаружил, что DVD плеер шумит сильнее. Так что не надо (тем, кто гонит) гнать на встроенное аудио =)
ааааааааааааа
...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 10:27:07, всего редактировалось 1 раз.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Любой, даже самый крутой, DVD-плеер уступит по качеству звука хорошему CD-плееру... У DVD - упор на видео, звук вторичен... Даже аппараты, имеющие HDMI или SPIDIF - сидюкам двадцатилетней давности сливают по полной... 
Да, двд китаец. VGA выход отвратительно сделан (двоится текст), аудио так себе (хотя звучит так же, как и с компа). А материнка в компе ASUS M3A78-CM.
ааааааааааааа
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Говорите,что ДВД шумит сильнее? Подключал к своей стойки УКУ ДВД ВВК-шума вапще не наблюдал ,а комп шумит шумным шумом.as32888 писал(а):Методом научного тыка (подтыкая по очереди к усилителю DVD плеер и звуковую плату) обнаружил, что DVD плеер шумит сильнее. Так что не надо (тем, кто гонит) гнать на встроенное аудио =)
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Дело не только в шумах. Очень много разных параметров, влияющих на звук присутствует и в ДВД и в интегрированой карте ПК.Ее АЧХ, коэфицент гармонических и интермодуляционных искажений. К сожалению измерить это все с высокой точностью с помощью одного осциллографа - практически не возможно. Высокоточные специализированые приборы стоят очень дорого и в постройке тоже очень сложны. Поэтому думаю проще тут будет смотреть вслепую по железу, доверяя даташитам и теории, тоесть качество питания, ЦАП, ОУ,разводка печатной платы, качество и тип применяемых компонентов. Поэтому уровень шума - это не едиственный недостаток, чем можно сравнить качество ДВД и встроенной звуковой платы компа.
К сожалению, высококачественные ЦАП больше никто не производит... Так что по настоящему качественный звук можно получить только с CD-плееров старых серий, или со старых профессиональных устройств... В большинстве же "ширпотреба" точность "двадцатичетырёхбитного DAC" не превышает 14 бит... Те же нынешние HD кодеки ну никак не лучше АС97... И даже "крутые" звуковухи звучат лучше "саундбластера" в основном потому, что в "бластере" по умолчанию включена передискретизация в 48 килогерц...
какой-то у вас чересчур фетишисткий наклон к винтажной техники
Кому мне верить, даташиту или вам - очень интересный вопрос
а соундбластер на приборах(осциллограф) и по документации показывает напорядок лучше результат, чем те же HDA, которую так часто любят интегрировать в материнки ASUS, и АС97. Операционники еще на входе заменить бы и вообще красота будет, не взирая на питание и наводки от рядом расположившихся в системнике с картой девайсов.
настроить драйвера вручную или вовсе перепрошить - не проблема, в интернете описано OVER 9000 способов это сделать.
Кому мне верить, даташиту или вам - очень интересный вопрос
а соундбластер на приборах(осциллограф) и по документации показывает напорядок лучше результат, чем те же HDA, которую так часто любят интегрировать в материнки ASUS, и АС97. Операционники еще на входе заменить бы и вообще красота будет, не взирая на питание и наводки от рядом расположившихся в системнике с картой девайсов.
настроить драйвера вручную или вовсе перепрошить - не проблема, в интернете описано OVER 9000 способов это сделать.
Был я как то с месяц назад в "Эльдорадо", ну и набрел в отдел акустики, прошелся так
Присвистнул на цены и ушел
Больше всего мне там понравилось 2 конденсатора, каждый стоимость по паре тысяч, и емкостями 0.5 фарада и 1 фарад
Вот и думаю теперь, а чего в усилках офигеных возиться с какими то там емкостями всего то в 4700 мкф 
Больше всего мне там понравилось 2 конденсатора, каждый стоимость по паре тысяч, и емкостями 0.5 фарада и 1 фарад
Вам показали самые обычные ионисторы.
Всё хорошо в меру.