измерение плотности
- Реклама
- Реклама
- moLCHec
- Мявтор!
- Контактная информация:
molchec@mail.ru 25 метров (что-то не вериться но так шкала в углу кажет) он пуст я всё выкинул оттудава, можешь линк дать.
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
либо невыспался ...
- moLCHec
- Мявтор!
- Контактная информация:
скажем здесь точность лишней не будет (чтоб не учитывать этот параметр при изучении процессов) а вот объёмы поменьше 3-6 л. для начала. а ты равномерности нагрева как добивался я вот думаю мешалку замутить какнить у меня движок малооборотистый валяется вроде 10 об/мин дейсвительно ооочень менленный токмо 110 в. ему надо от 220 греется.
либо невыспался ...
либо невыспался ...
-
Гость
Титце и Шенке нашёл здесь вы про это
http://radionet.com.ru/file/in/47/1/0/
http://radionet.com.ru/file/in/47/1/0/
- moLCHec
- Мявтор!
- Контактная информация:
книжка то старая смотрю. надо оригинал на работе поглядеть.
НО щас не об этом чёт я недогоняю про пропорционально-интегрально-дифференциальный регулятор
на 141 странице чёт есть но моих познаний некак не хватает
даж зацепиться не за что мож смотрю не там.
мы операционники ваше мельком прошли а детальное изучение ожидается во втором полусеместре
НО щас не об этом чёт я недогоняю про пропорционально-интегрально-дифференциальный регулятор
на 141 странице чёт есть но моих познаний некак не хватает
даж зацепиться не за что мож смотрю не там.
мы операционники ваше мельком прошли а детальное изучение ожидается во втором полусеместре
либо невыспался ...
либо невыспался ...
- moLCHec
- Мявтор!
- Контактная информация:
вот провёл небольшой экперемент охлаждал воду и мерил её сопротивление. к сожалению прибор мериет температуру с точностью +-1 С. как и предпологалось проводимость растёт с увеличением температуры. а расти она может только за счёт увеличения колличества дис. молекул воды. кол-во же анионов и катионов соли не меняется с изменением температуры(суп от того что его погреешь соленей не станет) ->
Yсоли=Yр-ра-Yводы
В свою очередь растворимость соли в данном объёме воды также растёт за счёт увеличения дис. молекул воды -> степень пресыщения
S=Yсоли / Yводы=(Yр-ра-Yводы) / Yводы
Именно она то мне и нужна
а не плотность и концетрация которые остануться в данном случае постоянными
Я нечё не упустил
А про ШИМ краем уха слышал токмо формулу не знаю. RC как я понял
чтоб сгладить действующий сигнал на базе транзистора
P/S в качестве датчика брал вилку от розетки, литую
Yсоли=Yр-ра-Yводы
В свою очередь растворимость соли в данном объёме воды также растёт за счёт увеличения дис. молекул воды -> степень пресыщения
S=Yсоли / Yводы=(Yр-ра-Yводы) / Yводы
Именно она то мне и нужна
Я нечё не упустил
А про ШИМ краем уха слышал токмо формулу не знаю. RC как я понял
чтоб сгладить действующий сигнал на базе транзистора
P/S в качестве датчика брал вилку от розетки, литую
- Вложения
-
- вода.JPG
- (16.84 КБ) 704 скачивания
либо невыспался ...
либо невыспался ...
- Сэр Мурр
- Модератор
измерение плотности
Циркуляция воды- циркуляционным насосом. Полную схему могу дать, но измерение температуры -на датчике 1019ЕМ1( см. статью" превращение цифрового вольтметра в цифровой термометр"). Могу предоставить и отдельно схему интегрирующих цепей, но надо написать небольшой комментарий.
- Сэр Мурр
- Модератор
измерение плотности
Циркуляция воды- циркуляционным насосом. Полную схему могу дать, но измерение температуры -на датчике 1019ЕМ1( см. статью" превращение цифрового вольтметра в цифровой термометр"). Могу предоставить и отдельно схему интегрирующих цепей, но надо написать небольшой комментарий.
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Измерение плотности
А вы всё-таки что мерять взялись? По-моему вначале речь шла о плотности. Как насчёт вибрационных методов? Например, камертон или цилиндр?
- P S
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Хотя тема и старая и скорее всего, вопрос решён, поделюсь своими мыслями на тему плотности.
Проскочило в обсуждении некое устройство(циркуляционный насос). Видимо он был бы центробежным. А производительность центробежного насоса при постоянной скорости вращения ротора и вязкости жидкости, мне думается, будет зависить как раз от её(жидкости) плотности. Осталось устроить стабилизацию скорости вращения ротора насоса и на выходе у него поставить крыльчатку расходомера - это если "в лоб".
Или по-умнее, но надо экспериментировать. Берём тот же циркуляционный центробежный насос, изменением вязкости пренебрегаем, и измеряем потребляемую двигателем насоса мощность. Чем плотность выше, тем больше будет жрать. Или скорость вращения мерить.
Простой пример: затыкаем пылесосу шланг. Обороты мотора возрастают.
Всё-таки интересно, чем дело кончилось?:)
Проскочило в обсуждении некое устройство(циркуляционный насос). Видимо он был бы центробежным. А производительность центробежного насоса при постоянной скорости вращения ротора и вязкости жидкости, мне думается, будет зависить как раз от её(жидкости) плотности. Осталось устроить стабилизацию скорости вращения ротора насоса и на выходе у него поставить крыльчатку расходомера - это если "в лоб".
Или по-умнее, но надо экспериментировать. Берём тот же циркуляционный центробежный насос, изменением вязкости пренебрегаем, и измеряем потребляемую двигателем насоса мощность. Чем плотность выше, тем больше будет жрать. Или скорость вращения мерить.
Простой пример: затыкаем пылесосу шланг. Обороты мотора возрастают.
Всё-таки интересно, чем дело кончилось?:)
МуррррК
-
Боб
Плотномер
Существуют плотномеры, построенные по типу ареометра (спиртомера) - легкий стержень с грузиком на конце. Глубина погружения с ростом плотности уменьшается. Перемещние выступающего конца можно преобразовать в электрический сигнал с помощью стандартного индуктивного, трансформаторного или резистивного преобразователя. Помимо этого можно использовать датчик в виде каких-нибудь весов.