машина на пульте управления
- nikolay277
- Родился
- Контактная информация:
машина на пульте управления
как сделать машину на пульте управления? чтобы скорости переключались(R, 1, 2, 3). даже не важно скорость, важно чтобы тянула хорошо (не вставала в гору под углом 45 градусов). немаловажный вопрос: какие движки нужны?
всё что ни делается - всё когда - нибудь сломается:)
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: машина на пульте управления
двигатель помощнее и редуктор. и будет тянуть. да, и еще шины чтобы цеплялись
- nikolay277
- Родился
- Контактная информация:
на самом деле интересна схема и откуда взять двигатель 
- dr.faust
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Схема на микроконтроллере простая есть, где-то даже видел.
А двигатели зависят от ваших финансовых возможностей.

Господа, [url=http://google.ru/][b]это[/b][/url] - не стыдно.
dr.faust писал(а):Схема на микроконтроллере простая есть, где-то даже видел.
скорее от старомагнитофонозапасательных
- dr.faust
- Контактная информация:
Тоже вариант, но если машина тяжелая, они не потянут.
Господа, [url=http://google.ru/][b]это[/b][/url] - не стыдно.
а китаёзы потянут??????
если моторчик на 9в (не помню, из какого магнитофона
), то вал пальцами еле тормозится,
а узкоглазый сдохнет только на горочку заехать успеешь
если моторчик на 9в (не помню, из какого магнитофона
а узкоглазый сдохнет только на горочку заехать успеешь
- Tyzik
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
2 dr.faust, а можете найти или вспомнить схему на МК. Плиз, своему киндеру хочется сделать.
вот эти в самый раз будут, сам хочу на них сделать
- Вложения
-
- 30122010212.jpg
- (194.33 КБ) 1644 скачивания
- nibiluk
Если делать что то нормальное, то только бесколлекторный мотор использовать, а если делать ради процеса то и из магнитофона можно брать, правда акамуляторы тогда побольше нужны.
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
Вообще машина на пульте управления так делается:
Берём ящик водки и меняем его у дяди Васи на его старую пятёрку. Дальше с помощью электроклапанов, пневмоцилиндров и прямых рук делаем управление педалями ( тормоз, сцепление ). Дальше берём сервомашинку, одеваем на её вал небольшое колесико и к нему прикрепляем тросик газа от карбюратора. С переключением передач всё гораздо сложнее, так что ставим на вторую и не забываем держать сцепление выжатым когда не хотим ехать.
Всё, машина на пульте управления готова
Берём ящик водки и меняем его у дяди Васи на его старую пятёрку. Дальше с помощью электроклапанов, пневмоцилиндров и прямых рук делаем управление педалями ( тормоз, сцепление ). Дальше берём сервомашинку, одеваем на её вал небольшое колесико и к нему прикрепляем тросик газа от карбюратора. С переключением передач всё гораздо сложнее, так что ставим на вторую и не забываем держать сцепление выжатым когда не хотим ехать.
Всё, машина на пульте управления готова
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
крис отжигает! 
- nikolay277
- Родился
- Контактная информация:
- nikolay277
- Родился
- Контактная информация:
ANALOG
30122010212.jpg
вот таких моторчиков у меня дохрена, но мне кажется они слабоваты будут)
30122010212.jpg
Ребята,Вы как дети малые: валяется моторчик = надо машинку сделать. Можно и сделать, но это терпеливый труд на многие месяцы. К моторчику надо шестеренки прилаживать(без редуктора никак), изготавливать красивый каркас и корпус(Вы сможете? Сомневаюсь). Не сомневаюсь, что сможете радиоуправление сделать(спаять печатную плату куда проще, чем редуктор сделать самому). Поэтому: купите готовую игрушку и дальше развлекайтесь с ней как хотите - это намного проще и легче. Да и готовые рулевые машинки продаются, и платы радиоуправления и пульты управления. Я понимаю: убиваю Ваш задор по созданию всё своими руками, но поверьте - самому всё сделать очень трудно и долго и не факт, что у Вас хватит терпения и игрушка получиться не уродливой. Удачи Вам и с Новым годом!
А поболтать?
Юные учёные (
) не случайте бригадира ! Фтопку покупной хлам.
Продаются хорошие редукторы с мотором вместе, есть также сдвоенные. Не очень большого размера. Сейчас попробую ссылку найти.
Как сделать корпус - ну тут есть один не хитрый вариант. Называется вакуумная формовка.
Для неё надо: хороший пылесос ( если хотите большее качество то вакуумный насос ) , пару метров деревянного бруса ( или алюминиевого профиля, чтобы собрать сновную раму ), немного толстой фанеры и кусок пластика ( не помню какой, толи АБС толи ПВХ ). И для нагрева надо:
в супер версии - ИК излучатели или галагенки
в хорош. версии - нагреватель от электроплиты, или что то подобное ( можно и проволку нихромовуюд намотать )
в плохой версии - пойдёт строительный фен.
Принцип думаю понятен:
Строгаем из дерева или из чего либо другого желаемы корпус. Дальше собираем каркас : делаем из досок рамку, снизу к раме прибиваем фанеру с просверленными по всей площади дырками, делаем вторую рамку так, чтобы с одной стороны она плотно прилегала к первой раме, а с другой стороны можно было плотно прикепить лист пластика. Дальше греем пластик. Потом кладём нашу заготовку. Включаем пылесос. Быстро ставим рамку с пластиком на основную раму и изо всех сил прижимаем. Должен в итоге получиться приличный корпус.
Продаются хорошие редукторы с мотором вместе, есть также сдвоенные. Не очень большого размера. Сейчас попробую ссылку найти.
Как сделать корпус - ну тут есть один не хитрый вариант. Называется вакуумная формовка.
Для неё надо: хороший пылесос ( если хотите большее качество то вакуумный насос ) , пару метров деревянного бруса ( или алюминиевого профиля, чтобы собрать сновную раму ), немного толстой фанеры и кусок пластика ( не помню какой, толи АБС толи ПВХ ). И для нагрева надо:
в супер версии - ИК излучатели или галагенки
в хорош. версии - нагреватель от электроплиты, или что то подобное ( можно и проволку нихромовуюд намотать )
в плохой версии - пойдёт строительный фен.
Принцип думаю понятен:
Строгаем из дерева или из чего либо другого желаемы корпус. Дальше собираем каркас : делаем из досок рамку, снизу к раме прибиваем фанеру с просверленными по всей площади дырками, делаем вторую рамку так, чтобы с одной стороны она плотно прилегала к первой раме, а с другой стороны можно было плотно прикепить лист пластика. Дальше греем пластик. Потом кладём нашу заготовку. Включаем пылесос. Быстро ставим рамку с пластиком на основную раму и изо всех сил прижимаем. Должен в итоге получиться приличный корпус.
nikolay277 писал(а):ANALOG
30122010212.jpg
это звери, а не моторчики,
а если эти слабоваты, то какие тогда сильноваты???

а если их дохрена, то предлагаю делать по танковой схеме, но без гусениц четыре колеса с покрышками ввиде резиновых пластин, наклееных ребром на колёса.
это вам и подвеска, и сцепление с дорогой, и даже гребные колёса, если сделать водонепроницаемый корпус.
и на каждое колесо по мотору.
- nikolay277
- Родился
- Контактная информация:
Brigadir
Я в плане радиотехники не очень, но в плане того чтобы сделать корпус - это я могу, причём получится сделать вполне качественно и даже красиво.
Собрать саму основу (основа для меня - корпус) - это четверть дела, а вот плату - это дааа... заморочки с этим. Терпения хватит, не сомневайтесь. А то что детство в одном месте заиграло - это да - подайте на меня в суд 
Я в плане радиотехники не очень, но в плане того чтобы сделать корпус - это я могу, причём получится сделать вполне качественно и даже красиво.